Лёд в горшки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲618
Здоровья всем! Кто пробовал перед харвом засыпать лёд в горшок вокруг ствола? Как это делать, на ночь? Сколько раз так делать? Это работает?)))

перед харвом засыпать лёд в горшок вокруг ствола? Как это делать, на ночь? Сколько раз так делать? Это работает?)))
Работает конечно,только лёд должен быть из слез драконихи рожденной под крассной звесдой! :old:  + этот лед должен быть окроплен кровью девственной оленихи из лапландии!(другие не катят) :gallery_103797_270_4270:

Главное растишку снять в темноте, поскольку все сахара и прочие питательные вещества ночью уходят к корням, а с первыми лучами опять в работу, поэтому снятая в темноте трава курится легко, в отличии от скошенной днём B-)

Главное растишку снять в темноте, поскольку все сахара и прочие питательные вещества ночью уходят к корням, а с первыми лучами опять в работу, поэтому снятая в темноте трава курится легко, в отличии от скошенной днём B-)
Всегда режу после темноты.

По своему вопросу я так прнимаю, что хуйня все это про лёд. Просто видел в видосах, на западе делают так. И, видимо, суть в том, чтобы температуру ночную опустить, чтоб смолы больше выделялось. У меня сейчас ночная температура 24-26 градусов, т.к. у растих ночь когда на улице день.

Последнее редактирование модератором:
Смола на шишках формируется растением для защиты от ультрафиолета, холод здесь не при чём! *:O)

Смола на шишках формируется растением для защиты от ультрафиолета, холод здесь не при чём! *:O)
Это из литературы гроверской, не помню какой:

Сочетание относительно теплых дней и холодных ночей - это то, с чем сталкивается цветущая конопля в природе (поскольку это растение цветет осенью). Холодные ночи (10-15 градусов) подстегивают метаболизм растений, увеличивая производство смолы и окрашивая шишки в чрезвычайно привлекательные осенние тона. Розоватые, лиловые и фиолетовые волоски на шишках появляются под воздействием двух факторов - генетической предрасположенности и ночного холода.

Этот текст на сайте семяныча:

Холод вызывает у растений состояние стресса. У них активируется защитная реакция от вымирания. Начинают активно вырастать трихомы. Они активно вырабатывают смолу, которая служит природной защитой для соцветий каннабиса. Так конопля пытается сохранить их жизнедеятельность как можно дольше, чтобы они смогли произвести потомство. Смола для гроверов это источник ТГК, а следовательно, чем больше будет смолы, тем лучше для гровера. С этой точки зрения, целесообразно за несколько недель до харвеста подвергнуть каннабис стрессохолоду для увеличения урожайности. Некоторые сорта конопли, естественно произрастающие в суровых климатических условиях, способны изменять свою окраску только под воздействием низких температур. Эта особенность заложена в них на генетическом уровне, благодаря повышенному содержанию антоцианина. Это вещество способствует адаптации растения к стрессовым условиям.

Окрас меняют от холода - проверено собственным опытом, 100%. Но это я делал зимой, открывал окно и контролировал температуру в районе 12 градусов. За две таких ночи у растишки цвет стал фиолетовым.

То что ты пишешь - верно. Смола вырабатывается для защиты от ультрафиолета, но не только. Зачем тогда тёмную устраивают растихам? В темноте ультрафиолета нет. Это стресс для растихи. Холод и темнота - осень.

Всё это "дедовы байки", забей. И холод, и темнота и тем более лёд у корней. 

Расти себе на здоровье и не слушай ересь всякую. )

Всё это "дедовы байки", забей. И холод, и темнота и тем более лёд у корней. 

Расти себе на здоровье и не слушай ересь всякую. )
Братишка, тем не менее один и тот же сорт Blue Mystic растил два раза, первый раз делал ночью холод перед харвом, и ты можешь не верить, но цвет поменяли, в отличии от второго грова. Как на выработке смолы это отразилось хз, но первый гров этого сорта шишки были плотнее.

Братишка, тем не менее один и тот же сорт Blue Mystic растил два раза, первый раз делал ночью холод перед харвом, и ты можешь не верить, но цвет поменяли, в отличии от второго грова. Как на выработке смолы это отразилось хз, но первый гров этого сорта шишки были плотнее.
Насколько мне известно, гров штука тонкая и множество факторов может влиять на подобные вещи. 
Если и вправду работает -- я только рад буду. :)

Насколько мне известно, гров штука тонкая и множество факторов может влиять на подобные вещи. 
Если и вправду работает -- я только рад буду. :)
Попробую всётаки лёд, для меня сложности никакой, а растиху всё равно через 4 дня под нож. Изменится цвет или нет, фотки скину через пару дней

Поробуй срезать шишку сейчас ,когда высохнет основная масса- сравни по приходу, со льдом и без shamh:-)

Самому интересно, скоро харв авто Шоколуп здешний дозревает, длинный гров ,уже 91 день от каски и ещё стигмы выбрасывает. Если лёд реально сработает то тоже заморожу  :gallery_103797_270_4270:

Попробую всётаки лёд, для меня сложности никакой, а растиху всё равно через 4 дня под нож. Изменится цвет или нет, фотки скину через пару дней
В общем, ждём от тебя отзыва о льде перед харвом!
И да, сделай так, как писал Dushaman. Очень интересно. :)

Две ночи в холоде и цвет шишек изменился, появился пурпурный оттенок, да и вообще разноцветные стали) Пару дней темноты и харв. Шишку, которую срезал чтобы сравнить, вчера скурил, очень хотелось) Не знаю как сравнивать, но она и так каменная, тяжелая, мощная)

Посмотреть вложение 20190827_164140.jpgПосмотреть вложение 20190827_164331.jpgПосмотреть вложение 20190827_164206.jpgПосмотреть вложение 20190827_164415.jpgПосмотреть вложение 20190827_164345.jpgПосмотреть вложение 20190827_164503.jpg

Растиху вижу каждый день и поэтому все изменения вижу. Прибавилось ли смолы? Однозначно да, шишки стали очень очень сахарные, пахнуть стали приторно горько, корой цитруса.

Посмотреть вложение 20190830_130603.jpgПосмотреть вложение 20190830_130628.jpgПосмотреть вложение 20190830_130611.jpgПосмотреть вложение 20190830_130645.jpgПосмотреть вложение 20190830_130955.jpgПосмотреть вложение 20190830_130946.jpgПосмотреть вложение 20190830_130925.jpg

Фото до использования льда:

Посмотреть вложение 20190821_171808.jpg

Назад
Сверху