IZI банк:Auto Diesel х2 и Ak 47 ultra fem x1

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲491
Здравствуйте люди добрые. Начинаю новый гроув(старый не получилось довести до конца по причине переезда). Итак в этот раз закинул 2 семки аuto Diesel и одну ak 47 Ultra(фотик). Свет, 2 лампы 19 ват одна 2600к вторая 6500к ещё 2лампы фулл спектра по 100w с алика(но думаю они меньше) и одна лампа на 75w 6500к.Шкаф 1.20 х70х1.70.По вентиляции бяда, нету ни вдува не выдува(кв съёмная шкаф нельзя дербанить), стоит 6 винтиляторов от компа которые просто волохают растихи для укрепления ствола(свежий воздух поступает из приоткрытой двери). Один горшок из ткани на 10л в него будут пересаженны автикии ведро 12л для фотика.Земля и удобрения разные нижу фото приложу. На дне ведра пенопласт для дренажа.Отражатель это просто коробка на которую приклеил металлический скотч(типо фольга). 

IMG_20200209_090618.jpg

IMG_20200121_100510.jpg

IMG_20200209_090602.jpg

IMG_20200203_164816.jpg

IMG_20191127_125502.jpg

IMG_20191126_183200.jpg

IMG_20191127_125307.jpg

IMG_20200121_100456.jpg

15812542286959082847378245599450.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сразу хочу задать пару вопросов.Заметил с прошлого гроува VegeBox когда его капнешь в воду после простоя 24ч,сверху на воде образуется плёнка и воду приходиться выливать, так как хз что это, в общем хочу узнать чем ещё ph воды можно понизить. И вторая проблема, это сам ph метр, после последнего гроув он лежал больше месяца и теперь показывает не правильные значения, его можно выкидывать или можно заново откалибровать? 

Сразу хочу задать пару вопросов.Заметил с прошлого гроува VegeBox когда его капнешь в воду после простоя 24ч,сверху на воде образуется плёнка и воду приходиться выливать, так как хз что это, в общем хочу узнать чем ещё ph воды можно понизить. И вторая проблема, это сам ph метр, после последнего гроув он лежал больше месяца и теперь показывает не правильные значения, его можно выкидывать или можно заново откалибровать? 
Заново калибровать. А ph можно понизить артофосфорной кислотой, если не ошибаюсь можно в радиомагазине найти.

Я понижаю пш аккумуляторной кислотой. Бутылка электролита стОит копейки, а хватит его на все жизнь. Понижает отлично и более-менее стабильно. 

Для пшметра надо купить калибровочные порошки и откалибровать его и всё будет ок. 

Вот такая вода после Vege box которая простояла 24 часа(вчера узнал что эта жидкость для гидропонки, думаю причина в этом). 

IMG_20200209_201945.jpg

Итак, сегодня десант был высажен на пмж. Дизель который от 28.01.20 не много светлее своей сестры, но так как условия у всех одинаковые думаю это генетика. После пересадки полил 1л воды(где было разбавлена 1/4 чайной ложки корневина) на три ростения, буду надеется что корни не сгорят. А совсем забыл, ph кранухи понизил аккумуляторной кислотой(на 1л воды 3 капли из шприца) замер был произведён тест полосками ph, так как электронный ph сбился или вообще помер из за время простоя, а буфер в цветочный отсуцтвуют, сказали только на заказ. 

IMG_20200211_150656.jpg

IMG_20200211_144742.jpg

Вчера перед сном начитался сообщений от Джафарчика в других репортах о том что корневин сжегает корни(причём у многих даже 50дневные фотопереодичные кусты подыхали)короче за ночь 2 раза просыпался думая что все сгорело,хорошо что все в порядке, но пользоваться я им больше не буду).Сегодня заказал комплексные удобрения из 3 составляющих по 60мл каждый, стоило 503р+доставка из Москвы в Подмосковье почтой 350р(в течении 2х дней придут). Останется ещё Репина купить, но до этого ещё долеко. 

Screenshot_20200212_131239.jpg

И свет меняй, на красный спектр,  /b/     Ещё рано

Пересаживай, пора.  *YES*   Пруфы    на  сдохли   есть ? 

Корневин не надо.  Флора в курсе, на подхвате 

Пересаживай, пора.  *YES*   Пруфы    на  сдохли   есть ? 

Корневин не надо.  Флора в курсе, на подхвате 
Так я вчера и пересодил с корневином, фото же есть, ты походу не читал) Пруфы есть завтро найду. На какой красный спектр?У меня фулл спектр 2 лампы по 100w. Я тебя вообще не пойму)) 

Я немного подзабыл, если листва сильно в верх поднята это что значит? 

