Как ограничить высоту у цветущего куста?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲252
Я создавал тему "что с моим кустом", мне сказали что свет, свет я модифицировал, но теперь я не знаю что делать с высотой куста, основной ствол уже подпирает потолок, а куст только начал цвести, резать его не хочется, да и подгибать боюсь, так как ствол жесткий, да и не рекомендуют подгибать при цветении, посоветуйте что делать, это мой первый куст и пока только наступаю на грабли, опыта нет.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Бро, на сколько я помню это у тебя автик, он хилый из него мало чего вырастит, я бы на твоем месте фотик посадил и сформировал заранее куст по сей площади FIM-обрезкой. https://www.youtube.com/watch?v=Q33MAPFOHkk

Снова херню городишь, если фармишь ганжа коины то хоть пиши по делу, в каждом сообщении бессмысленные вбросы.

Это автик его стричь нельзя, итак дохляк.

Я понимаю что хилый. Бокс я буду полностью переделывать, с учетом полученного опыта, уже закупаюсь нужными деталями. Но хотелось бы этот куст добить, а потом уже переделкой заниматься. Что то на нем да есть, конечно совсем мало и даже по времени и вложениям, совсем не перекрывает даже одного процента, но так то для себя выращиваю, по этому фиг с ним, сколько есть.

Может не поливать его некоторое время, он тогда помягче станет и потом аккуратно подогнуть?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Последнее редактирование модератором:
Привет! Бро, невзирая на все против, советую между пальцев зажимаешь и немного прокручиваешь, чтобы стебель размягчить и гнёшь, более щадящий вариант- перед поливом,  согнуть под углом до перелома, но не отрытого, желательно и зафиксировать угол нужный до срастания (дней 5-7) *thumbsup*

Хорошо, так и поступлю, альтернативы наверное и нет.

Spielen - в этой же статье и говорится, что только на стадии вегетации, но придется делать, буду в максимально щадящем режиме гнуть.

Вот такой новый бокс буду делать, буду использовать без драйверные COB леды на 20 ват, пять штук, но не фито а 4000-6500к и один синий, их радиатор охлаждения вынесу с наружи, так же переделаю фильтр, сейчас катриджная система, мне не очень нравится, так же с низу добавлю два леда, чтобы подсвечивать куст на ранних стадиях, что бы не тянулся, а в дальнейшем ими будут подсвечивать с низу и центр, где есть затенения. У меня есть элементы пельте, поэтому думаю и их добавить, а то сейчас на улице 30 градусов, а в боксе еще больше, а с элементами пельте, чисто теоретически, можно будет снизить температуру в боксе.

Надеюсь это версия будет лучше и таких проблем, что есть сейчас, удастся избежать.

a.jpg

b.jpg

Постарался максимально аккуратно подогнуть, а получилось все равно жесть, причем я так сильно не гнул, он сам стал распрямляться и загнул себя так, хотя я его придерживал проволокой, теперь буду надеяться что не станет гермиком, или вообще не сдохнет.

1.jpg

2.jpg

Не брал бы ты эти КОБы... Если на фирменный денег нет, поставь уже лучше бытовой ЛЭД, уже ж 100 раз расписали, что это лучший бюджетный вариант. У него отдача 100 люмен на ватт, а у КОБа и 80 нет. Греются как утюг, дорогие радиаторы нужны, не долговечны...

Ну и если будешь ставить 6500, то синий тебе и нафиг не нужен. Начитался небось сайтов, где людей разводят на покупку суперсветильников из этого говна? Ну ниче, мы все это проходили, деньги не должны лежать без дела) Синий нужен только на веге, а так чтоб светильник с выделенным синим - то это для теплиц, где зелень выращивают. Ганжа неплохо растет на 3000К от начала и до харва.

И еще, ты все-таки предусмотри возможность или свет опускать, или горшок приподымать, она у тебя и вытянулась, потому что плохой свет высоко.

Такое уже видел? Быт ЛЭД.

142431.jpg

Не брал бы ты эти КОБы... Если на фирменный денег нет, поставь уже лучше бытовой ЛЭД, уже ж 100 раз расписали, что это лучший бюджетный вариант. У него отдача 100 люмен на ватт, а у КОБа и 80 нет. Греются как утюг, дорогие радиаторы нужны, не долговечны...
Я с этой проблемой и пришел, у меня изначально только фито кобы на 220 вольт стояли и да, у них очень низкий кпд, мало света и сильно греются, охладить невозможно, потому что на них стоят линейные драйверы, которые в месте с плохой матрицей, дают сильный нагрев.

Я нашел кобы на 36 вольт, без драйверов, им нужен отдельный бп и у них эффективность 1ват = 110 люмен, эффективнее я не нашел, но конечно, очень бы хотел.

Синий светодиод для веги, просто пишут, что меньше будет тянуться, но у синего кпд ниже и дороже стоит, поэтому может и не буду ставить его.

У меня сейчас переделано освещение на бытовые леды, только у меня стелс бокс (60х35х41 БРИМНЭС навесной шкаф из икеи), а бытовые леды грейтся сильно, при этом тепло остается в боксе, а с этими кобами на 36 вольт, я смогу отводить тепло наружу, а с наружи мне уже будет не так важен их нагрев, главное что сам бокс внутри не прогривают.

А так, хорошие у тебя кусты  *thumbsup*

Я с этой проблемой и пришел, у меня изначально только фито кобы на 220 вольт стояли и да, у них очень низкий кпд, мало света и сильно греются, охладить невозможно, потому что на них стоят линейные драйверы, которые в месте с плохой матрицей, дают сильный нагрев.

Я нашел кобы на 36 вольт, без драйверов, им нужен отдельный бп и у них эффективность 1ват = 110 люмен, эффективнее я не нашел, но конечно, очень бы хотел.

Синий светодиод для веги, просто пишут, что меньше будет тянуться, но у синего кпд ниже и дороже стоит, поэтому может и не буду ставить его.

У меня сейчас переделано освещение на бытовые леды, только у меня стелс бокс (60х35х41 БРИМНЭС навесной шкаф из икеи), а бытовые леды грейтся сильно, при этом тепло остается в боксе, а с этими кобами на 36 вольт, я смогу отводить тепло наружу, а с наружи мне уже будет не так важен их нагрев, главное что сам бокс внутри не прогривают.

А так, хорошие у тебя кусты  *thumbsup*
Это не мои, это фото из инета) У меня был ДНАТ+БытЛЭД+КОБ))) Сейчас уже появился свет получше.

Бездрайверные матрицы лучше, конечно, но драйвер денег стоит... Матрица Ситизен не по карману? Там отдача 150 люмен, если не больше.

А чтоб не тянулось, я на ранней веге, с самого начала, включал КОБы - розовый и 6500, по 50 ватт, и вешал их очень низко, сантиметров 15. Они не жгут, потому что говно, и в то же время куст не тянется, вширь растет. А потом уже включал ДНАТ, с третей недели.

@Jack_Sparrow 

Это оно - https://aliexpress.ru/item/4000083286952.html если да, то не особо дорого, терпимо. А так, боксик то у меня маленький, поэтому нагрев, всего что внутри, прогревает весь бокс, я сейчас заметил, что вялые листья появляться стали, потому что на улице 30, а в боксе в середине 31-32 а с верху 35-37, хотя продувка на максимум, но как тут продуешь, если на улице 30 и в помещение столько же и нижи не опустишь.

Ого, жарковато. День надо ночью делать.

Да, матрицы по ссылке ниче так, 160 с лишним люмен на ватт, при 30 ваттах, если верить их табличке. Ну точно лучше китайских! За драйвер только ломят несуразно. Надо в другом месте поискать.

@Jack_Sparrow я в место драйвера просто использую импульсный бп, и дс-дс понижающий (https://aliexpress.ru/item/33051908449.html). Беру вот такие бп https://aliexpress.ru/item/4000094353564.html, брал уже не один раз, мне нравятся, потом на 3д принтере делаю корпус, получается дешево и сердито, 36 вольт 7 ампер всего 950 рублей.

А из за температур, я и хочу выводить тепло наружу, а то печка какая-то.

Спасибо за подсказку по ледам, такие и буду брать, они мощные, кпд высокий, значит их меньше надо и нагрева будет меньше.

А из за температур, я и хочу выводить тепло наружу, а то печка какая-то.
Это хорошее решение, если оно конструктивно возможно.

я в место драйвера просто использую импульсный бп, и дс-дс понижающий (https://aliexpress.ru/item/33051908449.html). Беру вот такие бп https://aliexpress.ru/item/4000094353564.html, брал уже не один раз, мне нравятся, потом на 3д принтере делаю корпус, получается дешево и сердито, 36 вольт 7 ампер всего 950 рублей.
БП + ДС/ДС хорошее, бюджетное инженерное решение)), если не считать. А если посчитать... Квантум Борды, и Ситизены эти, их обычно пользуют с дорогими драйверами Минвелл. Для чего? Высокая отдача матрицы+высокий КПД Минвелла, до 94% - получается существенная экономия электроэнергии в процессе эксплуатации, по сравнению с дешевыми решениями. Экономия в разы! А теперь твоя схема - дешевые китайские блоки, простая схемотехника с простыми комплектующими(кремниевые диоды вместо шоттки, фуфловые транзисторы вместо дорогих полевиков с низким сопротивлением канала и т.п.) - их КПД обычно процентов 80. Т.е. 20% потерь на БП, потом 20% на ДС/ДС, да еще если матрицу завести в тяжелый режим, где отдача уменьшается - где-то примерно выходим на дешевые бездрайверные матрицы по эффективности)

@Jack_Sparrow мне без разницы на электроэнергию, это порядка 20 ват потерь, для меня главное, что бы не было нагрева внутри бокса, а то приходится продувку включать на всю, а с учетом температуры, это сушит куст. Т.е. для меня сейчас главное, получить много люмен и низкую температуру. А этот импульсный бп, нормальный, я его для многих своих подделок использую, тот же аудио усилитель на 100 ват (бп 24в 6А) и прочей автоматике, в том числе и в это в боксе (12в 4А).

После подгибки, вроде нормально, оклемался, стал вверх тянуться.

Не подскажешь, по поводу листов пожелтевших, их можно срезать?

2.jpg

3.jpg

4.jpg

@Jack_Sparrow Хорошо, мне так кажется, это из за жары, влага из почвы быстро испаряется, а я поливаю с удобрением и получается что концентрация большая удобрения, по этому я сейчас водой пока пролью, а потом уменьшу количество удобрений, по крайней мере пока жара.

Назад
Сверху