как лучше оборудовать бокс светом и вентиляцией?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

керамзит- выкинь , использовать его на дренаж не нужно,"закосит"  пиаш в щелочную среду- полезут траблы на ростении

в ванной стоит такой же вент можно от туда снять))
Это если хватать не будет, то тогда уже снимать пойдёшь)))

то есть из света ставлю только вот эту 1 лампу и все
Ну не всё так просто канеш)) Если двухспектральный днат возьмёшь, то одной лампы на весь цикл хватит. *YES*   А если обычный красный, то на вегу надо будет синего спектра добавлять, можно эслками, можно стадию рассады под одними холодными эсл провести, а потом поставить днат. 

...я чет к этим двух спектральным днатам отношусь "прохладно"   B-)       ....как по мне , цена в разы - а "толк" спорный ,  ...да и у Горшкова есть видос по этому поводу познавательный                 ...кароче для себя решил , переплачивать нэх      :-?   ... ИМХА эссно  

@массяня, Дай ссыль на горшкова) Я его не пользовала, но читала про него много хвалебных песен, да и результаты видела, но хз, сама не юзала а рассказать канеш любой может)) Но я наверно себе для сравнения мож и возьму когда-то, прям для эксперимента, одну под такой а другую под двухспектральным загровить. По большому счёту вегу посмотреть хочу, потому что под обычным вега мне не нравится. 

Но я наверно себе для сравнения мож и возьму когда-то, прям для эксперимента, одну под такой а другую под двухспектральным загровить. По большому счёту вегу посмотреть хочу, потому что под обычным вега мне не нравится. 
 Мартыновна ты в начале видос посмотри     ...ну а если не убедит , то на вегу луче эсл возьми  , тем более  по Вт "большим" синюю проще найти     ...чем теплую   B-)    

то на вегу луче эсл возьми
У меня есть холодные эсл, но хочется одну лампу на весь гров)))

Ну вот пусть разживуться спектрофотометром а потом померяют) а то если только количество люксов этих брать, то этими 4000 можно пренебречь и не переплачивать, а как влияет то что там присутствует синий спектр, даже если его там чуть-чуть он же не рассказал. Хотя шо тут рассказывать, всё равно растиха лучший показатель.

Последнее редактирование модератором:
Эсл = хуйня это все!!! Ну вырости то выростят но будет грамм 10-20 кустик. Нет в городе дната, закажи в интернете - если хочешь реально поднять норм куст. Сделай фотку бокса, напиши какой суммой распологаешь, подскажем что и как лучше сделать, да и где лучше заказать недостоющих вещей.

@Мафаня, я б так сделал       ...жолтым -днат , синим - стекло ,  красный - вент  

/public/style_images/ganjanew/attachicon.gifpost-133488-0-39235800-1437855262_thumb.jpg

...ну и само собой снизу отверствия под вдув    ...можно даж пасивный      ...и у стекла шоб зазоры по бокам были , с бокса что б воздух тянуло
Придумал хорошо. Но под днатом хорошо в верх растет. В этой тумбе и так места мало, Чем под стекло днат, я бы купил (или сделал своими руками из того что есть) рефлектор и вынес его на крышу, вот тебе и дополнительных 15-20 см в рост.

@массяня, Дай ссыль на горшкова) Я его не пользовала, но читала про него много хвалебных песен, да и результаты видела, но хз, сама не юзала а рассказать канеш любой может)) Но я наверно себе для сравнения мож и возьму когда-то, прям для эксперимента, одну под такой а другую под двухспектральным загровить. По большому счёту вегу посмотреть хочу, потому что под обычным вега мне не нравится. 
И все же тогда лучше отдельную лампу Дриз!!! Двуспектральная лампа , это как микроволновка с кофеваркой))))) Да удобно, но если выйдет что то одно из строя или покупать новую такую же или новую отдельную.)))

@Etrian Lich,   для какоса вега луче под эсл "синей"        ...это "доказанно" уже не одним "поколением"      ...да и просто для веги  :-?   

Последнее редактирование модератором:
@Etrian Lich,   для какоса вега луче под эсл "синей"        ...это "доказанно" уже не одним "поколением"      ...да и просто для веги  :-?   
А ты попробуй в один и тот же субстрат, но под разными лампами. Тогда и скажешь доказанно. Я пробывал под эсл и под днатом и знаю что говорю.

И все же тогда лучше отдельную лампу Дриз!!! Двуспектральная лампа , это как микроволновка с кофеваркой)))))
Я такие споры не воспринимаю, говорила уже неоднократно))) покажите разницу мне, вот растихи под таким светом, а вот под таким, один сорт, с одинаковыми условиями, разные только лампы, и тогда может быть я скажу да, красавчики, убедили, а пока что я всё это воспринимаю как бла-бла-бла, бабка надвое гадала)))

бери днат 250 с дросселем, изу, и желательно конденсатором, про провода уж молчим)) ну или блок может готовый или дорогие ЭПРА (электро-пуско чего то там, а есть ещё электро-магнитная) ну и мгл тоже на 250 её можно вкрутить в тот же пусковой комплект и будет мгл-вега днат-цвет, "массяня" норм варик предложил, но для девушки наверное сложноват.

Вент слабоват, но можно попробовать если мало будет то и покомбинировать если есть второй.

Систр ты не спеши, и когда разные споры читаешь не вдавайся в подробности, надо бокс покрасить с лампами на вегу и цвет разобраться, керамзит выкинуть( кактусам насыпишь в дренаж им вроде нравится слабокислая среда) потом будем к лампам вентеляцию делать)))

есть вот  такие две лампы мгл на 150.    Вот теперь дорогие мои обьясните мне как их включать? что надо купить и как подцепить чтоб они работали???

WP_20150820_001.jpg

WP_20150820_002.jpg

есть вот  такие две лампы мгл на 150.    Вот теперь дорогие мои обьясните мне как их включать? что надо купить и как подцепить чтоб они работали???
нормально на вегу на пару кустов одной достаточно будет, нужны ещё дроссель(балласт) и ИЗУ(импульсное запускающее устройство) продают как отдельно так и всборе блоком, ещё конденсатор желательно, но необязательно, патрон, провода, вилка.

Сделай фото получше маркировку, точно ли это металл-галогеновые лампы мгл, а не просто галогенки, фотки хреновые мне с телефона только филипс видно, а патрона нет так надо искать под эту лампу разъемы, это раньше для прожекторов такие выпускали сейчас уже и не знаю есть ли такие в продаже

Назад
Сверху