Микориза

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

"бред пионэра под барыжной шалой" адназначна!

а триходермином торгуют шарлатаны, насмотревшиеся Аватара!

прикольная текста. проверять надо. со следующего цикла и приступлю.)

не зря, наверное в последнее время народ пропагандирует поверхностное земледелие, бережное отношение к земле и т.д.

а по поводу академиков и того что они все в курсе, но советуют таки лить удобряхи - достаточно посмотреть вокруг. это все бизнес. и некачественные товары, которые не должны служить веками (а должны создавать рабочие места), и нефть и газ вместо энергии солнца-ветра-прилива-волн, и наша медицина которая присаживает людей на колеса, и вотка, и политика... куда ни плюнь, везде точно такая же нелогичность и оторванность от реальности. астрологи говорят что это эра рыб и, мол, с приходом водолея все опять вернется на круги своя.

кстати, возможно тебе будет интересно глянуть сайт lah.ru (и oum.ru), а на ex.ua в разделе "видео-документальные" есть куча их фильмов. lah.ru массонский сайт, но прикольные факты они рассказывают. тока они занимаются не земледелием, а историей. но все тоже самое - глобальное наебалово...

• Тема, похоже для аута, НО: в ауте микоризных грибов и так предостаточно. Оттого и растут там елки поболе, чем в ящиках. Солнце - да (ну не придумали еще лампу "спектра солнца"), но ведь не только в солнце дело.

• А вот что из микоризы выдет в ИНе? Не обеспечится ли стабильный передоз и какие удобрения будут оптимальными. Ведь десятью-пятнадцатью литрами грунта машу не накормишь.Чтобы идти на такие эксперементы нужно иметь какую-то базу, или на крайняк, контрольные группы. Да и штук несколько удачных циклов за пазухой, имхо, не помешают.

• А может не так страшен черт... Но я покашо пас. Мне бы на традициях готовых не залюбить свою машу. Може поделится опытом кто? Ась? Ну хотябы чужим, тока не рекламным ядом.

• З.Ы. Rat Ghost, включай личку. Вижу интересуешься органикой. Я тут нарыл немного покашо по этой теме. Скину пару ссылок. С асей незнаком, чайники мы пока.

• Тема, похоже для аута, НО: в ауте микоризных грибов и так предостаточно. Оттого и растут там елки поболе, чем в ящиках. Солнце - да (ну не придумали еще лампу "спектра солнца"), но ведь не только в солнце дело.
продавцы рекламируют Триходермин и Гаупсин как средство борьбы с фитофторой и с комплексом возбудителей болезней, которые вызывают корневые, прикорневые гнили растений, аскохитоз (и еще кучей всего остального). при этом, вскользь упоминают про увеличение урожая и про прекрасные результаты в ауте и в теплицах.

http://orhidei.org/forum/18-772-1

сравни цитату с твоим текстом: "Антагонистические свойства триходермы проявляются двояко: во-первых гриб размножаясь продуцирует антибиотики, которые уничтожают возбудителей заболеваний растений во-вторых используя чужие грибницы как питательную среду уничтожает грибы патогенны. Триходермнн применяется против серой и белой гнили, черной ножки, парши, фузариоза, аскохитоза, фитофтороза и др."

http://www.bizar-agro.com/trihodermin.html

((:)

пипл в индоре в полный рост применяет для цветочков. например, на орхидеях показал себя супер!)

• А вот что из микоризы выдет в ИНе? Не обеспечится ли стабильный передоз и какие удобрения будут оптимальными. Ведь десятью-пятнадцатью литрами грунта машу не накормишь.Чтобы идти на такие эксперементы нужно иметь какую-то базу, или на крайняк, контрольные группы. Да и штук несколько удачных циклов за пазухой, имхо, не помешают.

• А может не так страшен черт... Но я покашо пас. Мне бы на традициях готовых не залюбить свою машу. Може поделится опытом кто? Ась? Ну хотябы чужим, тока не рекламным ядом.
я в ближайшее время поищу препараты и поэкспериментирую. у меня есть полдесятка ананасов и орхидей. по ним будет видно быстро.)

