Листья скручиваются после полива

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени всем, Такие дела. У меня три куста Ак-47 автоцветы, как вошли в период предцветения МГЛ (металлогалогенку) сменил на ДнАТ той же мощности 250 ват. И с первого же полива под новой лампой через минут 5 скрутились листья, около суток прошло прежде чем приобрели нормальный вид, и вот второй раз полил, то же самое, Подскажите если кто знает в чем проблема. Спасибо 90jrz_co2uU.jpgWM1S6JGHUuw.jpgSd2iF_aXXvc.jpg

у меня такое было когда я свои ставил на такое место где на них сверху падал холодный воздух,затем ставил их обратно в бокс и через время всё было нормально, ты их выставляешь из бокса на полив ?

Привет! Я сам здесь недавно, так что может по существу и не помогу, но мне как вроде ты их перелил, на ожег от лампы вродь не похоже. А ты на всяк случай, на каком расстоянии лампу держишь? Я сам выращиваю на эсл-ках, а это совсем разные вещи, но о днате много читал, так чтобы оптимально настроить высоту ставишь руку и держишь некоторое время, если печет-подымаешь лампу и т.д. Как ты их поливаешь?

@патрикстар,  Возможно что из за обдува, Кулер на них поддувает, я вместе с поливом их из пульвика брызгаю, так что вполне может быть. Просто под Металлогалогенной таких моментов не было 

@SanchesZu, Переливаешь ты их, давай земле подсыхать между поливами и не пшикай когда поливаешь.  

у меня такое было когда я свои ставил на такое место где на них сверху падал холодный воздух,затем ставил их обратно в бокс и через время всё было нормально, ты их выставляешь из бокса на полив ?
Да возможно из за обдува, и я их параллельно из пульвика опрыскиваю когда поливаю. Когда металлгалогенка стояла такого с ними не было.

Привет! Я сам здесь недавно, так что может по существу и не помогу, но мне как вроде ты их перелил, на ожег от лампы вродь не похоже. А ты на всяк случай, на каком расстоянии лампу держишь? Я сам выращиваю на эсл-ках, а это совсем разные вещи, но о днате много читал, так чтобы оптимально настроить высоту ставишь руку и держишь некоторое время, если печет-подымаешь лампу и т.д. Как ты их поливаешь?
Лампа сейчас на расстоянии около 30 - 35 см. но пространство не прогревает, в култюбе стоит А поливаю как почва почти перестает быть влажной. Проверяю на ощупь, ну и по виду и упругости листа. Сейчас больше пить стали. примерно раз в 2 - 3 суток. Кстати как на ЭСЛках, нормально получаеться? У меня скоро зацвести должны и как дополнительный свет ЭСЛ хочу поставить точнее две, но не могу толком понять какую по мощности ставить. Если подскажешь буду благодарен. Размеры бокса 100 х 80 х50 и под потолком ДнАТ 250 ватный.

Последнее редактирование модератором:
Еще один вопрос. У АК-47 как долго может длиться период предцветения

?

я их параллельно из пульвика опрыскиваю когда поливаю.
Бро, мне так думается это ответ на твой вопрос.... пусть знающие люди подправят если чего. При поливе ты уже увлажняешь почву и + еще сверху с пульвика, получается растиха и сверху хавает и снизу и ей видимо этого много. Я тоже после полива брызгаю с пульвика, но на ночь, когда выключается свет. Причем три раза водой, раз сульфиком. Ты сульфиком брызгаешь по листу?

получается растиха и сверху хавает и снизу и ей видимо этого много.
Не, когда пшикаешь сверху, то снизу не может ни пить ни кушать, ей некуда, закрываются на листиках устьица)

Последнее редактирование модератором:
@SanchesZu, поставь несколько банок с водой в бокс или судки,блюдца если место есть что бы влажность повысить, чем больше площадь поверхности воды, тем больше испарение :old:

Назад
Сверху