Кончики верхние желтеют.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!

Начали кончики верхних листьев желтеть. По таблицам решений проблем покопался, не нашел.

Кокос, 23 день. Поливал до этого 400ppm 4 дня назад (до дренажа не долил), вчера 600ppm. На  выходе 900, в след раз осмос.

Чего-то не хватает?

Что может быть?

WhatsApp Image 2020-04-13 at 13.12.13 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-04-13 at 13.12.13.jpeg

Передоз, но пока не сильный.
Сейчас ничего не делать резкого, дня через два полить осмосом. Правильно?

Если на выходе меньше 500, то потом снизить вход до 450-500 и смотреть выход?

Или два раза осмос?

Поливаю раз в 3-4 дня.

Удобрения ghe Flora. Пропорции 2:2:1.5 на предцвет ну и разбавляю потом по желаемого ppm.

Сейчас ничего не делать резкого, дня через два полить осмосом. Правильно?

Если на выходе меньше 500, то потом снизить вход до 450-500 и смотреть выход?

Или два раза осмос?

Поливаю раз в 3-4 дня.

Удобрения ghe Flora. Пропорции 2:2:1.5 на предцвет ну и разбавляю потом по желаемого ppm.
Лучше пролей сейчас водой и смотри дренаж. Я сам давеча дознул в кокосе, через сутки пролил водой с 54 РРМ до выхода в 200. Еще через сутки снова пролил и первый выход дренажа был 700. 

Это я приборчик себе купил, раньше на глаз всё делал и проблем небыло. Надо возвращаться к старой схеме - раз компотом, два или три раза чистой водой.

Лучше пролей сейчас водой и смотри дренаж. Я сам давеча дознул в кокосе, через сутки пролил водой с 54 РРМ до выхода в 200. Еще через сутки снова пролил и первый выход дренажа был 700. 

Это я приборчик себе купил, раньше на глаз всё делал и проблем небыло. Надо возвращаться к старой схеме - раз компотом, два или три раза чистой водой.
Понятно что следующий раз осмос. Уточняю при каких ppm выхода с удобрами уже лить и ясно что надо меньше.

Корни же не могут потреблять то что надо, а что не надо- оставлять. Я так думаю, иначе бы ожегов бы не было.

Значит, если выход больше входа, значит растение не выпило, жидкость высохла, а минералы осели на корнях и субстрате. В следующий полив осмосом и раствориться.

Вопрос: при каких показателях на выходе следующего полива осмосом потом уже через полив удобрять. 300-400?

Ну и дозу сбавлять или оставлять 600-650 и смотреть опять?

Вопрос: при каких показателях на выходе следующего полива осмосом потом уже через полив удобрять. 300-400?

Ну и дозу сбавлять или оставлять 600-650 и смотреть опять?
Лучше 150 - 200 на мой взгляд. :650 по моему норрмально, но надо с чистой водой чередовать, чтоб засола небыло и растихе было чем питаться - зубов ведь нету, сухую минералку грызъть не может)))))

Здорово бро. Какос желательно ежедневно проливать, и темпа не выше 28,если в боксе жарко растиха больше воды употребляет, чем удобрения, и поэтому концентрация растет, можно легко передоз поймать. 

Здорово бро. Какос желательно ежедневно проливать, и темпа не выше 28,если в боксе жарко растиха больше воды употребляет, чем удобрения, и поэтому концентрация растет, можно легко передоз поймать. 
Да, температура днем близка к 30, а влажность редко поднимается выше 40. Стоит испаритель, каждый день по 2 литра вливаю в него.

Рядом еще горшок длинный для рассады с полотенцем, туда тоже примерно 15 литров раз в неделю.

Кокос сохнет очень быстро, через день-два  приходится поливать, но я поливаю литр осмоса- не вытекает ничего, а с проливом до дренажа раз в неделю, так как эти тазы надо ставить, измерять что там выходит. Не получается каждый полив измерять.

В прошлые выходные пролил 300/5,8, выход 450/6,2 на неделе думаю опять осмосом поливать, а в выходные покормить 600ppm и посмотреть.

Да, температура днем близка к 30, а влажность редко поднимается выше 40. Стоит испаритель, каждый день по 2 литра вливаю в него.

Рядом еще горшок длинный для рассады с полотенцем, туда тоже примерно 15 литров раз в неделю.

Кокос сохнет очень быстро, через день-два  приходится поливать, но я поливаю литр осмоса- не вытекает ничего, а с проливом до дренажа раз в неделю, так как эти тазы надо ставить, измерять что там выходит. Не получается каждый полив измерять.

В прошлые выходные пролил 300/5,8, выход 450/6,2 на неделе думаю опять осмосом поливать, а в выходные покормить 600ppm и посмотреть.
Перед тем как растить на какосе, ты наверное юзал инфу, о нюансах этого супстрата. На минералке нужно проливать до дренаха, и проверять данные, то есть PH И PPM. Если хочешь избавиться от этого гемора, возьми удобрения Bio Feeding, и горя знать не будешь. В неделю один раз проверяй дренаж, чтобы знать данные корневой зоны.Я тоже установил обратный осмос, у меня PH 5.3,поднимаю PH аэратором, кислорода много не бывает. 30 минут работы аэратор поднимает PH до 5.8.(возьми на заметку). 

Перед тем как растить на какосе, ты наверное юзал инфу, о нюансах этого супстрата. На минералке нужно проливать до дренаха, и проверять данные, то есть PH И PPM. Если хочешь избавиться от этого гемора, возьми удобрения Bio Feeding, и горя знать не будешь. В неделю один раз проверяй дренаж, чтобы знать данные корневой зоны.Я тоже установил обратный осмос, у меня PH 5.3,поднимаю PH аэратором, кислорода много не бывает. 30 минут работы аэратор поднимает PH до 5.8.(возьми на заметку). 
Я GHE FLORA заправляю.

По сути, так и делаю: среди недели поливаю осмосом, по выходным компотом до дренажа.

Ребята, выручайте!

Так как решили что небольшой передоз, убавил кормление и на неделе поливал осмосом.

Вчера увидел что нижние листики стали желтеть, ну думаю надо кормить. IMG_20200426_162413.jpg

Полил 700ppm/5.8ph до дренажа, вытекло 400/6.1.

А сегодня края листьев загибаться начали. Что может быть?IMG-20200427-WA0003.jpgIMG-20200427-WA0004.jpg

Ребята, выручайте!

Так как решили что небольшой передоз, убавил кормление и на неделе поливал осмосом.

Вчера увидел что нижние листики стали желтеть, ну думаю надо кормить. IMG_20200426_162413.jpg

Полил 700ppm/5.8ph до дренажа, вытекло 400/6.1.

А сегодня края листьев загибаться начали. Что может быть?IMG-20200427-WA0003.jpgIMG-20200427-WA0004.jpg
Недостаток фосфора!

400 PPM на стадии цветения ни о чем ваще!

900-1200 норма - дренаж!

Недостаток фосфора!

400 PPM на стадии цветения ни о чем ваще!

900-1200 норма - дренаж!
Как же так быстро перешло из стадии передоз в стадию недостаток.

Спасибо, бро! Скажи, есть ли смысл сегодня кормить или подождать пока допьет этот слабый раствор?

Поливать так-же по пропорциям 0,8/1,6/2,4 но довести до 1100-1200ppm на входе? или еще сильнее?

Как же так быстро перешло из стадии передоз в стадию недостаток.

Спасибо, бро! Скажи, есть ли смысл сегодня кормить или подождать пока допьет этот слабый раствор?

Поливать так-же по пропорциям 0,8/1,6/2,4 но довести до 1100-1200ppm на входе? или еще сильнее?
Бро я только увидел твой пост сразу ответил!

На стадии передоза меня видимо не было))

Держи рабочую таблицу кормления по неделям на флоре!

Screenshot_2020-04-27 GHE feeding schemes - GrowDiaries.png

Желательно компоты колотить на осмосе , по таблице что скинул!