На съёмной? Плюс за отчаянность! Я тоже на съёмной. Измена жуткая.  :ph34r:    Печатай сколько растам по дням. 

На съёмной? Плюс за отчаянность! Я тоже на съёмной. Измена жуткая.  :ph34r:    Печатай сколько растам по дням. 
Да на съёмной, это уже 2й раз) Да измена не много присутствует, но без предупреждения они все равно не придут(я надеюсь). Бро на 1й фотке под каждой ростихой бумажки с числами(просто они все в разные числа проклюнулись, не удобно каждый раз обозначать кто и какгда вылез ). 

Сегодня, первый раз добавил удобрения 1мл со шприца на 1л воды ph 6.3-6.38. Также сегодня был куплен новый ph метр но откалибровать получилось +-0.1015816097830074889728206177414869.jpgph(изначально раствор не точно показывал). Сразу появился вопрос, как их хранить во время грова. В субботу придут нормальные 3х компонентный удобры. 

15816097441719183273962716851023.jpg

На дизеле который с лева на фото появилась коричневая точка и он по цвету Растишка более светлая чем её сестра хотя условия одинаковые. Пздц, как я не люблю болячки в самом начале(

IMG_20200213_221257.jpg

На какой красный спектр?У меня фулл спектр 2 лампы по 100w. Я тебя вообще не пойму)) 
Бро, твои две лампы по 100w на самом деле по 20w. Тебе на твои растихи по хорошему ещё хотяб две ЭСЛки по 105w 2700к докинуть. Если надо могу ссылку дать на магаз где дёшево(мне там такой как ты заказал наборчик ghe удобр обошелся 380рублей, а брал я не только его, а целую коробку ништяков и доставка вышла около 220рублей и 4-5 дней по времени)

Бро, твои две лампы по 100w на самом деле по 20w. Тебе на твои растихи по хорошему ещё хотяб две ЭСЛки по 105w 2700к докинуть. Если надо могу ссылку дать на магаз где дёшево(мне там такой как ты заказал наборчик ghe удобр обошелся 380рублей, а брал я не только его, а целую коробку ништяков и доставка вышла около 220рублей и 4-5 дней по времени)
Да конечно пиши. А про лампы я читал на форумах, говорят что они на 45w.

Да конечно пиши. А про лампы я читал на форумах, говорят что они на 45w.
Китайцы на али в описании этих ламп пишут на кривом русском, что реальное потребление 20w. А сайт growboom.ru. Лучше будет взять там вот таких бытовых ледов на 2700К штук 10, чем эсл. Диодки немного эффективнее. А 6500К для веги у тебя и так достаточно.

S00214-141233(1).jpg

Я не в курсе ,я туда не хожу и за него не отвечаю ,попробуй сам

Китайцы на али в описании этих ламп пишут на кривом русском, что реальное потребление 20w. А сайт growboom.ru. Лучше будет взять там вот таких бытовых ледов на 2700К штук 10, чем эсл. Диодки немного эффективнее. А 6500К для веги у тебя и так достаточно.
Как думаешь если это яйцо пластиковое срезать светить лучше будет? 

Как думаешь если это яйцо пластиковое срезать светить лучше будет? 
Где-то натыкался на инфу, что примерно на 20% лучше. Так как с ним свет разсеивается в разные стороны, а без него поток света направлен вниз прям на растиху. У меня вот валялись около полугода две лампочки по 10ватт без толку(не подошли в люстру) и всё мазолили мне глаза, так я из них соорудил вот такую порнуху и повесил над автиком :smoka:

P00214-192817.jpg

Добрый день. Вчера полил 1л воды с 2мл жидкого конского навоза и сегодня с утра заметил что автик который был светло зелёный начал темнеть и преобретать более сочный цвет. Таже были срезаны колпачки со светодиодных 19ватных лам. Сегодня поеду за системником(высота 70см ширина 20см глубина 48см)в течении 2х дней его укомлектую(уже купил светодиодную ленту на досвет 5м 3000к, уголь китайский канальный вентилятор на 185куб),думаю придётся нарастить горошек с автиками в высоту что бы пересадить туда фотика. Вообщем во вторник будут новые фотки уже из пк. 

IMG_2020_02_15_13_10_38_3956742589263354658135.jpg

IMG_20200215_151628.jpg

Screenshot_20200216_110643_com.yandex.browser.jpg

Назад
Сверху