Коричневые пятна на листьях

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲72
Пересадил два ростка в горшки, на одном чуть повредил корни, через несколько дней начал давать bio roots, пока что развел литр на 2 горшка и 2 ростка.
После пересадки сменил лед 15w на борд 150w расстояние 50см где то, предполагаю что дело в лампе, поставил повыше.
Началось с того что закрыл дверь бокса( вентиляции пока нет) и на следующий день там было довольно тепло, земля высохла, полил обычной водой, открыл дверь.
Пролив не делал, не знаю пока как это делается) ппм и пш метры купил, сейчас воду лью нормальную 150 ппм и где то 5.5 -6 пш, до этого лил 7-8 пш.
IMG_2417.jpeg
IMG_2418.jpeg

upd: лампу повесил выше, прочитал о дефиците азота, дал флоры 3к по 12 капель зеленой, 10 фиолетовой, 6 красной на литр, так же добавил туда bio roots пш поливаю 5.5-6.0, пока влил 100 мл на один цветок. Прошло 17 дней, перевел с 24/0 на 20/4 по свету.

upd: вообщем первое стабилизировалось более менее, только один лист отсох, а второе покрылось ржавчиной, полил 200 мл с удобрением, убрал подальше от света, думаю на сутки поставить в темное помещение.
IMG_2430.jpeg

Последнее редактирование:
IMG_2483.jpeg
IMG_2484.jpeg

21 день от каски, новые листья вроде хорошо себя чувствуют, старые пока не трогаю, пахнет очень многообещающе)
Развел флоры по таблице вливаю 100 мл и 200 мл вода и стимулятор корневой, раз в 2-3 дня. Поставил таймер на свет еще, 18/6 будет пока. Хотел попробовать различные техники, но понял что лучше не буду экспериментировать, через пару тройку дней буду просто подвязывать)
Читал что отрезают макушку, так как там гормоны которые мешают растихе, думаю пока оставить. Думаю траблы с листьями произошли из за лампы и пш был завышен, наверное все вместе как то сроляло. Сейчас вроде все в порядке.

IMG_2552.jpeg

24 день, подвязал, соцветия растут, поливаю так же 100 мл удобры и 200 мл вода с стимом корней раз в 2-3 дня, как будто растет медленно, но думаю потому что я стрессанул ее. Сегодня влил больше удобр, так как увидел небольшие дефекты на листьях на 2-3 этажах, незначительные, но думаю уже пора давать больше кушать)
Что думаете насчет bio protect от ghe, обязательно к покупке? Такой же вопрос стоит насчет алмазного нектара и рипена, бюджет ограничен)

Рипен с осторожностью. А пятна от вашего грунта зависит многое. Скажи :имя, фамилию , адрес грунта...)) марка там все такое))) чё с этим горшком делал или не делал??? Там дырок сколько насверлил ? Это тоже важно. дырки в вашем горшке, фото покажите?)))

Рипен с осторожностью. А пятна от вашего грунта зависит многое. Скажи :имя, фамилию , адрес грунта...)) марка там все такое))) чё с этим горшком делал или не делал??? Там дырок сколько насверлил ? Это тоже важно. дырки в вашем горшке, фото покажите?)))
IMG_2581.jpeg

С горшком ничего не делал, полный сток, внизу такие дренажные отверстия. А грунт универсальный для цветов, пакет выкинул, марку не подскажу, самый дешевый брал откровенно говоря)

По бокам ещё бы отверстий наделать 1 см. в диаметре в три ряда от низа горшка. Пролил хорошо водой и только, и удобрения пока бы не давал. По фото как будто блок микроэлементов идёт. В земле удобрений х
Должно на этом этапе хватать.

По бокам ещё бы отверстий наделать 1 см. в диаметре в три ряда от низа горшка. Пролил хорошо водой и только, и удобрения пока бы не давал. По фото как будто блок микроэлементов идёт. В земле удобрений х
Должно на этом этапе хватать.
Отверстия сделаю, удобрения перестану давать, а насчет пш, поливал водой из магазина с пш 8, потом купил через 1,5-2 недели пш ппм метры и уже начал поливать пш 6. Может стоит пролить, просто не совсем понимаю как это делать, я же правильно понимаю, проливать надо обычной водой покупной с пш 6 и ппм там 150-200. И как действовать если пш больше или меньше 6? Еще небольшая поправка растению 3 недели от каски ровно. Листья глаза мозолили решил обрезать. Но странно что рядом растет еще одно древо, прекрасно себя чувствует, на первом этаже пару листиков так же подсохли, а так выглядит очень мощно раза в 2 больше, но и расти он раньше начал на 4-5 дней, индика, а этот больше на гибрид похож, сорт не знаю какой.
IMG_2615.jpeg
IMG_2616.jpeg

Я думаю это the end…
Сменила пол сучка:(
Пока обрезал где были яйца, внизу их вроде их нет, что думаете мужики?
IMG_2696.jpeg
IMG_2697.jpeg

Мужик это. На верхних этажах всегда коробочки с пыльцой быстрее вырастают. Потом нижние этажи вырастут

Мужик это. На верхних этажах всегда коробочки с пыльцой быстрее вырастают. Потом нижние этажи вырастут
И так у нас девочка) Не было печали, грешу на дефицит азота, так как не кормил, где то месяц от каски. Влажность там не очень, достаточно сухо, дал ghe, 6 капель зеленого 7 капель фиолетового 9 капель красного на пол литра, все вылил туда, полив раз в 3-4 дня, но горшок легкий достаточно, думаю стоит поливать раз в 2 дня, пропорция получилось выше нормы если прибавить по 25% к каждой дозировке это будет норма на 1 л.
Больше не кормлю, боюсь убить)
Так же добавил стимулятор цветения.
Пш метр погружал в калибровочный раствор, делал его месяц назад, показывал на 0.3 меньше, так что где то 6.5 пш лью с удобрениями когда поливал ппм 450-500. Пролив так же не делал.

Вложения

• IMG_2831.jpeg
    IMG_2831.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 24
  • IMG_2830.jpeg
    IMG_2830.jpeg
    2.2 MB · Просмотры: 21
  • IMG_2829.jpeg
    IMG_2829.jpeg
    2.3 MB · Просмотры: 19
  • IMG_2828.jpeg
    IMG_2828.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 20
  • IMG_2827.jpeg
    IMG_2827.jpeg
    2.5 MB · Просмотры: 24
  • IMG_2826.jpeg
    IMG_2826.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Такое ощущение что расти перестала, как верхушку подвязал неделя прошла вот вроде этаж вырос но как то очень медленно, сегодня пролил просто водой пш на приборе 6.7 по факту предполагаю 6.4, читал что пш большем пш лучше азот усваивается, так же добавил стимулятор цветения, как думаете стоит еще удобрять или желтые листья уже не спасти?)

Вообщем начал удобрять, по инструкции, т.е по столбику цветущие в стадии веги, разделил значения на два добавил в 0.5 воды и вылил все, вот уже второй раз налил, получается один день обычная вода потом удобрения, все равно вылезли коричневые пятна причем на новых листьях, а старые начали желтеть еще сильнее умирают, какой то парадокс, листья пожелтели значит нужно кормить, начал кормить стало еще хуже)
Дырки в горшке кстати не делал так как уже не знаю как, там корни все дела, на некст гров уже сделаю, может быть в этом причина пятен?
Мужики че делать вообще, деваха реально красавица уже везде стигмы есть))

Вложения

• IMG_2944.jpeg
    IMG_2944.jpeg
    2.3 MB · Просмотры: 12
  • IMG_2943.jpeg
    IMG_2943.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 11
  • IMG_2942.jpeg
    IMG_2942.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 6
  • IMG_2941.jpeg
    IMG_2941.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 8
  • IMG_2940.jpeg
    IMG_2940.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 9
  • IMG_2939.jpeg
    IMG_2939.jpeg
    2 MB · Просмотры: 7
  • IMG_2938.jpeg
    IMG_2938.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 6
  • IMG_2937.jpeg
    IMG_2937.jpeg
    2.2 MB · Просмотры: 10
Кстати по свету, перевел давно 18/6 думаю так оставить стигмы уже появились везде и второе дерево тоже девочка, два рубанул утилизировал, мужики были. Смотрю тут только пандора и джафарчик тусуется да?) Не считая моего монолога…
Вторая растишка к слову дитя инцеста по другому выразится к сожалению не выйдет) Позже прикреплю фото, изначально стебель вырос на 4-5 этажей, а потом под воздействием техники lst он просто надломился до первого этажа) Подвязал утром а когда пришел вечером уже все сломано было.
Сам стебель был жидкий, листья абсолютно ассиметричны, предцветия растут на разной высоте друг от друга или отсутствуют вовсе, я вообще удивлен что деваха вышла)

БОльшая часть пользователей в чате ганджа лица в ТГ тусит. Форум как атавизм полезный сейчас . Но его время ещё придет

Сделал пролив цветочка 1,5 литра влил ,что скажете по показателям, пш метр мне кажется сбился, на 0,3 есть погрешность думаю, вход был где то такой же как и выход, ппм вход 160.
Еще есть теория что это из за влажности, несколько дней вообще за ней не следил, не было времени. Поеду на рынок на днях куплю гигрометр и термометр. Растишке где то 5 недель.

Вложения

• IMG_2982.jpeg
    IMG_2982.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 15
  • IMG_2983.jpeg
    IMG_2983.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 12
  • IMG_2984.jpeg
    IMG_2984.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_2985.jpeg
    IMG_2985.jpeg