Мнение знатаков!?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲170
1-ВОПРОС: Похоже начинаются проблемки у растихи, подскажите что может быть??

2-ВОПРОС: Недавно начал удобрять, корни превратились из белого цвета в кроичневый. Это окрашевание из-за удобрений т это норм, или это гнеение??

Гидропоника 22-й день ( Ph 5.9-6.0/ ppm 200-800) (темпа 25-27 градусов\ замена воды раз в 2.5 недели)

(Темпа воды 23-24 градуса)

(Влажность 30-40%\ свет 18\6)

(автоцветы/ лампа 600ват-расстояние лампы до раст. 80см култуб)

(удобрение минеральное первый раз покормил, 1-заправка (з этажа листьев) Bac root stimulator -6ml на 60лит. воды/ Micro- 92ml на 50лит. воды\Grow-92ml на 60лит.\Bloom-92mlна60лит.\)

IMG_20180310_212747.jpg

IMG_20180310_212805.jpg

IMG_20180310_212651.jpg

IMG_20180310_212706.jpg

только 1 вопрос сначала- керамзит леченый? как леченый? что с пиашем равствора?

Ph 6.0 Керамзит купленный в магазе гроверов которые утверждают что он леченный-только промыть водой.

Да, завтра позвоню им переспрашу( ну не дай бог наебали Гнев будет адским))

Дык сам проверь! те клоуны напоют тебе про то что оно из самого лчшего и чистого места на .....

При проверке нужно использовать либо дистиллированную воду, либо отстоянную 3-5 дней. 
Залейте керамзит водой комнатной температуры и через 1-2 часа измерьте pH этой воды. Можете залить керамзит горячей водой (около 40 С). В этом случает pH можно измерить уже через 20 минут.

А как мне достать весь керамзит из ведрышка не повредив корни.... допустим достал, можно кубик мин ваты оставить в ведре без керамзита?

мля, ну купи еще керамзиту там где брал ранее. нафиг растиху трогать?
если пользуешь керамзит в качестве дренажа, первое правило гровера - убедиться в том, шо пш там ровный....

Попробуем, но тогда бы в ведрах с пш были бы сильные проблемы, а у меня показания пш меняются раз в 3 дня на 2-3 еденицы (примерные показатели)

Крч у всех 3х растих на корнях какая-то черная поябота (оч похожа на гниль и листья начинают заражатся как на фото, как лечить эту бяку?

Джафарчик должен знать. "Хлоргексин" вроди это антибиотик. Разводишь в растворе и всё. Но уточни обязательно у народа.

Последнее редактирование модератором:
Спс зид, надеюсь завтра кто нибудь даст дельный совет

чтоб что то лечить- нужно знать что лечить))) а если у тебя керамзит не леченый а от "гроверов" грешить нужно в первую очередь на пиаш , ты его вообще как то контролируешь? какой он ?

по поводу хлоргексидина- это не атибиотик это дезсредство, безхлорное, да его можно налить в систему и подержать сутки на растворе 1% или часов 5-6 на 3% , проддается он 3%  , стоит копейки 6 руб-100грамм

Да Джа, я же писал пиаш воды 6.0 все измерительные приборы естественно у меня есть) сколько хлоргекса на 60 литров системы нужно ?

Попробуем, но тогда бы в ведрах с пш были бы сильные проблемы, а у меня показания пш меняются раз в 3 дня на 2-3 еденицы (примерные показатели)
Что значит твои 2-3 единицы???Если это 0 целых и остальное сотые или десятые  - это одно,а вот если твои 2-3 единицы это целые,то это слишком экстримально для растихи.

Что за удобры используешь.

Попробуй слить с ведра р-ра литра 3 и добавь чистую воду для разбавления концентрации р-ра.

Перепроверь рекомендуемые крнцентрации,может ошибься сдучайно.Удачи!!!

сколько хлоргекса на 60 литров системы нужно ?
или 20 литров для 1% или 60 для 3% :smoka:

сделать надо проше посмотреть , куда станет горшок с корнями , например в 5 литров емкость, и налить туда хлоргекседин , а саму емкость помыть хорошо,

я же писал пиаш воды 6.0 вс
про изменения на 2-3 единицы нужно подробнее, если они скачут в щелочную среду ,поднимаясь до 9 пиаш , то это пакостит керамзит

Да извиняюсь 2-3 единицы имел в виду 0.1-0.3

удобряхи качественные Ph perfect bloom\grow'micro

Ну хлоргекс у меня продают по 0,05% чет какая сложная схема джа и мало понятная, все растихи перетаскивать в другие емкости не вариант, ибо как они целый день без аэрации будут, да и честно говоря некуда перетаскивать.

Вообще от передоза бывает такое? корни гниют и пятна на листьях?

пиаш у меня даже выше 7.0 не разу не поднимался

Что если поменяю всю воду в системе на не отстоянную воду? или недопустимо?

Назад
Сверху