как досвет лучше примастырить?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,427
Бразы! Может подсоветуете, как досвет лучше примастырить? Как по мне, так им света не хватает. Сильно вверх прибавили, за последние пару суток. IMG_8245.JPG

У меня есть две ДРЛ-ки 125 Вт. Вот как я их хочу разместить:1.jpg

Не подвешивать лампу с отражателем, а прикрепить к конструкции. У кого какие мысли на этот счет? Жду ваших советов и предложений!

как нарисовал сам так и прикрепляй.это само оптимально

Привет бро! а Дрл годятся в нашем деле? я в начале этого грова на Дрл-ки тоже глаз ложил, но кто-то, сори не помню кто меня отговорил) и я этому рад! выбрал Дназ и не жалею) моё имхо  лучше Дната)

У меня есть две ДРЛ-ки
У ДРЛ свет в основном в синем спектре и смещён к ультрофиолету, не сильно они нам подходят, но на досвет можно попролбовать поставить, только растояние надо больше чем у днат держать уф пожгёт лист

У ДРЛ свет в основном в синем спектре и смещён к ультрофиолету, не сильно они нам подходят, но на досвет можно попролбовать поставить, только растояние надо больше чем у днат держать уф пожгёт лист
Уф не пробьётся сквозь колбу, её не даром белой делают, чтоб как раз уф излучение отсечь, только из личного опыта могу сказать что дрл не столько света даёт, сколько жару нагоняет, причём если к примеру сравнить 400й днат и дрл на 250 вт, то дрл будет давать однозначно больше тепла, владельцы днатов наверняка представляют эту содомию) хотя в подвале температура может и на руку пойти)

Выдвени на середину комнаты и поставь стойку по середине горшков, только горшки ромбом поставь

что дрл не столько света даёт, сколько жару нагоняет, причём если к примеру сравнить 400й днат и дрл на 250 вт, то дрл будет давать однозначно больше тепла,
А вот тут полностью согласен, даже мгл250, жарче, а дрл заметно сильнее мгл греет, хотя дрл у меня лежит, что-бы было , запас карман не тянет)))

Несогласен по поводу "не подойдёт для грова".  Результат одинаковый, как от 400 Вт ДНат, так и от 400 Вт ДРЛ от каски до харва. Проверено на практике и Сервантес трёкал, что разници нет. А вот выделение тепла у ДРЛ-ки больше чем у ДНат-ки. 

Несогласен по поводу "не подойдёт для грова".  Результат одинаковый, как от 400 Вт ДНат, так и от 400 Вт ДРЛ от каски до харва. Проверено на практике и Сервантес трёкал, что разници нет. А вот выделение тепла у ДРЛ-ки больше чем у ДНат-ки. 
согласен! видел гровы где на ДРЛ проходили в весь путь и все найс было  

согласен! видел гровы где на ДРЛ проходили в весь путь и все найс было  
У знакомого была сперва 1000 Вт-ка ДНат, хватило её на год. После того как ДНат перегорела лампа, подогнали ему 1000 Вт ДРЛ. Замена на результаты не повлияла.

Назад
Сверху