Дарова, братва. Хочу поделиться результатами своих прогулок по дружественному сайту. В первый раз тема эта поднималась больше пяти лет назад, но как-то сама по себе заглохла. Видимо микоризные штаммы в то время были малодоступны. Сплошное бла-бла. Хотя народ проявил таки интерес. Во прошлом же годе тему подняли вновь и интерес к ней вырос на порядок. Народ начинает юзать микоризу и почти все в восторге, без малого до поросячьего визга. Не довольны только те, которым вместо мицелия впарили пустой керамзит. Юзают в основном без удобр, но есть тут текущий репорт где чел в руме обкатывает все и по полной программе. Результаты, пока впечатляют. Есть небольшие проблемы после перевода на цвет, но, имхо, это по причине невыработанной еще методики. Считаю, что тема очень перспективная, имхо, даже для пионэра. Кто сказал ПАС??? ЩО :shock: Как говорится: зубов бояться - в рот не давать.

На старт, внимание, ссылка! http://www.growpro.com.ua/index.php?cat ... ow_all=yes

Будем посмотреть, лохотрон это или нет. Ну и поискать еще. Гаварите, ну!

З.Ы. Rat Ghost, заходишь в центр пользователя, открываешь настройки форума и выбираешь Разрешить пользователям посылать Вам личные сообщения. Во :D

это ты имеешь в виду - Mykoplant ?

не нравится мне буржуинский препарат по 180 за литр, когда есть наш отечественный по 18 и 30. ((:)

и кроме триходермина есть еще и гауксин. я с ними начну экспериментировать.

...и еще.

я всегда читаю состав. и на продуктах питания и на удобрениях. на микопланте как-то по-хитрожопому все расписано.(

о триходермине написано: "ТРИХОДЕРМИН — биологический препарат, изготавливаемый на основе грибов рода Trichoderma". то что дальше идет бред сивой кобылы, это уже десятый вопрос. я и сам могу найти что такое триходерма и как она работает.

но на забугорном препарате написано "специально-приготовленная ахуенно работающая смесь".

но суть препаратов - одна и та же. грибница, которая симбиозит с растюхами.

ты, брат, молодца! если бы я встретил такое описание как на микопланте, то и не заинтересовался бы и ни чего не узнал бы. еще раз тебе спасибо! :)

и еще - поскольку все эти препараты - просто споры грибов. а грибы можно размножать грибницей, то один раз получив культуру в горшке, дальше можно ее переносить в другие емкости просто с кусочком корня? так ведь получается?

Гриб сапрофито-симбионт рода гастеромицетов Веселка обыкновенная (Phallus impudicus )

Веселка обыкновенная (Phallus impudicus )

Семейство фаллюсовых. Плодовое тело высотой 5-6 см, шириной 3-5 см, имеет форму яйца белого или сероватого цвета, внутри студенистого. В определенный период оболочка разрывается, появляется и начинает быстро расти рецептакул – цилиндрический столбик грязно-белого цвета с черно-зеленоватой конусовидной ячеистой шляпкой, имеющей вверху маленький диск. Скорость роста достигает 5 мм в минуту! Для растений это рекордный показатель. Вкус неприятный, запах разлагающейся падали, привлекает массу насекомых, особенно мух, которые разносят споры гриба. Встречается довольно часто, в лесах, в низинах. Плодоносит с мая по октябрь. Значительно реже встречается другой представитель семейства фаллюсовых – мутинус собачий. Внешне он напоминает веселку, но уступает ей по величине, имеет бледно-красновато-оранжевый рецептакул с оливкой головкой. Растет обычно группами. Мутинус собачий – один из двадцати видов грибов, занесенных в Красную книгу.

