Чуть больше чем через неделю после того, как Верховный суд штата постановил, что медицинское право марихуаны Мичигана не позволяет открытие диспансеров, законодатель готов подать законопроект, который позволит городам и округам утвердить их через местные органы власти.
Член Государственного парламента палаты представителей Майк Кэллтон (State Rep.Mike Callton), (R-Nashville) сказал, что во вторник он представит в Палату Билль 4271 (еще не доступен в Интернете). Законопроект уже имеет поддержку обеих партий, восьми демократов и восьми республиканских соучредителей.
Аналогичный законопроект умер в комитете в прошлом году, и враг медицинской марихуаны генеральный прокурор Билл Шютти (Bill Schuette) ® сказал, что в дальнейших медицинских законах марихуаны необходимости в этом году нет, но Кэллтон поясняет Lansing State Journal, что прокурор тогда считал, что устаревший закон в этот раз еще продержится.
"Я республиканец, и я из консервативной области, и я видел растущую поддержку вопросу от многих законодателей с обеих сторон", сказал Кэллтон. "А теперь, с этим решением суда, он становится гораздо более важным. Я хочу, чтобы люди могли принять рекомендацию (марихуаны) от своего врача и быть в состоянии пойти туда, что мы называем provisionary center.
Билл Шютти (Schuette) не только выступает против любых новых медицинских законов марихуаны, на этой неделе его офис отправит письма прокурорами во все 83 округа, поручив закрыть все, отдаленно напоминающее амбулаторию, передал в пятницу представитель офиса.
Между суд состоянии Верховного правящей и агрессивные позы Schuette, операторы-там Мичиган диспансере может быть столько, сколько сто штата, работают страшно. Многие закрыли свои двери, в то время как другие остаются открытыми только на низко.
Между тем, из опасений после решения Верховного суда штата и агрессивного настроения Шютте, мичиганские операторы амбулаторий – возможно, их целая сотня по всему штату – испуганно отступают. Многие закрыли свои двери, в то время как другие остаются открытыми, но в страхе.
"Никто, я знаю, не может говорить об этой услуге вслух, с сегодняшнего дня все это будет из уст в уста", сказал Холайс Вуд (Holice Wood), владелец клуба сострадания, передает State Journal.
В государстве 125000 зарегистрированных пациента медицинских учреждений марихуаны теперь должны выращивать себе лекарство, полажиться на воспитателя (которому позволено обслуживание не более пяти человек), или прибегнуть к черному рынку. Пациенты говорят, что они должны иметь безопасный, гарантированный доступ к своему лекарству.
"Это очень проблематично вырастить растение самостоятельно", - сказал Алек Маккелви (Alec McKelvey Jr., 41) из Уоррена, государственный регистратор пациентов, - "и трудоемко для тех, кто используют марихуану в борьбе с побочными эффектами лечения рака. Вам придется потратить сотни долларов на оборудование и, действительно понимать, что делать, чтобы получить качественное растение, без паразитов и плесени, опасных для здоровья", сказал Маккелви
By Phillip Smith