Могут ли автоцвет. семена стать фотопериодными?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲128
Уважаемые гроверы, в прошлом году посадил семена автиков, с достаточно скромного урожая удалось собрать не много семян. Посадил в этом году свежий автоцвет и прошлогодние семена собранные с автоцвета. Но вот что интересно, этого года автоцветущая Марь Иванна была посажена числа 15 - 20 Мая, подросла до 60 см. сейчас на цвете ее рост 63 см. а другие два растения были посажены в конце Мая, точно помню что первого Июня уже были ростки, однако на сегодняшний день оба растения были дважды пересажены и одно из них отправилось прям в открытый грунт из-за перероста горшков! На сегодняшний день высота грунтовой растихи 110 см., а в горшке Марья подтянулась на 95 см. и говорит, что и дальше будет рости, т. к. достигает половой зрелости. Грунтовая пол обозначила - сенсимилья - с момента всходов уже прошло 50 дней и цвести она пока только задумывает, а мне вот интересно, кто-нибудь с подобным автопериодным казусом сталкивался? 

SAM_1959.JPG

SAM_1962.JPG

SAM_1969.JPG

SAM_1976.JPG

SAM_1975.JPG

SAM_1974.JPG

SAM_1977.JPG

SAM_1978.JPG

SAM_1980.JPG

SAM_1964.JPG

SAM_1965.JPG

SAM_1967.JPG

SAM_1968.JPG

SAM_1972.JPG

Могут, последующее поколение потеряло ген автоцветения 

Могут, последующее поколение потеряло ген автоцветения 
Я просто ни где, ни на форумах, ни на спец. ресурсах не встречал подобной инфы. Хотелось бы услышать мнения гроверов, вырастивших второе - третье поколение с материнских (автоцветущих растих). ВСЕ ЛИ АВТИКИ ТЕРЯЮТ ГЕН АВТОЦВЕТЕНИЯ?djafarchik как думаешь, сколько мне еще автоцвет подержать до срезки? Если сравнить авто и фото взятые с одного сорта, что блатнее в плане пручести, или одинаково?

ВСЕ ЛИ АВТИКИ ТЕРЯЮТ ГЕН АВТОЦВЕТЕНИЯ?
нет не все , все последующие поколения после ф1- это НЕУСТОЙЧИВЫЕ ГИБРИДЫ, поэтому как повезет, может потеряют процентов 50 семян автоцвета ген а могут и все...а могут и не потерять в полном составе никто не скажет , так как - все последующие поколения после ф1- это НЕУСТОЙЧИВЫЕ ГИБРИДЫ

а как вообще семки получились, первоначально автики от кого,  феменизированные семена или нет, почему семки почему не получилась сенсимилья, что ты вообще понимаешь под термином сенсимилья?

а как вообще семки получились, первоначально автики от кого,  феменизированные семена или нет, почему семки почему не получилась сенсимилья, что ты вообще понимаешь под термином сенсимилья?
aleksZMey ты меня что проэкзаменовать решил? Я план курю около 30 лет - периодически. Разжевывать что-то у меня нет особого желания. Отвечу на твои вопросы выборочно. В прошлом году взял с одного сайта автоцветущие семена VIP mix и анестезию, но по факту анестезия оказалась фэйковой, что реально за сорт не курсе, она оказалась сативным автиком, как впрочем и семена VIP - тоже сатива. То что ты видишь на фото - высокие растихи это от "анестезии", а мелкая это автик этого года, то ли Pinaple express, то ли Malana bomb, тоже не знаю, т. к. прислали 8 семян, а взошло только одно, все предварительно проращивались и высаживались в индивид. стаканчики, в покупной грунт смешанный с садовой землей. Я в ах.. от таких орехов.   

Ты не ответил главное как у тебя вообще семки появились, кто опылил в прошлом году девок? у тебя были регуляры и девки и мужики? или огермилась фемка? или не понятно откуда залетела пыльца?