МИКОПЛАНТ на основе спор микроскопических эндомикоризных грибов из рода Гломус

Препарат Германской фирмы МИКОПЛАНТ, на основе спор микроскопических эндомикоризных грибов из рода Гломус

Опыты показали, что препарат МИКОПЛАНТ, при всех его достоинствах «работает» не всегда одинаково положительно.. Имеется ввиду, что в некоторых условиях и при неблагоприятных факторах не работает, вообще. Не потому что он плох. А в силу того, что споры грибов, как и все живые организмы требуют обязательных условий для прорастания спор и роста мицелия. А именно, споры микоризообразующих грибов с облигатной (обязательной) формой симбиоза могут прорастать только в ризосфере (околокорневом пространстве) и только в присутствии корневых выделений.. К такому типу симбиоза относятся и грибы Гломус. Поэтому, если нет вышеуказанных условий, споры либо вообще не прорастают, либо погибают в момент прорастания, не получив поддержки в питании от растений. Поэтому заразить ими почву и создать микоризу с нужными нам культурами весьма проблематично. Потому что многие садовые растения не относятся к растениям с облигатной (обязательной) формой симбиоза. Поэтому, чтобы заразить нужные растения микоризой, необходимо (по нашим выводам) применить растения— промежуточные хозяева, с обязательной формой симбиоза, и через них только, в последующем, нужные нам растения. Какие это растения— промежуточные хозяева, с облигатной формой симбиоза? На этот вопрос должны ответить ученые— создатели препарата. По нашим предположениям, это может быть трава.

Второй момент по испытанию МИКОПЛАНТА. Есть сведения ученых, что грибы Гломус, преимущественно обитают в почвах южных областей России. И там эта тема применения препарата МИКОПЛАНТ может быть актуальна. В холодных почвах северных областей, более актуальными для применения в качестве сапрофитов и симбионтов могут оказатся шляпочные грибы. Ввиду того, что они более приспособлены к холодным почвам средней полосы России и Севера. Их ферменты активны в низких пределах температурных режимов, необходимых для протекания биохимических реакций анализа (ращепления) и синтеза (соединения), как в почве, так и в самих телах грибов. И эта тема имеет продолжение в плане применения эндомикоризных грибов (микроскопических) и эктомикоризных (большинство шляпочных лесных грибов) в условиях средней полосы России и северных областей любительского садоводства.

http://www.mushrooms-online.ru/05.06.2009

там еще есть интересная инфа

Я уже где то видел репорты с мкоризой, результаты неплохие

Я уже где то видел репорты с мкоризой, результаты неплохие
на олке, например. :)

органика рулит? или все-таки на гидре таки мариванну лучше растить?

олдовые, подскажете?

Ну раз олдовые молчат, попробую я поумничать. Поправьте меня, если что не так. На гидре растить практичнее (меньше гемору – если бок сделал, поменял раствор и алес гуд. Быстро и сердито). Детишки растут крепенькие и в сжатые сроки. Минус один – «пластмассовая» маша. Хотя рядом с ней барыжная шалава даже не гуляла.

С органикой же - все в точности до наоборот. Не даром же столько убежденных органщиков.

Я так дУмаю. Во :geek:

Органика или химия это все пути достижения цели, а вот цели у всех разные !

Кому то много, быстро и мощно, а кому то вкусно, качественно и безопасно.

Шуранул вчерась буржуйский микоплант.

Раскопал по кругу аккуратно до корней, насыпал треть от сотки зелья. И пролил раствором глюкозы (40 кубов глюкозы на 150 воды - от фонаря)

Будем посмотреть.

Акашка меня задушит ночью за такую заботу, ну или убьет после харва :lol:

Да пока никак. Думаю, грибу пару недель как минимум нужно чтобы развиться. Пока имеем прелый запах (как и у препарата) дренажной воды

4 марта зацвела вода зеленым, которая стояла напротив обдувного кулера. Значит есть в почве гломусы. По растихе, пока никаких изменений. Ни в динамике роста, ни в питании.

Пьет и хавает шо лошадь :D

Назад
Сверху