Крутящий Момент. Автоцветы.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲143
Привет, хотелось бы обсудить вопрос про крутящий момент у автоцветов. Пришла идея, без пересадки, как вы на нее смотрите? К примеру брать горшки на 7 литров под ростение. Затем наполнять их к примеру на 5 литров, чтобы сверху оставалось место для досыпа под крутящий момент. Ну а дальше крутить как у "Кота-вертолета" и досыпать до семидолей. Как вы думаете, прокатит такой способ, впринципе это одно и то же как частичное кручение. Только без дополнительного стреса при пересадке.

Если честно, то я не совсем понял про крутящий момент, как и про кота-вертолёта. У автоцветов вега слишком короткая, куда их ещё крутить. Им нужно просто дать надлежащие условия: свет, влага, питание и без всяких стрессов, чтобы они успели нарастить максимум зелёной массы за свою короткую вегу.

@omi2, Это можно применять только на фотопериодах, и то, если они по какой-то причине вытянулись и некуда досыпать. А зачем это делать целенаправленно я не знаю) Для того чтоб она корня больше нарастила в горшке? так она его и так нарастит, а ещё вегу затянет) 

если ты про такой способ подкормки то мы не помидоры ростим марье на месяц необходимо от 5л грунта, если хачешь растить автик, то надо от 15л и тогда возможно будет достаточно только полива, а фотику от 50л 

если ты про такой способ подкормки то мы не помидоры ростим марье на месяц необходимо от 5л грунта, если хачешь растить автик, то надо от 15л и тогда возможно будет достаточно только полива, а фотику от 50л 
понял про крутящий, теперь по подробней о горшках, мне посоветовали 7 литров, типо для автиков хватит. Буду растить авто АК-49, да и в статьях читал макс до 10 литров, а ты уже пишешь 15, это откуда такой разбег??

7л это минимальный объём грунта для автоцвета, где-то ч/з месяц начинаешь удобрять, а в 15л теоретически хватит грунта растить без дополнительной подкормки.

и всё таки, что за хрень ты несёшь про крутящий момент, мы этим сленгом не владеем))) оно может и не хрень вовсе, но пока звучит так, Мир!)))

7л это минимальный объём грунта для автоцвета, где-то ч/з месяц начинаешь удобрять, а в 15л теоретически хватит грунта растить без дополнительной подкормки.

и всё таки, что за хрень ты несёшь про крутящий момент, мы этим сленгом не владеем))) оно может и не хрень вовсе, но пока звучит так, Мир!)))
понял про грунт! а крутящий момент это вот с этой статьи "Крутим вертолеты растим автоцветы" - http://ganjalive.org/topic/2850-njuansi-virashivanija-avtocvetov/

Omi2 Вся эта закрыта растихи необходима если она вытянулась из-за нехватки света. Если её просто досыпать до семедолей - эффект будет тот-же, корни также будут нарастать на стебле. В идеале растиха не должна вытягиваться.

У меня со светом плоховато - Led и ЭСЛ, за первую неделю растиха вытягивается сантиметров на 5-10 специально при посадке недосыпаю грунта на эти сантиметры, когда появляются первые листочки - досыпаю до семедолей, дальше растиха уже не тянется вверх.

Omi2 Вся эта закрыта растихи необходима если она вытянулась из-за нехватки света. Если её просто досыпать до семедолей - эффект будет тот-же, корни также будут нарастать на стебле. В идеале растиха не должна вытягиваться.

У меня со светом плоховато - Led и ЭСЛ, за первую неделю растиха вытягивается сантиметров на 5-10 специально при посадке недосыпаю грунта на эти сантиметры, когда появляются первые листочки - досыпаю до семедолей, дальше растиха уже не тянется вверх.
Походу у меня такая же ситуация как у тебя может произойти, т.к. во второй половине после 16:00, будет определенная нехватка света, на чердаке через окно, Значит думаю лучше мне будет сделать т.к. у тебя, ты прям спаситель пришел))) Буду следовательно тоже крутить

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху