Как правильно осветить 5 метровый сарай?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Уважаемые гроверы!

1. Имеется старый сарай приблизительно 5 квадратов и высотой 2.8м. Собираюсь утеплить негорящей пенопластовой экструзией и весь обклеить пенофолом. Порекомендуйте какие лампы мне лучше использовать, сам склоняюсь к двум ДНа3 1000вт.

2. Отражатель для ДНа3 не нужен, значит ли это что я могу их просто повесить или лучше обить крышу из нутри железом чтобы не загорелось?

3. Пенофол или матовый белый гипсокартон – какой отражатель будет лучше для внутренних стен?

4. Какие лампы синего спектра можно использовать на ДНа3 баласте, т.е. просто выкручивать ДНа3 и вставлять какую-нибудь другую?

5. Хватит ли мне одной фазы 220вт для двух лам ДНа3 1000вт?

Спасибо!

Порекомендуйте какие лампы мне лучше использовать, сам склоняюсь к двум ДНа3 1000вт.
А не мало ? 5 квадратов всетки ;)

2. Отражатель для ДНа3 не нужен, значит ли это что я могу их просто повесить или лучше обить крышу из нутри железом чтобы не загорелось?
О пожаробезопасности в любом случае надо подумать

3. Пенофол или матовый белый гипсокартон – какой отражатель будет лучше для внутренних стен?
Пенофол выцветает и теряет свои свойства

4. Какие лампы синего спектра можно использовать на ДНа3 баласте, т.е. просто выкручивать ДНа3 и вставлять какую-нибудь другую?
ДРиЗ

Нет

А не мало ? 5 квадратов всетки
Я только что проверил и ДНа3-1000вт будет проблематично найти, получается остаются только ДНа3-600вт, сколько Вы их порекомендуете на 5м2, с запасом?

Если изначально я завяжу всю систему под ДНа3-600вт, смогу ли я на время веги ставить ДРиЗ-600вт не трогая электрику и имеет ли это смысл?

Нет
Как рассчитать сколько нужно на одну лампу например?

сколько нужно на одну лампу например?
Например????, чем больше тем лучше :| или например перед тем как что то расчитывать надо давать себе хотя бы мало мальский отчёт в том что такое электричество :ugeek: .

Я только что проверил и ДНа3-1000вт будет проблематично найти, получается остаются только ДНа3-600вт, сколько Вы их порекомендуете на 5м2, с запасом?
4 должно хватить ;)

Если изначально я завяжу всю систему под ДНа3-600вт, смогу ли я на время веги ставить ДРиЗ-600вт не трогая электрику и имеет ли это смысл?
Да. только лампочки менять и все )

ДНаЗ-1000, а разве есть такое чудо ?, мне кажется нет.

На такую площадь лучше несколько по 600.

На счет фаз я думаю ты зря трясешься, хватит и одной, две киловатки это где то 15А, выдержит.

Назад
Сверху