Не могу понизить PH, что делать?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Доброго времени суток форумчане! Растет у меня автик, ей 23 дня, но кажется мне, что тормозит в росте, хотя выглядит хорошо. Правда сегодня, перед ночным душем заметил на 1м трилистнике кончик листа сухой с 1мм где-то. (если хотите фотку выложу). Растет в земле роза 35 + лимон 35 + вермикулит 15 + перлит 15, горшок около 7,5 л, дренаж пенопласт, дырки есть. Горшок пролил кранухой одновременно с замачиванием семки, отстаивался он около 3 дней. Пш воды понижаю электролитом.

Поливал вот так:

20.03.16 (4 в) 200 мг воды с корневином пш 6,3 ппм 203

23.03. (7 в) 300 мг воды с корневином пш 6,1 ппм 380

26.03. (10 в) 500 мг воды пш 6,2 ппм ???

02.04. (17 в) 500 мг воды пш 6,2 ппм 270

До полива компотом дренажа не было

05.04. (20 в) 1 л 25% компота, вх: пш 6,3 ппм 425, вд: пш 7,2 ппм 2000!!!! (я охренел)

06.04. (21 в) 1 л воды, вх: пш 6,3 ппм 293, вд: 7,1 ппм 1210. Вздохнул с облегчением, ппм упал, думаю пронесло. Через часок замеряю оставшийся слив пш 7,9 ппм 865...

Решил пролить горшок, чтобы снизить пш до 6,3-6,5.

Начал с литра с пш 6 ппм 286, заливал по 500 мг, 1я часть дренажа получилась  с пш 7 ппм 812, 2я часть пш 7,5 ппм 892. 2ой литр пошел уже с пш 4,1 ппм 343, вышло пш 7,5 ппм ???. 3й литр: пш 4,1 ппм 340, вд: пш 7,5 ппм 710. 4й литр: пш 4,1 ппм 340, вд:  пш 7,7 ппм 545. 5й литр: пш 3,6 ппм 433, вд: пш 7,1 ппм 510. Через 3,5 часа замерил остатки пш 7,9!!!!  :facepalm:  ппм 650.

Всегда после 1х 500 мг, пш падал до 7,1, потом снова поднимался. Каждый литр заливал с интервалом примерно в 10 минут, за это время стекало то что залил. Соли вроде бы смыл.

Я хз че делать, хелп ми!!! Аж уснуть не смог и пошел на форум за советом. Как снизить пш до 6,3-6,5??? В горшке болота не наблюдаю, но все равно решил дать просохнуть земле. Потом 10 числа полить водой с пш 6,2, замерить, и если, сцуко, пш не упадет, то проливать водой с пш 3,5. Грешу на то, что проливал водой из под крана, хотя в прошлый разы такой проблемы не было...  B-)

Доброго времени суток форумчане! Растет у меня автик, ей 23 дня, но кажется мне, что тормозит в росте, хотя выглядит хорошо. Правда сегодня, перед ночным душем заметил на 1м трилистнике кончик листа сухой с 1мм где-то. (если хотите фотку выложу). Растет в земле роза 35 + лимон 35 + вермикулит 15 + перлит 15, горшок около 7,5 л, дренаж пенопласт, дырки есть. Горшок пролил кранухой одновременно с замачиванием семки, отстаивался он около 3 дней. Пш воды понижаю электролитом. Поливал вот так: 20.03.16 (4 в) 200 мг воды с корневином пш 6,3 ппм 203 23.03. (7 в) 300 мг воды с корневином пш 6,1 ппм 380 26.03. (10 в) 500 мг воды пш 6,2 ппм ??? 02.04. (17 в) 500 мг воды пш 6,2 ппм 270 До полива компотом дренажа не было 05.04. (20 в) 1 л 25% компота, вх: пш 6,3 ппм 425, вд: пш 7,2 ппм 2000!!!! (я охренел) 06.04. (21 в) 1 л воды, вх: пш 6,3 ппм 293, вд: 7,1 ппм 1210. Вздохнул с облегчением, ппм упал, думаю пронесло. Через часок замеряю оставшийся слив пш 7,9 ппм 865... Решил пролить горшок, чтобы снизить пш до 6,3-6,5. Начал с литра с пш 6 ппм 286, заливал по 500 мг, 1я часть дренажа получилась  с пш 7 ппм 812, 2я часть пш 7,5 ппм 892. 2ой литр пошел уже с пш 4,1 ппм 343, вышло пш 7,5 ппм ???. 3й литр: пш 4,1 ппм 340, вд: пш 7,5 ппм 710. 4й литр: пш 4,1 ппм 340, вд:  пш 7,7 ппм 545. 5й литр: пш 3,6 ппм 433, вд: пш 7,1 ппм 510. Через 3,5 часа замерил остатки пш 7,9!!!!   ппм 650. Всегда после 1х 500 мг, пш падал до 7,1, потом снова поднимался. Каждый литр заливал с интервалом примерно в 10 минут, за это время стекало то что залил. Соли вроде бы смыл. Я хз че делать, хелп ми!!! Аж уснуть не смог и пошел на форум за советом. Как снизить пш до 6,3-6,5??? В горшке болота не наблюдаю, но все равно решил дать просохнуть земле. Потом 10 числа полить водой с пш 6,2, замерить, и если, сцуко, пш не упадет, то проливать водой с пш 3,5. Грешу на то, что проливал водой из под крана, хотя в прошлый разы такой проблемы не было...  
Источник: http://ganjalive.org/topic/1324-kak-ponizit-rn-i-povysit-voprosy-zadavat-siud/page-7#entry175402
© GanjaLive.org

@amp, Какой у тебя свет? она не успевает съедать почему-то, возможно потому что переливаешь или мало света. Поэтому растёт пш и ппм. Покажи фотку растишки. Проливать с пш 3,5 нельзя, это кислота уже, попалишь корни, тем более кушать не сможет. И давай просыхать между поливами.  

Реакции: amp
@Martishka, привет дорогая, чтобы я без тебя делал...))

Свет 2 ЭСЛки по 65в на 6400к, режим 12\12, знаю, что лучше 18\6, думал уже увеличить день, но максимум до 15\9 смогу. Почему такой? да просто потому, что вентилятор гудит, а вечером тишины хочется.  Точно не переливаю, просыхать то еще нечему было. До пролива поливал всего-то 2,5л за 20 дней. Сейчас однозначно просохнуть дам, т.к. 5л залил.

@Martishka, сорри, сразу забыл залить. Сегодня 23 дня. Перевел на 16/8, надеюсь жена меня не порвет  O:-)

Не получается залепить фотку(((((

Последнее редактирование модератором:
да просто потому, что вентилятор гудит
Есть такая штука как глушитель для систем вентиляции - можно самому сделать(там ничего сложного) либо купить в магазе по вентиляции, либо в нете, не плохо после и до вентика поставить гибкие вставки если воздуховоды жосткие. Сам вентик нужно крепить на прокладку, из какого нибуть мягкого упруго материала - резина например, только не жосткая, можно пенофол, кафлекс и т.д., а ещё лучше его подвесить - без жосткого крепления. Ну и сам вентик неплохо бы тихий купить. Ещё, если в воздуховоде скорость потока будет 5 или выше м в сек. гул тоже будет. При проектировании желательно избегать резких поворотов, воздуховод круглый и с ровной поверхностью(гибкие воздуховоды гладкость к сожалению не обеспечивают) - это снизит турбулентность, соответственно и шум.

Реакции: amp
не нервничайте по поводу пш и ппм когда грунт ещё не выела ростиха, любая почва с новья покажет ппм 2000+, с пш посложнее, но кислотой не стоит поливать, если растиха себя нормально чухает, чуть подкислил это ей пойдёт на пользу, а если резко поменяешь условия выращивания нехрена хорошего не выйдет, у меня сейчас, самодельный грунт конский перегной+торф, растихе месяц, выдавил дренаж и охренел ппм2700 пш судя по лакмусу не менее 7.5, растиха растёт и что теперь взять её залить кислотой, нах надо пусть растёт, будут проблемы буду действовать!!

@aleksZMey, @Martishka, @Чёрт, огромное спасибо за советы!))) Сейчас перевел на 16/8 понаблюдаю за ней, за грунтом, потом буду смотреть, что с дренажем. Фотки так и не получается выложить. Захожу просто через VPN - глючит конкретно, даже сообщения не возможно написать через расширенную форму. С помощью фригейт - работает все, кроме загрузки фоток, через тор тоже самое все... 
no.gif

Сегодня увидел, что корни вылезают из грунта. Подумал, что черви какие то завелись  :-0  Это нормально? раньше не замечал такого, посмотрел снизу горшка, корешки вылезают из дренажных отверстий + испарина есть на дне горшка (у меня обрезанная 10л бакляжка обмотанная отражающим скотчем, поэтому дно просвечивает). Еще вылезло какое то маленькое чудо около 2мм, что это ваще может быть?!

@amp, Чтоб корешки не вылазили из дна, надо выливать воду из поддончика) 

Еще вылезло какое то маленькое чудо около 2мм, что это ваще может быть?!
Щас повангуем  :dm:

Попробуй через другой браузер фотки залить. 

@djafarchik,@Martishka,

ыыыыы  

ищу шпаргалку по выкладыванию фоток :hang1:  сегодня постараюсь выложить. Если получиться то репорт буду вести, тогда , если можно, эту тему нужно перенести в репорты и сменить название. Оформлю все как надо соответственно.

Попробовал через мозилу выложить, выдает вот это "загрузка пропущена. ошибка 413" :-0

на крайний случай выкладывай фото на какой нибудь фотохостинг ч/з свой впн, а сюда ссылку должно сработать

на крайний случай выкладывай фото на какой нибудь фотохостинг ч/з свой впн, а сюда ссылку должно сработать
Срабатывает через радикал, у меня тоже уже где то неделю не хочет фоты прямо на сайт грузить - гружу через радикал. Немного неудобно, но работает

Попробовал только что через Мазилу - грузит, но браузер тупит не по детски( у меня Опера)

Срабатывает через радикал, у меня тоже уже где то неделю не хочет фоты прямо на сайт грузить - гружу через радикал. Немного неудобно, но работает

Попробовал только что через Мазилу - грузит, но браузер тупит не по детски( у меня Опера)
Бро использует vpn это там как то шифровальщик трафика, я конкретно незнаю, тупо или анонимайзерами или вот в хроме приложение Browsec пользуюсь, а у него всё сложнее, хотя если ты на такой сложности то и в остальном надо шарить, нафиг ч/з уровни прыгать))))

У меня такая же проблема. Грунт обычный Эко Терра + 25% перлита , дренаж - кубики пенопласта. Собираюсь посадить первый раз , пролил горшок уже раз 5 конкретно водой 6ПШ а на выходе выше 8.5 ПШ все время. ПШ меряю хим составом Генерал Гидропоникс тест кит. Что надо сделать чтобы наладился ПШ ? 

@SkySky, Землю другую попробуй. Бывает такое, что земля изначально защелоченная. Описывали тут подобный случай. Земля защелочилась и не хотела промываться.

с такой же проблемой столкнулся пару дней назад, пытался выровнять пш с дренажа до 6,5, проливал 10 л горшок 10+ литрами с пш 6 (закислял электролитом), полдня почти ушло!( и никакого результата( держится 7-7,5 не сдается. аж психанул... просушивается сейчас, понял что дело бесполезное. Потом вспомнил что где-то читал (читаю много и не запоминаю где именно) что перлит и вермик щелоч дают.. может это норм? и достаточно просто поливать с нормальным пш?