Мой первый гров под ЭСЛ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@рамзила, сверли пол в боксе(в дальней стенке, штук пять), пером 15-20мм, впуск будет снизу,, что ещё тут скажешь...

@рамзила,  у тебя рядом с пассивным вдувом  дросель ( он темпу может добавлять )  + вент выдувает в шкаф теплый воздух     ...откудаво там свежему , холодному воздуху взятся        

Да есть 7см. но оно так сделано, что в промежутке меж шкафом и полом полностью закрытое пространство и воздуху некуда будет выходить.
  а просверлить отверстия в низу в самой фальш панели не выйдет? диаметром по 50-70 мм

Попросил о помощи, ждешь целый день,попросил опять, еще ждать пару дней,
  ну так не все же сидят сутками тут на форуме и ждут твоего вопроса

Последнее редактирование модератором:
смотри я о чем 

фальш панель.jpg

или в торцевых  таких панелях пропилить отверстия (боковых,которые к стенкам)

и еще - у тебя воздух который выдувыеться из бокса в шкаф - куда девается? там и остается? (а  должен выходить в комнату )

Спасибо всем! 

сверли пол в боксе(в дальней стенке, штук пять), пером 15-20мм, впуск будет снизу,, что ещё тут скажешь...
Темас сделал как ты советовал, просверлил даже не 5 а 10 отверстий, но к сожалению нихрена не помогло, наоборот упала влажность до 25%

вот фото, так ты говорил сделать, может я не правильно понял?

IMG_7221.JPG

Джафарчик, просверлить не смогу как ты нарисовал, жена реально пиз...ть будет, а те что я повырезал внутри бокса, что на фото не потянут?...кстати теперь туда заходит свежий воздух, получается между стеной и шкафом есть свободное пространство и я как раз просверлил так, что воздух через эти отверстия теперь попадает в бокс

вот на фото видно внизу шкафа это свободное пространство

IMG_7222.JPG

но как я уже писал, это проблему не решило, наверное проблема в том, что теплый воздух не выдувается наружу, а ходит по кругу, тоесть он и снизу заходит теплый и вверху выходит теплый, как ты и масяня писали.

Значит вырисовывается два варианта:

1.... надо на вент одевать колено и выводить этот гребаный теплый воздух через верх, делать отверстие в потолке шкафа???

2....или же заделать внизу один вдув, который в одном отделении с выдувом, чтобы воздух заходил с левой стороны,с другого вдува и еще для верности, в этот проем для вдува прикрутить кулер???

Да, забыл дописать, закрывал правый вдув и тестировал бокс на протяжении часа, темпа упала на два градуса, но и влажность упала до 25%, причем я заметил именно после того как насверлил в полу бокса отверстий. Еще заметил, что как только открываю окна проветрить, влага тоже падает, видимо когда заходит воздух через отверстия, что навертел, а подымается лишь когда раздвигаю двери и включаю вент.(большой). Что это может быть???

Привет Тебе Бро!) Тут на форуме, есть в энциклопедии полезная тема типа "Пилим ЭСЛ правильно", Джаф знает где она. Я думаю: - если бы ты, смог отделить стартерные схемы от ламп, то и с темпой проще было бы и места в боксе чуток больше станет. Почитай эту темку))

@ZedChester, вариант! еси с паяльником дружишь замутишь легко...

а верх шкафа можно тем же пером надырявить, вверху и незаметно будет :-[

Привет, Зед! Да навряд ли у меня что получится, разве что запороть лампу, руки для этого не с того места выросли. Все таки думаю сделать вывод теплого воздуха с шкафа, да и увлажнитель нужен по любому, завтра будет. Вот сначала думаю решить эти проблемки, не поможет буду еще экспериментировать.  

Ок Джафарчик, но может все таки присобачить на левый вдув кулер или воздух и так нормально заходит и этого хватает?

Темас, бро у меня еще одна запара, в шкафу двойной потолок, то есть над боксом еще один отдел, вариант только выводить гофру либо трубу

IMG_7224.JPG

надо рассказать жоне, что вещи тоже должны проветриваться! доказать!(загуглить)

а серьёзно - двери не стоит портить(если ток приоткрытыми оставлять), остаётся потолок :phil_24:

...вот за эту штуку я писал , хотя у тебя ж не днат         ...эт че за девайс 
fool.gif

post-134776-0-03525200-1459696909.jpg

....Масянь, бро это я отжал у папика с военного корабля какой то блок питания, он у меня крутит три кулера и еще можно столько же присоединить   X-D   ;-)

....не днат, эсл-ки но хренячат 450W и в боксе просто ташкент. Ща буду вытяжку с бокса, через потолок шкафа делать, намутил кусок гофры, на первое время, пока не попаду в нормальный магаз.

намутил кусок гофры,
Шуметь будет гофра. Придется ее обматывать чем-нибудь звукоизолирующим. Лучше канализационный пластик используй. У того стенки ровные и толстые. Шума не будет, или он будет минимальным.

Да шумит не то слово, это все временно, просто в нашем поселке объездил все магазы, а 125-го колена нету, а без колена я не смогу вывести на верх, жду должно скоро все нарисоваться. А пока буду слушать мелодтю гофры  X-D

а если под шкаф поставить емкости с водой ..( типа протвень с духовки ?) может повлияет на влажность ..

а если под шкаф поставить емкости с водой ..( типа протвень с духовки ?) может повлияет на влажность ..
домкратом нужно шкаф поднимать будет каждый раз??- у Рамзилы шкаф купе))))  да и самое что даст такая "постанова"  это разбухание дсп из которой шкаф купе сделан

есть домкрат? :smoka:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху