Листья сворачиваются в трубочку

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Как считаете не рано?
я бы подождал немного если место позволяет, может начнёшь в полную кормить и подравняется состояние, перевод это стресс, а для больного растения может вызвать герма, ну или пробовать постепенный перевод. Имхо

я бы подождал немного если место позволяет, может начнёшь в полную кормить и подравняется состояние, перевод это стресс, а для больного растения может вызвать герма, ну или пробовать постепенный перевод. Имхо
У меня на сегодня запланирован полив чистой водой. Пролью ее по-хорошему (с 25% выходом воды с дренажа), посомтрю что там с PPM. На полную боюсь ее кормить, т.к. мне кажется в земле все еще очень много удобрений. Либо промывать надо.

Прошлый полив я делал с небольшой концентрацией удобрений с обильным предполивом в 2 литра. Или все норм и также попробовать следующий полив с уже нормальной концентрацией удобр, но с обильным предполивом?

Так-то растение растет, причем те бошки которые непосредственно под лампой весьма активно. Но выглядит растение вялым, на многих листьях есть пятна. Видимо передоз... Сегодня вечером после полива скину фото для наглядности.

P.S. перевести на цвет хочу по-скорее из-за того, что боюсь что вырастет монстр огромный. Мне большие объемы не нужны. От них только проблемы (больше запаха, напрмер).

Последнее редактирование модератором:
35 день от каски.

В общем полил чистой водой. У больного растения показания:

Снимок.JPG

У здорового:

Снимок.JPG

Вроде засола в почве нет. Единственное PH на выходе высоковат. Наверное стоит следующий полив уже по полной кормить их (с предварительным предполивом чистой водой)?

Той что больная можешь 100 процентный кампот дать. А вторая, индюшка которая, видно что нуждается в малом количестве удобрений, по этому пол дозы ей будет достаточно.

Той что больная можешь 100 процентный кампот дать. А вторая, индюшка которая, видно что нуждается в малом количестве удобрений, по этому пол дозы ей будет достаточно.
Та что больная видимо уже от голода пятнами покрывается? Я за все 35 дней роста всего 1 раз удобрял 65% компотом.

бро, как зовут эту индюшку?
эта индюшка по паспорту сатива (70% сатива, 30% индика) и зовут ее Super Lemon Haze.

а та что болеет это White Widow (с преобладанием индики).

Семена я местами не путал (либо их перепутали при отправке мне, либо это вообще какие-то левые семена и не этих сортов).

и от пш кривого и от голода 
следующий полив тогда сделаю так: больную предполив хороший + 100% компот, а ph думаю 5.9 может сделать (чтобы постараться выровнять его).

а здоровую тогда также предполив + 50% компот залью.

Да уж. видно как от полива к поливу ph на выходе растет: 6.7, 7.0, 7.2 Хотя ph на входе невысокий держу.

Хотя так-то больная выжрала 200 ppm.

А здоровая 80 всего =)

Снимок.JPG

Бро каким количеством поливаешь? Готовишь раствор 2.5л? Тоесть ты 2.5л воды и 2.5литра кампота? Общее 4.5л?

ппм для такого возраста уже маловат, по второй это и не видно скорее наоборот перекорм азотом, а вот больная я хз, растёт пш значит в грунте копятся щелочные элементы калий.кальций и выедаются азот, сера, но по растению этого не скажешь, скорее не хватка азота, возможно тогда на самом деле выела азот и сколько к этому азоту надо калия тоже съела, ну да так то вот тебе и повышенный пш и на фоне деф. азота не усваивается калий и пятна на листьях и копится в грунте, Что-бы я уже делал с больной, пофиг проливал бы водой с пш-6.5 (5.9 не надо сильно резкая смена) и лил литров 6- грамм по 200 в течение 2 и более часов, может удастся сбить и ппм до 200-250 и пш до 6.7, будут цифры меньше лучше, ну и сразу залил компот на вегу, незнаю как там будет в процентах, но ппм компота в районе 550-600, в следующее кормление увеличил ппм за счет гроу до 700, а там видно будет.

Не пойму почему такая разница, даже учитывая генотип, а грунт с одного мешка или с разных? может разные партии немного разный замес или непромес где и вот в одном из мешков вылез косяк, здоровую корми как обычно кормишь увидишь проблемы то скорее всего на фоне переизбытка азоту уменьшай гроу в компоте, а для больной наоборот чуть в сторону гроу перекос. Удачи!

ппм для такого возраста уже маловат, по второй это и не видно скорее наоборот перекорм азотом, а вот больная я хз, растёт пш значит в грунте копятся щелочные элементы калий.кальций и выедаются азот, сера, но по растению этого не скажешь, скорее не хватка азота, возможно тогда на самом деле выела азот и сколько к этому азоту надо калия тоже съела, ну да так то вот тебе и повышенный пш и на фоне деф. азота не усваивается калий и пятна на листьях и копится в грунте, Что-бы я уже делал с больной, пофиг проливал бы водой с пш-6.5 (5.9 не надо сильно резкая смена) и лил литров 6- грамм по 200 в течение 2 и более часов, может удастся сбить и ппм до 200-250 и пш до 6.7, будут цифры меньше лучше, ну и сразу залил компот на вегу, незнаю как там будет в процентах, но ппм компота в районе 550-600, в следующее кормление увеличил ппм за счет гроу до 700, а там видно будет.

Не пойму почему такая разница, даже учитывая генотип, а грунт с одного мешка или с разных? может разные партии немного разный замес или непромес где и вот в одном из мешков вылез косяк, здоровую корми как обычно кормишь увидишь проблемы то скорее всего на фоне переизбытка азоту уменьшай гроу в компоте, а для больной наоборот чуть в сторону гроу перекос. Удачи!
Грунт одного производителя GreenWorld, но мешки действительно разные, я на это внимание обратил еще когда горшки засыпал. Один мешок импортный (ни одного слова по русски не было), а второй уже производство Россия (и весь текст на русском напечатан). Сейчас уже не помню в каком горшке какой грунт. Но то что он внешне отличался это факт. (перлита и вермикулита и в тот и другой добавлено одинаково и перемешано также одинаково хорошо).

Бро каким количеством поливаешь? Готовишь раствор 2.5л? Тоесть ты 2.5л воды и 2.5литра кампота? Общее 4.5л?
Я поливал с предполивом. Т.е. сначала чистую воду (с выровненным PH) 2 литра, потом жду полчасика (чтобы вода растворила все соли) и потом заливаю компот (до дренажа) в моем случае 2,5 литра.

По количеству надо индивидуально ориентироваться, у меня, напрмер, горшок 13 литров.

Предполив рекомендуют делать, чтобы вымыть остатки солей от прошлых поливов удобрейний (остатки того, что растение не съело), чтобы небыло засаливания почвы, а также чтобы не обжигать корни удобрениями (в случае когда льешь на сухую).

В моем случае я делал предполив больше для того чтобы частично промыть землю т.к. в ней какая-то херня. Вот змей советует полную промывку сделать. Думаю так и поступлю. Промою и залью удобрами.

ну вот, скорее всего проблемы из-за грунта, хз чего там добавили когда упаковывали

Сегодня-завтра планиру сделать перевод на цвет т.к. растения очень большие (боюсь что займут весь бокс и будут сильно вонять + время харва должно идти по плану). Думаю как лучше это сделать: 1 вариант - день между ночью веги и ночью цвета будет всего 3,5 часа; 2 вариант - ночь между днем веги и днем цвета продлится 22 часа.

Что для растений более приемлемо (создаст меньший стресс) в переводе на цвет, короткий день (3,5 часа) или длинная ночь (22 часа)? (все из-за того что мне нужно сдвинуть "ночь" именно на ночное время суток (сейчас у меня "ночь" в дневное время).

Сегодня-завтра планиру сделать перевод на цвет т.к. растения очень большие (боюсь что займут весь бокс и будут сильно вонять + время харва должно идти по плану). Думаю как лучше это сделать: 1 вариант - день между ночью веги и ночью цвета будет всего 3,5 часа; 2 вариант - ночь между днем веги и днем цвета продлится 22 часа.

Что для растений более приемлемо (создаст меньший стресс) в переводе на цвет, короткий день (3,5 часа) или длинная ночь (22 часа)? (все из-за того что мне нужно сдвинуть "ночь" именно на ночное время суток (сейчас у меня "ночь" в дневное время).
Думаю лучше второй вариант. ИМХО.  Я когда менял день с ночью у меня точно не помню но светило долго может и 22ч а может и больше точно не помню. Переводи короче все будет  *thumbsup*  

Всем привет! 25 день цветения. 63 день от каски.

Оцените мои растихи. То, которое больное, до сих пор выглядит вялым. Не знаю даже что с ним не так. Вроде все показатели в норме. И листочки у него очень легко отрываются, которые нижние (отпадают от легкого касания). Цветет кстати очень плохо... или может это особенность сорта (сативные гены). При этом у здорового растения даже высохший в труху лист ооочень тяжело оторвать от стебля.

Снимок.JPG

Вот разница в росте. Более мелкоее похоже на индику и очень даже активно цветет. Выглядит здоровым.

IMG_0257.JPG

Еще у "больного" есть кола-мутант. В общем кола с плоским стволом и внутри пустая (полая), а сама шишка как будто двойная сросшаяся.

Короче мне уже кажется что у него что-то с генами того.

IMG_0245.JPG

Назад
Сверху