Только в случае если были регуляры и автик опылил автик можно более менее надеятся на то, что потомство будет автоцветущее, в остальных случаях лотерея, а когда растиха первоначально не отвечает заявленным свойствам трудно чего-то определённого ожидать в дальнейшем

Последнее редактирование модератором:
Ты не ответил главное как у тебя вообще семки появились, кто опылил в прошлом году девок? у тебя были регуляры и девки и мужики? или огермилась фемка? или не понятно откуда залетела пыльца?
Семена брал в магазинах, по заявленным характеристикам - F1, fem., auto. Первые две семечки посадил в прошлом году летом на лоджии, грунт был древний, остался от цветов, короче беспонтовый (но это я потом понял - когда растишки доросли до 20+ см. и стали зацветать, а листва стала желтеть и опадать), смена грунта не помогла - грунт изначально надо было хороший брать, да и света на лоджии было маловато - солнце только с утра и до обеда. Отвез растишки за город, в сад, там они немного оклемались, но время было упущено, и это был мой первый типа урожай - ВЫХЛОП - два мелких выпердыша + еще псевдо анестезию в загородным доме посадил - как немного подросла стал ведро на солнышко ставить, а в Июле стояла жара до 40 градусов в тени, как ты думаешь, что с мелкой случилось? Правильно - получила солнечный ожег и стресс - это еще мягко сказано, она наверно ах.... от такой жары, короче листья стали сохнуть, рост остановился, я проливал растиху водой, но она дней 10 ни на что не реагировала - болела, потом поставил растишку под дождь и она стала приходить в себя, но выросла не большая - до 50 см. не более, а выпердыши см. по 30, короче больше получил не урожай, а опыт по выращиванию. В общем никто их не опылял их просто стрессануло, может поэтому "анестезия" и стала фотоцветом.

А почему ты думаешь, что в ауте их не кто не мог опылить, не растёт в округе дичка, так у меня тоже не растет, а вот дачники привозят навоз-перегной, потом с коноплёй борятся, а у меня фемки за дачным массивом в ауте один год сенсимилья, а в другой год семки, пыльца конопли ветром разносится до 3км, а насекомыми 5 и может более,ну и стресс и последующее огермление тоже вполне возможно, притом гермик запылит так-же всё на 3км, куст может опылиться несколькими мужиками и в этом случае с одного куста с одних семок потом будет переть с других нет, в услових стресса может с играть ген пропробабушки и получится вообще хрен пойми, что...))) Мир!

Грунтовая пол обозначила - сенсимилья
не сенсимилья, а девочка, фемка. Сенсимилья, это не оплодотворённная конопля, те самые шишки которые цель выростить гровера.

Который в корчневом горшке пересаживай, она вполне и до середины сентября расти будет сделай ей яму литров на 50 хотя-бы с нормальным грунтом, она такая ёлка ещё может вырости, анестезия сорт старый генетика сильная, вполне мог сыграть и нормальный урожай снимешь ещё. Автик в белом я бы и его тоже пересадил есть возможность всегда лучше в землю, есть 50л ведра, меньше мало для фотика для автика можно и 15л, из под краски в них ещё нормально, закапываешь в землю, в случае необходимости выдернул унёс. Ну или подкорми какой нибудь органикой, по быстрому, "чай" наведи это навоз или ещё какую органику настаиваешь, банку литровую, лучше конского на ведро кинь и пусть на солнышке дня 3 постоит, можешь пару ложек пепла древесного лучше берёзового замешать, 1к3 разведи и полей слабеньким раствором

Последнее редактирование модератором:
не сенсимилья, а девочка, фемка. Сенсимилья, это не оплодотворённная конопля, те самые шишки которые цель выростить гровера.

Который в корчневом горшке пересаживай, она вполне и до середины сентября расти будет сделай ей яму литров на 50 хотя-бы с нормальным грунтом, она такая ёлка ещё может вырости, анестезия сорт старый генетика сильная, вполне мог сыграть и нормальный урожай снимешь ещё. Автик в белом я бы и его тоже пересадил есть возможность всегда лучше в землю, есть 50л ведра, меньше мало для фотика для автика можно и 15л, из под краски в них ещё нормально, закапываешь в землю, в случае необходимости выдернул унёс. Ну или подкорми какой нибудь органикой, по быстрому, "чай" наведи это навоз или ещё какую органику настаиваешь, банку литровую, лучше конского на ведро кинь и пусть на солнышке дня 3 постоит, можешь пару ложек пепла древесного лучше берёзового замешать, 1к3 разведи и полей слабеньким раствором
Знаешь aleks, если бы я был уверен на все 100%, что растихи которые я выращиваю в целости и сохранности смогу довести до харва, они бы у меня все в грунте росли. Тут братва по улицам шарится, а я в загородном доме не ночую, так, только на день приезжаю, а тут кто из соседей тоже может .бало раззявить - у меня не большое палево только с одной стороны (а много палева и не надо). Я и так сейчас автик уже на ночь в дом заношу, вчера от дома отъезжал, на углу стояла иномарка, в машине четверо, водила .бало  рукой прикрывает,  может я просто ведусь, бл. но nerv на пределе. Я ж за растихами ухаживаю, удобряю - коровий навоз развел в выварке, мешаю грамм 100 компота на 500 грамм, как правило дождевой воды, лью под корень, на веге не часто, а вот на цветении, раз в 5 - 7 дней думаю будет норм, еще поливаю по мере подсыхания грунта - использую или дождевую или фильтрованную воду, на днях хочу, фотики ХОМом опрыскать, так сказать подстраховаться от болезней и вредителей. Мои фотики не то что до середины Сентября доростут, они судя по моим наблюдениям и до Октября могут рости, погода то позволяет, только нужен постоянный присмотр - третий глаз. Да хранит великий Джа мой скромный урожай от непрошеных гостей.

У нас тут неподалеку, в районе 1 км. растет дичка, на навозе растет, збс головки, просто аху.... большие, липкие, ароматные и.............беспонтовые, ну в смысле на химию годятся, т. е. на экстракт, да и химия слабоватая получалась, что-бы был эффект надо где-то 0,3 - 0,5 грамм экстракта дунуть - эффект сативный - бессоница и небольшая движуха, дунешь и думаешь, ну есть эффект, но с такой химии еще бы экстракт замутить, вот тогда было бы за.би.ь. В прошлом году так делал - к экстракту добавлял децл (головку) культурки - качество экстракта заметно улучшалось. Мне слабо вериться, что с км. расстояния, со строениями могло опылить что-то из моих растих, а может кто поблизости Марь Иванну ростит, кто его знает откуда ветер дует? 

Мои фотики не то что до середины Сентября доростут, они судя по моим наблюдениям и до Октября могут рости
До сентября рости будет, а потом ещё цвести месяца три, как положенно сативе экваториальной)))

Автику месяц бы ещё хотя-бы

А вот та которая в грунте сейчас недавно зацвела, вот с ней не совсем понятно не туда не сюда, тьфу-тьфу-тьфу, но у меня вот в сибире как раз дичка-техничка цвести начинает в 2ую декаду июля, у вас там как эта дичка не цветёт?

Мне слабо вериться, что с км. расстояния, со строениями могло опылить что-то из моих растих, а может кто поблизости Марь Иванну ростит, кто его знает откуда ветер дует?
Скорее с дички принесло км это не растояние, это же пыльца

aleks и К привет! Мой очередной авто-фото репортаж. Растишки тянутся к солнцу, в горшке уже 120 см. и кмк ей требэ больше грунта, но обойдется ....... рег. поливами и коровьим компотом по праздникам, а частые праздники (раз в неделю) будут на цвете. Грунтовая - ок. 130 см. и вполне себе способна преодолеть отметку в 150 см. Добавил еще одну - тоже от орешка "анестезии" - все были пророщены и посажены в одно время, но "мелкая" - крошкой в стаканчике случайно была надломлена и пересажена в ведро вместе с автиком, долго болела и не росла - первая пара листиков стала темно-зеленого цвета, как от перекорма азотом, в дальнейшем была пересажена в грунт где постепенно поднимается к солнцу - пока рост 70 см., основное отличие от сестер - тонкие листья с увеличенным количеством зубчиков Х1,5 - Х2, тонкая кола и красноватый цвет листвы в районе междоузлий (все на фото) - более похожа на рудералис, чем на культурку, сходство с культуркой ей придает количество листиков - 7, у рудералиса их 3 - 5, в общем посмотрю что из нее вырастет. Автоцветущая кмк уже готова к употреблению - по крайней мере верняя ее часть - сегодня смотрел через стекло - стигмы подсохли и наростают свежие, образовались трихомы белого цвета уже збс. но завтра у нее последний, двойной компот, а затем чистка дождевой или фильтрованной водой, Предварит. дегустация 1 - 2 головок через 7 - 10 дней. Фото растих расположены по порядку, сначала общий вид растения, затем эпиздодики. Кстати aleks сколько бы ты такой автик до срезки держал? 

SAM_2003.JPG

SAM_2002.JPG

SAM_1997.JPG

SAM_1998.JPG

SAM_1999.JPG

SAM_2000.JPG

SAM_2001.JPG

SAM_1981.JPG

SAM_1986.JPG

SAM_1982.JPG

SAM_1983.JPG

SAM_1984.JPG

SAM_1985.JPG

SAM_1989.JPG

SAM_1990.JPG

SAM_1991.JPG

SAM_1992.JPG

SAM_1993.JPG

SAM_1994.JPG

SAM_1995.JPG

SAM_2004.JPG

SAM_2013.JPG

SAM_2005.JPG

SAM_2006.JPG

SAM_2007.JPG

SAM_2008.JPG

SAM_2009.JPG

SAM_2010.JPG

Что-то я смотрю все девки и все цветут уже потихоньку)) повезло!

