Листья мятые и загибаются

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго )

Первый гров. Исходные: 3 фемки АК автоцвет, 3шт 50ВТ ЛЕД (холод) 2шт 20ВТ ЛЕД (тепло), земля для цветов универсал + Вермикулит 30%, фонари на 15см.

8 день от каски. Температура 27-29, Влажность 40-50. Удобрений пока нет никаких, ПШ метр едет озоном. 

Волнует вопрос с листьями, какие-то они мятые и на одном листья заворачиваются по бокам. Если не поздно еще что-то сделать, посоветуйте бро ) IMG_1255.JPG

IMG_0269.JPG

IMG_7868.JPG

WhatsApp Image 2020-04-12 at 10.29.14.jpeg

у тебя очень мокро на грунте аж выросли водоросли- подсушить нужно грунт ,иначе корни загниют 

Шли третьи сутки без полива, рука не дрогнула- держусь ) 

Земля не сказать что высохла но и не мокрая, что-то среднее. Растихи заметно подросли. Один куст по прежнему загибает листья (последние 3 фото) остальные кусты вроде норм.

Приехала подкормка Flora Bloom и Frora Micra - но пока воздержусь, видел тут у соратников кусты стопарились которых лили на второй недели.

IMG_6192.JPG

IMG_2733.JPG

IMG_3367.JPG

IMG_4306.JPG

IMG_0562.JPG

IMG_3072.JPG

IMG_6962.JPG

Не переживай, нормально выглядит, наростит корневую и как выстрелит в рост, из наблюдений- очень редко первые 2 этажа листвы выглядят идеально красиво и правильно. Ну и полив нужно на 5 см. вокруг ствола осуществлять и более, что-бы корни разрастались, вытягиваясь к влаге *thumbsup*

Не переживай, нормально выглядит, наростит корневую и как выстрелит в рост, из наблюдений- очень редко первые 2 этажа листвы выглядят идеально красиво и правильно. Ну и полив нужно на 5 см. вокруг ствола осуществлять и более, что-бы корни разрастались, вытягиваясь к влаге *thumbsup*
Спасибо! немного выдохнул) Завтра полить думаю, присадки пора давать или подождать еще? 10 день каски. У меня грубокс 1200мм, надо гнуть или хватит места в боксе?

Доброго грова)

Шел 18 день от каски. Компот еще не добавлял. Новые листы (только на макушках) кончики по цвету стали желто/безцветную окраску. Другие листы на нижних этажах норм.

Подскажите на раннем этапе что не так, чем помочь растихам?

IMG_0733.JPG

IMG_6048.JPG

IMG_8730.JPG

Дай НПК земли. Похоже что азота много а калия не хватает 
Спасибо бро)

Дал 25% компота микру и блюм. Ведем наблюдение дальше. 

Еще вопрос, как часто нужно лампы поднимать? Как только поднимаю они за ними на дистанцию в 15- 20см, есть какой-то алгоритм?

Продолжаем желтеть. Вчера полил компотом Flora Bloom и Flora Micro 25% от норматива.

Что делать? А то уже на измене немного.  

IMG_3078.JPG

IMG_2043.JPG

Этот процесс вообще обратимый, или нужно следит чтобы новые листья не начали желтеть?

Спасибо бро)

Дал 25% компота микру и блюм. Ведем наблюдение дальше. 

Еще вопрос, как часто нужно лампы поднимать? Как только поднимаю они за ними на дистанцию в 15- 20см, есть какой-то алгоритм?
А зачем ты дал удобру? Я же просто попросил показать НПК земли в которой растет елка) не лей пока удобру, только вода!

Вопрос про лампы не понял.. поднимать по мере роста.

А зачем ты дал удобру? Я же просто попросил показать НПК земли в которой растет елка) не лей пока удобру, только вода!

Вопрос про лампы не понял.. поднимать по мере роста.
Затупил ) Я понял как призыв к действию дать НПК земли я и дал азота, фосфора и калия )

У меня микс 50х50  двух разных земель (пересаживал в горшки побольше и земли той уже не оказалось на 7 день ) 

Странно что только 2 из 3 растих с траблами- один вообще бодряком, ничего не болит )

IMG_7507.JPG

Снимок экрана 2020-04-23 в 21.25.10.png

Сегодня елка выглядит вот так. Желтеют только верхние, есть еще скрученные листы в самом низу(но может это они так открываются)

ПШ на выходе 6,3-6,5.

Лед лампы (3 елки= 3 по 50Вт холодные + 4 теплых по 20Вт. Поднял на 400мм от макушки. Рост идет хороший.

20 дней от каски, я так понимаю мы скоро на предцвет выходим?

Хрон, брат. Помоги пройти этот путь, да прибудет с тобой Джа)  

IMG_7051.JPG

IMG_7052.JPG

IMG_7053.JPG

IMG_7054.JPG

Заметил что сама листва тоже бледнеет, не желтая, но и не сочная зеленая, как сестра(та что одна норм растет без желтезны)

Подскажите, люди опытные, что делать или не делать?

24 день от каски, начали цвести. Но рост тоже идет в высоту, причем быстрее чем раньше. Свежие фото )

По листьям уже не парюсь- вроде не прогрессирует- пусть так )

У меня вопрос, в связи с новой стадией по освещению. 

Сейчас стоят бытовые лед:

3 прожектора по 50Вт 6700К

4 лампочки по 20Вт 3000К 

Что нужно добавить или заменить? Везде пишут что нужно снять 6700 и ставить вместо них 3000, или просто добавить 3000 свет. Сколько надо на 3 елки?

Не пора ли покормить? )) :cool: )

IMG_4974.JPG

IMG_5704.JPG

IMG_3713.JPG

По виду зеленющие листья конкретно, азота достаточно, а света много это хорошо, пробовал растить на холодном спектре весь цикл, и иначе... чем больше световой поток, тем сильнее растишка защищает поверхность чашечек на соцветии от "ненужного" её спектра и  соответственно больше вырабатывает смолы, покрывающей цветы :preved:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху