Корректировка рH

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Так, не в тему а в прикол! Обратил внимание, что у нас с тобой одинаковое количество лайков на данный момент!  :JC_gimmefive:

Мне как-то бро Душман помог выходить "безнадёжную" растишкау, с тех пор его мнение  под сомнения не ставлю. Он советовал ph всех вливаемых жидкостей 6.0-6,2 я так и делаю. Результаты стали заметно лучше, уверен что не совпадение 
Во, так и делай!

Ро смотри а если вода с ppm 200  имеет рН 7+ то лить ее можно?-нет же
Ага, когда 200 ппм это уже не совсем "чистая вода"? Там уже есть чему реагировать.

Если чистый осмос, то он не повлияет на ПШ субстрата - как капля кислоты заваливает ПШ такой чистой воды, так множество солей субстрата уравняет эту воду. Т.е., сама вода мало привносит "от себя". Строго говоря, там есть какие-то ионы, ОН и Н,  они тоже как-то там взаимодействуют, я уже не помню, но не думаю, что заметно для наших целей. А когда в воде жменя солей, то они уже добавляют ионы Са, ОН, К, СО3, хрен знает что еще и реагируют с солями твоего субстрата, и влияют на ПШ. Поправьте, если не то говорю. Химию давненько учил)

@Jack_Sparrow короче с водоз отстоеной из крана где ppm явно не ниже 200 - понижать можно. Осмос уже нет смысла ибо чистейшая вода невлияет на пш грунта?

@Jack_Sparrow короче с водоз отстоеной из крана где ppm явно не ниже 200 - понижать можно. Осмос уже нет смысла ибо чистейшая вода невлияет на пш грунта?
Да, как-то так. Я даже немножко подозреваю, что и водой с крана можно поливать не равняя. Но пока советовать не буду)

Мне как-то бро Душман помог выходить "безнадёжную" растишкау, с тех пор его мнение  под сомнения не ставлю. Он советовал ph всех вливаемых жидкостей 6.0-6,2 я так и делаю. Результаты стали заметно лучше, уверен что не совпадение 
Ну да, и меня так учили с самого начала... Че то чувак выше лишканул, сказав что пш воды не надо регулировать... Какая разница, если пш высокий надо снижать, хоть вода, хоть раствор...

Привет! Также поливал 6.0-6.2, растишка когда кушает пш подымается, и тогда на выходе у меня частенько было в районе 6.5 то что нужно *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
Ребят. Опытным путем выявил что в воде с показателем ppm 204-240 потребовалось 3.5мл уксуса 9% "красная цена" на 2л бутылку. Пш с 8 слетел до 5.5 а ppm стал стабильно 188. Значит 3мл достаточно. Ни запах не вкус не поменялся цвет тоже

Последнее редактирование модератором:
Ребят. Опытным путем выявил что в воде с показателем ppm 204-240 потребовалось 3.5мл уксуса 9% "красная цена" на 2л бутылку. Пш с 8 слетел до 5.5 а ppm стал стабильно 188. Значит 3мл достаточно. Ни запах не вкус не поменялся цвет тоже
Привет тебе бро! Спасибо за инфу - в копилку! 

Назад
Сверху