Компоты выше 1000PPM не рекомендую!

Осмос 020-050 PPM

Крануха 200-500 PPM

Я использую в поливах только осмос.

Желательно компоты колотить на осмосе , по таблице что скинул!

Компоты выше 1000PPM не рекомендую!

Осмос 020-050 PPM

Крануха 200-500 PPM

Я использую в поливах только осмос.
Я осмос только пользую тоже. PPM после мембраны 3-4.

Значит поливаю около 1000, но каждый раз и до дренажа, чтобы не засаливалось, так?

Посоветуй, сегодня стоит ли поливать или до завтра устроить голодовку, но не залить важнее?

Семечко взошло 20марта, сегодня получается 38день, то есть 6я неделя, то есть 1.5/1.5/1. а у меня уже цветет и дефицит фосфора,

может тогда по дозировке Bloom увеличить чтобы фосфора дать?

Я осмос только пользую тоже. PPM после мембраны 3-4.

Значит поливаю около 1000, но каждый раз и до дренажа, чтобы не засаливалось, так?

Посоветуй, сегодня стоит ли поливать или до завтра устроить голодовку, но не залить важнее?

Семечко взошло 20марта, сегодня получается 38день, то есть 6я неделя, то есть 1.5/1.5/1. а у меня уже цветет и дефицит фосфора,

может тогда по дозировке Bloom увеличить чтобы фосфора дать?

По таблице , как указано в ней так и поливай по той неделе которая сейчас у тебя!

Не нужно превышать рекомендуемые дозы производителем!

Бро  сразу заливай раствор свежий!

Последнее редактирование модератором:
По таблице , как указано в ней так и поливай по той неделе которая сейчас у тебя!

Не нужно превышать рекомендуемые дозы производителем!

Бро  сразу заливай раствор свежий!
Бразы, подскажите, что я делаю не так как надо в этот раз?

Полил в понедельник 1000ppm дренаж 700ppm.

Сегодня листики начали сворачиваться дальше и верхние опускаются.

Ничего не предпринимать, дальше поливать 1000ppm по таблице до дренажа и ждать?

Если не с голодухи так кредит, то после кормления должны распрямиться листья или уже нет?

IMG_20200429_082855.jpg

IMG_20200429_082901.jpg

IMG_20200429_082907.jpg

Бразы, подскажите, что я делаю не так как надо в этот раз?

Полил в понедельник 1000ppm дренаж 700ppm.

Сегодня листики начали сворачиваться дальше и верхние опускаются.

Ничего не предпринимать, дальше поливать 1000ppm по таблице до дренажа и ждать?

Если не с голодухи так кредит, то после кормления должны распрямиться листья или уже нет?

IMG_20200429_082855.jpg

IMG_20200429_082901.jpg

IMG_20200429_082907.jpg
Лей по таблице , но компоты на как можно чище воде и следи что бы дренаж не превысил 1100-1300PPM

Главное не заливай её часто, давай просыхать своему грунту, корни не должны быть постоянно в воде!

Компоты можно давать и 700-800 , смотря как часто кормить!

Советую сейчас колотить компот по таблице на осмосе и поливать осмосом если дренаж превысит 1300 или начнут гореть кончики.

Лист не восстановится от повреждений вызванных дефицитом , но при правильном кормлении дефицит перестанет прогрессировать!

Последнее редактирование модератором:
Лей по таблице , но компоты на как можно чище воде и следи что бы дренаж не превысил 1100-1300PPM

Главное не заливай её часто, давай просыхать своему грунту, корни не должны быть постоянно в воде!

Компоты можно давать и 700-800 , смотря как часто кормить!

Советую сейчас колотить компот по таблице на осмосе и поливать осмосом если дренаж превысит 1300 или начнут гореть кончики.

Лист не восстановится от повреждений вызванных дефицитом , но при правильном кормлении дефицит перестанет прогрессировать!
Понятно, главное чтобы дальше не крутило. Поливаю реально через день.

Назад
Сверху