Поскольку хочу достич максимально быстрого результата то заранее продумал план действий и исполняю его но здесь не ввесь план работ так как идут над ним работы.
Если заметите ошыбки прошу помоч у их решении))
Поетапное выращивание грыбов:
Заказал споры грибов Кубенсис (382-880-809 ICQ Джафф) заплатил за два принта но при этом жду подарка - 3 отпечаток.
Спасибо djafarchik ))
Что нужно подготовить и сделать для грова:
-спирт
-шприц 20 куб
-вата
-банки 0.5-1 литр
-споры естественно))
-кастрюля
-пшеница
-таблетки антибиотики
-свеча
-зажыгалка
-полотенце
-чайник
-пакеты Zip-Lock достаточно большие
-скотч
-маркер
-фольга
-большая тара для парника (пластиковый ящик)
-пищевая пленка
-нагреватель (но возможно не понадобиться)
-лотки для мицелия
-земля или субстрат (кокосовая стружка - таблетка)
-перчатки
... если что то допишу что ещё ...
План первой операции со спорамы:
(не пишу о необходимости убрать и протереть рабочее место спиртом)
1) Вскипьятить воду и промыть шприц
2) Набрав воды (кипьятка) дождаться его охлаждения в зиплоке
3) На кухне с работающими плитами пакет со спорамы проколоть иглой и вимыть споры в шприц
4) Стерильный шприц положить в тёмное прохладное место (4 дня) предварительно положыв его в пакет с проспиртованым ватным тампоном
План второй операции со спорамы:
(начинаю делать сразу после первой операции)
1) Прежде всего за несколько дней до инокуляции нужно замочить зерно. Так-же подготовить банки для инокуляции
2) второго дня сварить зерно (добавив антибиотик), промыть, лишиться лишнёй влаги и стелизировать. Проварив 1 час в кастрюле оставить остывать до завтра.
3) Третьего дня опять провести стерилизацию и оставить остывать на сутки
4) На 4й день достав стерилные банки с зерном в стерильном окружении провести инокуляцию (пользоваться свечой для стерилизации каждый раз)
5) Инокулированые споровзвессю банки обмотать фольгой поставить в подготовленное место с температурой +25+30 на третий день смотрим на результаты
6) Каждые несколько дней нужно встряхивать банку чтобы ускорить обростание спорамы зерна
План третий операции с мицелием:
День 1
1) За два дня подготовить землю - насыпать в банку и стерилизовать проварив ее 1 час
2) Следующего дня повторить операцыю стерилизации и дать земле остыть
3) Подготовить парник заранее (напишу позже)
4) На третий день когда мицелий готов к пересадке взять лоток, стерилизовать и подробив распределить его по дну лотка. Но не утрамбовывать! После покрыть мицелий землёй с банки так чтобы не не было видно мицелия. Но не утрамбовывать!!! Можно проделать грядки..
5) Закритый лоток обернуть фольгой и поставить у тёмное и тёплое место +25+30 сроком на 1 неделю
6) Через неделю лоток можно будет ставить у парник.
********** Буду делать парник **********
Нужно присмотреть подходимую тару. Если ориентироваться на июнь то нужно что-то вибырать дома: ведро пластиковое (врятли) нужно обратить внимание на пластиковые ящики. Поскольку планирую держать парник на чердаке то можно обойтись и без подогрева но это нужно обязательно проверить или подыскать укромные места с подходимой температурой.
Главной проблемой остаёться выбор тары - она должна быть у высоту не менее 40 см но и покупать неохота. Но это уже формальность так как о парнице нужно будет не ранее третьего плана работы и думаю что к тому моменту я что-то придумаю.
После раздумываний остановился на выборе пластикового ящика с высотой 38см который я обмотаю прищефой плёнкой и проведу стерилизацыю внутри. Также налив на дно воду и поставив ложное дно. Держать парник собираюсь в комнате (в далнем углу) не накрывая его чтобы грибница получала свет но не прямые солнечные лучи...
