И снова диоды

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,019
Всем мир! Во такое нашел, вроде новинка и относительно не дорого, у меня опыта мало, подскажите, стоит заморочить как основной и единственный для стелса в системник? Радиатор с медным основанием и медными трубками (АМД кулер) Драйвер можно вынести наружу, возможно это несколько охладит систему. Интересен вариант на 100 ватт. Возможно для системника только ЭСЛ, ибо горячо или громко((

https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Hydroponice-50W-100W-Bridgelux-45mil-High-Quality-LED-Grow-Chip-Full-Spectrum-LED-Diode-400nm/32799313172.html?spm=a2g0v.12010108.1000013.1.ce1612ebOIAIAx&pvid=b7d0ccf6-b82c-44bf-b1ae-37e781e5b77c&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0

Всем мир! Во такое нашел, вроде новинка и относительно не дорого, у меня опыта мало, подскажите, стоит заморочить как основной и единственный для стелса в системник? Радиатор с медным основанием и медными трубками (АМД кулер) Драйвер можно вынести наружу, возможно это несколько охладит систему. Интересен вариант на 100 ватт. Возможно для системника только ЭСЛ, ибо горячо или громко((

https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Hydroponice-50W-100W-Bridgelux-45mil-High-Quality-LED-Grow-Chip-Full-Spectrum-LED-Diode-400nm/32799313172.html?spm=a2g0v.12010108.1000013.1.ce1612ebOIAIAx&pvid=b7d0ccf6-b82c-44bf-b1ae-37e781e5b77c&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0
Я под ЛЕДами давно ращу, за новинками не наблюдаю но когда покупал лампу - тоже типа была новинка. Растет под ними, в начале так даже очень растет, но через пару лет выхлоп начинает становить всё меньше и меньше - выгорают диодики, не, они работают, но у меня помутнели и рассохлись покрывшись трещинками. Для стэлса диоды самое то! Попробую, если деньги есть, может технологии скакнули вперед за последние пять лет..?

привет бро! бери..я взял на 220в они сильней греются..и сваял/спаял 24в-36в с резистором посадил это всё на водяное охлаждение...

Сильвер правильно говорит дигродируют диоды от перегрева..глазом не заметишь..я считаю радиатора с кулером недостаточно.! 

4 диода на 220в разного спектра..

IMG_1001.JPG

IMG_0999.JPG

IMG_1002.JPG

IMG_1011.JPG

Последнее редактирование модератором:

бро. смотрел на твои светики, светики, как светикиа, нужен драйвер, цена так себе, на украинском рынке, конкретно на bigl.ua можно найти светики гораздо дешевле и еще и со встроенным драйвером, извини, светодиод 50Вт (тебе для стелса не стоит использовать мощнее - одна из проблемм стелся - куда девать температуру) за сто гривасиков можно взять, он еще и со встроенным драйвером, а то, что качество и так далее, ну во первых, если хороший радиатор с куллером и светик будет у тебя холодным, ты выжмешь из него все до капли и служить будет долго! Дегдарация кристалла проходит по-любэ, но медленно, если твой радиотор обеспечивает темпу, ниже 60, при 80 происходит быстрая деградация кристаллов.

Ну, и думаю, за 100 грн можно менять каждый серьезный гров их!

бро. смотрел на твои светики, светики, как светикиа, нужен драйвер, цена так себе, на украинском рынке, конкретно на bigl.ua можно найти светики гораздо дешевле и еще и со встроенным драйвером, извини, светодиод 50Вт (тебе для стелса не стоит использовать мощнее - одна из проблемм стелся - куда девать температуру) за сто гривасиков можно взять, он еще и со встроенным драйвером, а то, что качество и так далее, ну во первых, если хороший радиатор с куллером и светик будет у тебя холодным, ты выжмешь из него все до капли и служить будет долго! Дегдарация кристалла проходит по-любэ, но медленно, если твой радиотор обеспечивает темпу, ниже 60, при 80 происходит быстрая деградация кристаллов.

Ну, и думаю, за 100 грн можно менять каждый серьезный гров их!
Хотел добавить, есть мнение об эффективности светиков Кри, простые, не фито нихера, теплый свет 3000К. Изучи тему

Спасибо за инфу, приму к сведению! Еще такой вопрос. В наличии есть два диода по 30 ватт. фул и 6000 (на вегу) В системнике стоит эсл 85w На вдув и выдув по 120. Температура отличная, 25-27. Когда включаю один диод, температура взлетает до 31 и выше, все дело в том что кулер обдувает радиатор и гонит горячий воздух вниз, на растишку(( если я повешу доп кулер на выдув из корпуса (8см) напротив радиатора, но на самом радиаторе кулер уберу. Будет толк или не парится? Есть еще один радиатор, с медной подложкой и трубками, он будет эффективнее в этом деле?

web001.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху