Листья побледнели.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем добра!

Увжаемые, побледнели листья на растихе (только вторая пара нарастает). Бледно-желтый оттенок на половину листа от стебля, вторая половина нормальная, никаких изменений кроме бледности нет. Подскажите, что это может быть за проблема? Гидра, добавлял Флору ghe треть от нормы для корней (по таблице). Проблема возникла после того как корни упали в кампот.

Всем добра!

Увжаемые, побледнели листья на растихе (только вторая пара нарастает). Бледно-желтый оттенок на половину листа от стебля, вторая половина нормальная, никаких изменений кроме бледности нет. Подскажите, что это может быть за проблема? Гидра, добавлял Флору ghe треть от нормы для корней (по таблице). Проблема возникла после того как корни упали в кампот.
Прива бро! Расскажи подробно бро, какой ppm/ph, какое растояние от корзины до раствора, какая темпрература в растворе, днем, сколько растениям дней от каски...?

Последнее редактирование модератором:
Прива бро! Расскажи подробно бро, какой ppm/ph, какое растояние от корзины до раствора, какая темпрература в растворе, днем, сколько растениям дней от каски...?
Привет бро! ppm сказать не могу, пока не приобрел прибор. Ph 6.2, расстояние от корзины до раствора 2-3см, температуру в растворе не мерил.. но у ростений (верх крышка ведра) 27-29С днем и 18-21С ночью. 13 дней от каски, очень задержалась растиха с выбросом корней (соседняя выбросила корни на 5 день, правда там и сорт другой) Сорт dos-vi-dos. 

Привет бро! ppm сказать не могу, пока не приобрел прибор. Ph 6.2, расстояние от корзины до раствора 2-3см, температуру в растворе не мерил.. но у ростений (верх крышка ведра) 27-29С днем и 18-21С ночью. 13 дней от каски, очень задержалась растиха с выбросом корней (соседняя выбросила корни на 5 день, правда там и сорт другой) Сорт dos-vi-dos. 
Ну ты бро даёшь, кто на гидре без прибора юзает...(

смотри:                                            1я. Ошибка, это отсутсвие прибора ppm.                                                          2я. Ошибка, это гидра бро, а ты дал ей 6.2 ph, тут на кокосе 5.8, а ты на гидре 6.2.                                                      3я. Ошибка, если ты говоришь у растения 27-29t, то точно в раствор до ходит 24-25t, а это не допустимо на гидре, вот по чему как она достало корней, и пошли траблы, удобры не усваюваются корневой системой, при такой t.

Сорян что растроил, но за то правда :LaieA_016:

смотри:                                            1я. Ошибка, это отсутсвие прибора ppm.                                                          2я. Ошибка, это гидра бро, а ты дал ей 6.2 ph, тут на кокосе 5.8, а ты на гидре 6.2.                                                      3я. Ошибка, если ты говоришь у растения 27-29t, то точно в раствор до ходит 24-25t, а это не допустимо на гидре, вот по чему как она достало корней, и пошли траблы, удобры не усваюваются корневой системой, при такой t.

Привет! Не растроил, я учусь только) две других растихи растут без проблем, а с этой регулярные траблы) По поводу Ph, везде указывается что на гидре в диапазоне от 5.5 до 6.5, вот и держу примерно на середине..С температурой раствора, сегодня поменял свет, температура должна на 2-4 градуса упасть, завтра смогу проверить, напишу. Прибор  на PPM, пока не брал (мало взять. нужно еще и разобраться как его и его показания правильно применять, а времени маловато), но возьму в течении недели, благодарю за совет! Если ты растишь на гидре. подскажи какой Ph оптимальный? Нигде не встречал, что желательно держать ниже 6.0..

Но по сути, считаешь что не хватает удобрях, поэтому и бледнеют листья?

Да, понимая что прибором не пользуюсь, меняю раствор каждую неделю, таким образом стараюсь не напортачить без знгания значений PPM

Темпу сбил до 25, растиха растет листья на вид стали лучше (нет уже такой бледности). Вопрос по Ph актуален, для гидры какой Ph оптимален? Информация везде 5.5-6.5, но на форуме нашел цифры 5.4-5.8 в зависимости от этапа раста... на какие цифры ориентироваться?, подскажите опытные растеневоды) И еще вопрос: притапливать необходимо? вообще субтрат промывать нужно на гидре? Если да, то достаточно ли промывать раз в пару недель при замене раствора?

Темпу сбил до 25, растиха растет листья на вид стали лучше (нет уже такой бледности). Вопрос по Ph актуален, для гидры какой Ph оптимален? Информация везде 5.5-6.5, но на форуме нашел цифры 5.4-5.8 в зависимости от этапа раста... на какие цифры ориентироваться?, подскажите опытные растеневоды) И еще вопрос: притапливать необходимо? вообще субтрат промывать нужно на гидре? Если да, то достаточно ли промывать раз в пару недель при замене раствора?
Вот, это уже другое дело! B-)

я держу 5 5-5.6ph.

корони, должны быть воде 2-3см от корзинки, полностью не делай..!

Назад
Сверху