Листья странной формы, растихе месяц с небольшим

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲253
Листья странной формы, растихе месяц с небольшим, сорт нефертити . Что пошло не так, как исправить и можно ли?

IMG_8492.JPG

IMG_8493.JPG

IMG_8493.JPG

я бы сказал что листья поражены грибковой формой жизни

Увы, в моем регионе нет ...
найди тогда любой фунгицид что продается их выбор просто мега огромен по ссылке ищи темы в названии которых есть слово "фунгицид"  запиши названия и спрашивай в магазине http://ganjalive.org/forum/177-iady-protiv-vreditelej-rastenij-fungitcidy-sredstva-protiv-gribkovykh-porazhenij/

Попробовал фитоспорин, результатов пока нет ((( фото прилагаю ...

P.S. чем опасен грибок???

IMG_8534.JPG

IMG_8535.JPG

IMG_8536.JPG

тоже сейчас мучаюсь с пятнами бро, похожая ситуация можешь посмотреть если интересно

у тебя похоже на вирус табачной мозаики, рыскал в интернете видел фотки, очень похоже, но я со своими то не могу разобраться, погугли

С самого начала такие листы появляются или с какого-то момента началось? Похоже или на мутацию какую-то, или на плохую землю. Дай больше инфы. 

P.S. чем опасен грибок???
Опасность заболевания состоит в том, что происходит закупоривание пор растений, их поверхность закрывается от проникновения света, что в свою очередь приводит к нарушению фотосинтеза. При сильном развитии болезни начинают отмирать отдельные листья, побеги, что в конечном результате может стать причиной полной гибели растения.

короче-сначала он убьет листья растение  и поразит потом шишки -курить будет нечего, или курить придется со спорами грибка-хронический кашель года на 2 будет обеспечен железно

Мое мнение это не грибок . Это просто корням кислорода не хватает , когда почва тяжёлая они такие как пожёванные ,если в маленьком горшке то можно просто пересадить в объём по больше и все . 

Началось это все когда растихи было дней 20, я сперва не обратил внимание , подумал что это все от удобрений, которое попало на лист при поливе ... когда растиха подросла эти пятна стали очень хорошо просматриваться, лист подрос и они стали прям видны не вооруженным глазом . 

Сорт Нефертити, горшок-20 л ведро, в дне 4 отверстия, по бокам тоже есть , поэтому не думаю что не хватает кислорода ... что делать не знаю... но на другие не распрострончется эта проблема

Почва смесь , универсальная почва для цветов , кокосовый субстрат, арго перлит , удобрения флора

фитоспорин, результатов пока нет
фитоспорин-это слабовато,его надо для профилактики опшикивать и проливать, сейчас лучше "превикур" дать про листику и через 14 дней еще раз,я б и пролил даже им горшок ,чтоб и до корня достало

листья которые пораженные -так и останутся они нормальными не станут,он их просто "ест" и "разрушает"

А если удалить поражённые листья?
Дык да бро если грибок надо удалять обязательно , но для начала надо убедиться что это именно грибок, иначе хуже растению сделаешь ощипав его. Я сам в замешательстве со своими пятнистыми 

Смотри если это грибок то он будет распространяться, надо походу ждать и смотреть и иметь под рукой фунгициды на готове 

Последнее редактирование модератором:
А если удалить поражённые листья?
удалить -да ,но и опшикать тоже надо оставшийся куст фунгицидом,потому что споры грибка могут остаться на остальных листьях и со временем ожить на них и начнут они точить уже другие листики

Вот растиха были и такие листы и лисиы с точками . Прошло 20-25 . Это было когда она ещё мелкая была см 20 . Что то я не вижу что она умирает . 

IMG_1233.JPG

IMG_1235.JPGЭтот лист 1 остался ,тех фото не сохранилось ,но копия одни помяты были а нижние в точках !

Назад
Сверху