Кстати aleks сколько бы ты такой автик до срезки держал?
Я же в предыдущем сообщение писал:

Автику месяц бы ещё хотя-бы
смотри как стигиы свежие перестанут нарастать массово, будет по несколько штучек на верхушке, так на воду и харвест, основную силу шишки набирают в последнюю треть цветения и лучше не проьуй, а то всё скуришь))) бывали преценденты и не однократно))

Что-то я смотрю все девки и все цветут уже потихоньку)) повезло!

Я же в предыдущем сообщение писал:

смотри как стигиы свежие перестанут нарастать массово, будет по несколько штучек на верхушке, так на воду и харвест, основную силу шишки набирают в последнюю треть цветения и лучше не проьуй, а то всё скуришь))) бывали преценденты и не однократно))
В моем понимании это еще не цветение, бутонов нет, запах - едва уловимый аромат - цвести она начнет в Августе, а конец цветения может прийтись на Октябрь - прикинь как долго! А насчет автика ты по-моему борщищь выделяя ему ЕЩЕ ХОТЯ-БЫ МЕСЯЦ! на дозревание - это дох.. Есть еще вопросы - повлияет ли коровий компот на вкусовые качества и как ты думаешь, можно ли автик почаще в дом заносить, а в ауте держать скажем 3 - 4 ч. в сутки - в каких условиях скорость созревания затормозиться и на сколько? Мое мнение - в ауте 100% дозревание с увеличенным выделением ТГК - напрямую зависит от УФ-индекса, в индоре дозревание снизится % на 25, но тоже уже созреет, хотя чуть дольше и ТГК может быть чуточку ниже, таковы мои предположения.

смысл тебе чего-то рассказывать если ты всё равно при своём мнение)))
Да у меня есть собственное мнение, но я прислушиваюсь к разным точкам зрения, в том числе и к твоей. Я же вижу по твоим постам, что ты разбираешься в вопросах гроувинга, поэтому и задаю вопросы, для сравнения со своей методикой. Даже если я и новичек в гроувинге, но быстро учусь, ты же это видишь по фото и моим постам. Я не отношу себя к таким людям, которые стараются из орехов выжимать максимум, (поэтому и написал что месяц это борщ, без обид aleks) - я имею ввиду тех, которые ждут янтарных трихом, готовы стаф до посинения держать на пролечке в морозилке - ради безбашенного трипа....и не понимаю тех которые рубят елки на начале цвета. КМК, есть сорта которые на молоке (имею ввиду 100% иней) прут не хило без янтаря и маразма, а уж если хочется "продолжения банкета" можно мирцен в стаф добавить, Канну - мезембрин, дикую даггу, Шалфей - SD например или что-то еще для достижения high-top-stone-effects. Aleks может ты пробовал что-нибудь из перечисленного с Марь Иванной или можешь добавить что-либо новое от себя? Я например со своей культуркой Канну пока не пробовал, но обязательно попробую, т. к. имею некоторое представление воздействия марихуанны на определенные области головного мозга отвечающие за выработку....догадайся чего? в организме человека. С ув. Я.

Ананасовый экспресс готов к харву! Растишка отцвела на 97-98%, самый нижний листик пожелтел, веерные держаться на 5+, а вот на макушке листики начинают жухнуть и сохнуть, завтра рубану кумпол, т. к. не хочу что-бы он высох, а пока фото:

SAM_2085.JPG

SAM_2077.JPG

SAM_2078.JPG

SAM_2076.JPG

SAM_2074.JPG

SAM_2075.JPG

SAM_2079.JPG

SAM_2080.JPG

SAM_2083.JPG

SAM_2084.JPG

SAM_2081.JPG

SAM_2082.JPG

массы конечно много не наберёт, но до созрел ещё пару недель, на нижних шишках ещё цветение будет, а на коле мутных то трихом с лёту не видно про янтарь уж молчу :drujba:

Бро, 9999

Но харвестить похоже необходимо, подозрительные точки на листах, не паутинный ли это клешь? обработка с последующим выведением всякой гадости занимает 2недели+, 

Растишка отцвела на 97-98%
цвет, хотя я в автиках больше теоретик, идёт волнами, как и всё развитие растения, нарастила растиха волну бутонов и ждёт пока опылят, а опыления не происходит, цветочки вянут и тогда растение ещё цветочков выпускает, в этом смысл сенсимильи, если говорить о фотиках в естественной среде то экваториальная сатива цветёт около 3месяцев, то что большинство стигм стали коричневыми, не факт окончания цветения, возможны последующие волны цвета, решающим должно быть появление новых стигм в течение кокого-то промежутка времени является ли целесообразным дальше тратить время, это если говорить об объёме, а по качеству, дождаться янтарных трихом на 2/3 проблематично, я всё же использую дегустацию с средних ярусов, тогда в последствие или всё перемешать или шишки курить начиная от нижних, а то верхушку скуришь потом низа и не прут

Я никогда не курю первой макитру, да я ее рубанул сегодня, но на то была необходимость - кумпол уже сам начал увядать - на фото видно, я вообще думаю а не поздно ли я его срубил? Кроме макушки срезал еще одну не большую головку для личного пользования. Экспресс вышел на финишную прямую, но я не буду рубить его сразу, пусть постоит. Янтаря похоже не дождаться, может это один из сортов такой - макитра в инее - и сразу сохнуть. А так конечно после срезки план стоит подержать в сухом темном месте при комнатной t, хотя бы мес. - качество будет получше, а если выдержать 3 - 6 мес., то пручесть еще увеличиться, я не спец. в этом вопросе, но думаю психо активные свойства будут збс на протяжении 1ого - макс. 2х лет - далее активность вероятно снизится, это же не коньяк который хоть через 100 или 200 лет будет все лучше и лучше. Головку которую я первого срезал, курнул с миксом из Канны и Хмеля, пропорционально сделал так:

Грамм Марьи

Грамм Канны

экстракт из 10 грамм Хмеля.

Хватило на 6 вечеров, по паре раз за вечер. Эффект почувствовал сразу, скажу так - с тяги поправляет, с двух накуривает, если прикуриться, то нужно поболее, но я не стороник частого курения, если чувствую, что прикуриваюсь делаю остановку, что-бы толерантности не возникало, и с минимальным вредом для здоровья. Качество ганжи достойно сравнения с Голландской классикой - просто отличное!

Добавил топовое фото "анестезии" из горшка, по моему он 20ти литровый, а ее рост 163 см. Уверен что растихе в ауте 20ти литров хорошего перегноя или покупного грунта достаточно для роста до 200 см. т. е. 10 см. роста на 1 литр грунта Однако внимание! рост ростом, а листвы на ней будет поменьше чем на чисто грунтовой - там пышность покруче, но головок меньше и цветет она вяло - пестиков мало, зато жирные и семенами обрастает, в отличии от той что в контейнере - там листвы меньше, но цветение пышное и пестики многочисленные, но тонковатые - семенами тоже обрастает, но меньше чем грунтовая, за "мелкую" вообще могу сказать, что она в стрелку пошла, тянется вверх и не особо цветет - листья в отличие от сестер светло-зеленого цвета, тоньше и длинее - на мой взгяд сатива, если только кто-нибудь из них рудералисом не окажется. Вывод: 3 однотипные растихи будут разной пручести, причем качественно они могут очень сильно отличаться (предположительно). "Анестизии" в ауте я могу дать время до Октября, погода позволяет, ну а что из нее получится сам подумай - хороший корм - коровий компот, свежая (теплая) зола, высокий УФ-индекс, нейтральная кислотность 7,0, изначально была 6,5 - растихи любят слегка подкисленный грунт, который в дальнейшем защелачивают, но его можно раскислять по ходу известью, доломитом, золой или яичной скорлупой. У нас не экватор, но на значительной высоте, даже из посредственных семян при правильном уходе можно добиться достойного результата.

SAM_2086.JPG

SAM_2087.JPG

SAM_2091.JPG

SAM_2093.JPG

SAM_2088.JPG

SAM_2094.JPG

SAM_2097.JPG

SAM_2099.JPG

SAM_2098.JPG

SAM_2102.JPG

SAM_2103.JPG

SAM_2104.JPG

SAM_2108.JPG

SAM_2105.JPG

но думаю психо активные свойства будут збс на протяжении 1ого - макс. 2х лет - далее активность вероятно снизится, это же не коньяк который хоть через 100 или 200 лет будет все лучше и лучше
такая вот песенка встретилась))

да и корешок прикалывал, в гараже порядок наводил, доски перекладывал, а там "пакет" травы завалялся, вспомнил, что было дело по сезону промотал лет 5-7 как, ну и скурил конечно, нормальная шала говорит , торкала уж нкак не хуже свежевысушенной