\m/
Если заметите ошыбки прошу помоч у их решении))
Поетапное выращивание грыбов:
Заказал споры грибов Кубенсис (382-880-809 ICQ Джафф) заплатил за два принта но при этом жду подарка - 3 отпечаток.
Спасибо djafarchik ))
Что нужно подготовить и сделать для грова:
-спирт
-шприц 20 куб
-вата
-банки 0.5-1 литр
-споры естественно))
-кастрюля
-пшеница
-таблетки антибиотики
-свеча
-зажыгалка
-полотенце
-чайник
-пакеты Zip-Lock достаточно большие
-скотч
-маркер
-фольга
-большая тара для парника (пластиковый ящик)
-пищевая пленка
-нагреватель (но возможно не понадобиться)
-лотки для мицелия
-земля или субстрат (кокосовая стружка - таблетка)
-перчатки
... если что то допишу что ещё ...
План первой операции со спорамы:
(не пишу о необходимости убрать и протереть рабочее место спиртом)
1) Вскипьятить воду и промыть шприц
2) Набрав воды (кипьятка) дождаться его охлаждения в зиплоке
3) На кухне с работающими плитами пакет со спорамы проколоть иглой и вимыть споры в шприц
4) Стерильный шприц положить в тёмное прохладное место (4 дня) предварительно положыв его в пакет с проспиртованым ватным тампоном
План второй операции со спорамы:
(начинаю делать сразу после первой операции)
1) Прежде всего за несколько дней до инокуляции нужно замочить зерно. Так-же подготовить банки для инокуляции
2) второго дня сварить зерно (добавив антибиотик), промыть, лишиться лишнёй влаги и стелизировать. Проварив 1 час в кастрюле оставить остывать до завтра.
3) Третьего дня опять провести стерилизацию и оставить остывать на сутки
4) На 4й день достав стерилные банки с зерном в стерильном окружении провести инокуляцию (пользоваться свечой для стерилизации каждый раз)
5) Инокулированые споровзвессю банки обмотать фольгой поставить в подготовленное место с температурой +25+30 на третий день смотрим на результаты
6) Каждые несколько дней нужно встряхивать банку чтобы ускорить обростание спорамы зерна
План третий операции с мицелием:
День 1
1) За два дня подготовить землю - насыпать в банку и стерилизовать проварив ее 1 час
2) Следующего дня повторить операцыю стерилизации и дать земле остыть
3) Подготовить парник заранее (напишу позже)
4) На третий день когда мицелий готов к пересадке взять лоток, стерилизовать и подробив распределить его по дну лотка. Но не утрамбовывать! После покрыть мицелий землёй с банки так чтобы не не было видно мицелия. Но не утрамбовывать!!! Можно проделать грядки..
5) Закритый лоток обернуть фольгой и поставить у тёмное и тёплое место +25+30 сроком на 1 неделю
6) Через неделю лоток можно будет ставить у парник.
********** Буду делать парник **********
Нужно присмотреть подходимую тару. Если ориентироваться на июнь то нужно что-то вибырать дома: ведро пластиковое (врятли) нужно обратить внимание на пластиковые ящики. Поскольку планирую держать парник на чердаке то можно обойтись и без подогрева но это нужно обязательно проверить или подыскать укромные места с подходимой температурой.
Главной проблемой остаёться выбор тары - она должна быть у высоту не менее 40 см но и покупать неохота. Но это уже формальность так как о парнице нужно будет не ранее третьего плана работы и думаю что к тому моменту я что-то придумаю.
После раздумываний остановился на выборе пластикового ящика с высотой 38см который я обмотаю прищефой плёнкой и проведу стерилизацыю внутри. Также налив на дно воду и поставив ложное дно. Держать парник собираюсь в комнате (в далнем углу) не накрывая его чтобы грибница получала свет но не прямые солнечные лучи...
\m/
Последнее редактирование модератором:

]