Я никогда не курю первой макитру, да я ее рубанул сегодня, но на то была необходимость - кумпол уже сам начал увядать - на фото видно, я вообще думаю а не поздно ли я его срубил? Кроме макушки срезал еще одну не большую головку для личного пользования. Экспресс вышел на финишную прямую, но я не буду рубить его сразу, пусть постоит. Янтаря похоже не дождаться, может это один из сортов такой - макитра в инее - и сразу сохнуть. А так конечно после срезки план стоит подержать в сухом темном месте при комнатной t, хотя бы мес. - качество будет получше, а если выдержать 3 - 6 мес., то пручесть еще увеличиться, я не спец. в этом вопросе, но думаю психо активные свойства будут збс на протяжении 1ого - макс. 2х лет - далее активность вероятно снизится, это же не коньяк который хоть через 100 или 200 лет будет все лучше и лучше. Головку которую я первого срезал, курнул с миксом из Канны и Хмеля, пропорционально сделал так:
Грамм Марьи
Грамм Канны
экстракт из 10 грамм Хмеля.
Хватило на 6 вечеров, по паре раз за вечер. Эффект почувствовал сразу, скажу так - с тяги поправляет, с двух накуривает, если прикуриться, то нужно поболее, но я не стороник частого курения, если чувствую, что прикуриваюсь делаю остановку, что-бы толерантности не возникало, и с минимальным вредом для здоровья. Качество ганжи достойно сравнения с Голландской классикой - просто отличное!
Добавил топовое фото "анестезии" из горшка, по моему он 20ти литровый, а ее рост 163 см. Уверен что растихе в ауте 20ти литров хорошего перегноя или покупного грунта достаточно для роста до 200 см. т. е. 10 см. роста на 1 литр грунта Однако внимание! рост ростом, а листвы на ней будет поменьше чем на чисто грунтовой - там пышность покруче, но головок меньше и цветет она вяло - пестиков мало, зато жирные и семенами обрастает, в отличии от той что в контейнере - там листвы меньше, но цветение пышное и пестики многочисленные, но тонковатые - семенами тоже обрастает, но меньше чем грунтовая, за "мелкую" вообще могу сказать, что она в стрелку пошла, тянется вверх и не особо цветет - листья в отличие от сестер светло-зеленого цвета, тоньше и длинее - на мой взгяд сатива, если только кто-нибудь из них рудералисом не окажется. Вывод: 3 однотипные растихи будут разной пручести, причем качественно они могут очень сильно отличаться (предположительно). "Анестизии" в ауте я могу дать время до Октября, погода позволяет, ну а что из нее получится сам подумай - хороший корм - коровий компот, свежая (теплая) зола, высокий УФ-индекс, нейтральная кислотность 7,0, изначально была 6,5 - растихи любят слегка подкисленный грунт, который в дальнейшем защелачивают, но его можно раскислять по ходу известью, доломитом, золой или яичной скорлупой. У нас не экватор, но на значительной высоте, даже из посредственных семян при правильном уходе можно добиться достойного результата.