HELP!! Полив в первые недели жизни!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здорова! Я понимаю что тебя уже все достали, но вот лично я никак не могу научиться понимать проблему с листьями... Посмотри будь другом, вот пошли такие пятна, можешь сказать как профи, четко, что это? Растет в земле, удобряю через раз через полив, простым удобрением с садового магазина с параметрами как на вегу, микра тоже там есть... Концентрацию делаю 800-1000 ппм... Это фотик, рядом растет автик, уже цветет, а этот пока просто растет массу набирает... Цвет листьев нормальный, фиолет это от лампы

IMG_20210220_215959.jpg

IMG_20210220_220105.jpg
Привет всем! Сорян что влазию, она как будто у тебя начинает в засол уходить, темная какая-то чтоли, и пш тоже бы глянул, че не пролить то!) я бы пролил, глянул бы показания бро

Последнее редактирование модератором:
Ну лучше пролить до дренажа сделав замер и добавить фосфор не превышая дренаж в 900 попугаев

Ну лучше пролить до дренажа сделав замер и добавить фосфор не превышая дренаж в 900 попугаев
Вообщем так, пролил до дренажа водой, ппм 500, пш завышен чуть 6,8... И сразу же полил компотом, чуть универсального удобрения которое использую на цвет, и добавил туда монофосфата калия до ппм 1000, там фосфора 50 процентов, калия 30, ну фосфора больше... ПШ компота обычный, как всегда, 6... Когда полил компотом, земля же уже была мокрая, опять до дренажа пролилось... Все правильно сделал?

После второго пролива) 

Блин, стал чуваку отвечать и запутался!! Я полил сначала водой, замерил дренаж (500 ппм, 6,8 ПШ), и сразу полил компотом с ппм 1000 и 6 пш, компот тоже вылился с низу, замерил, получилось 1300 ппм и опять 6,8 пш.... Норм? Дальнейшие мои действия??

Блин, стал чуваку отвечать и запутался!! Я полил сначала водой, замерил дренаж (500 ппм, 6,8 ПШ), и сразу полил компотом с ппм 1000 и 6 пш, компот тоже вылился с низу, замерил, получилось 1300 ппм и опять 6,8 пш.... Норм? Дальнейшие мои действия??

3й раз говорю что бы дренаж не превышал 900 попугаев!

Зачем лить компот 1000ППМ?

Ты издеваешься?

Прочти все сначала!

Если читать не научишься ,делай что хочешь Бро!

Я помолюсь!
Да у меня опыта с этим дренажем нет, я раньше вообще его не мерил никогда, не знал что если влить тысячу то дренаж будет такой большой... Ну в следующий раз скорректирую.... А вот рядом у меня стоит второй цветок, он уже цветет, но уже недели две шишки практически не увеличиваются.... Почему? На вид здоровый, сегодня когда водой его полил, дренаж такой же, 550 ппм, пш 6,8...  Ну и добрил тем же самым что первый куст, я ж там концетрацию фосфора сделал, но цветущему тоже самое надо.... 

Да я понял)) Благодарю за разъяснения... Прошлый гров без всяких дренажей, замеров и танцев такой удачный был... А тут косяки лезут и лезут...
Да я гровил 10 лет без проливов до дренажа, а сейчас любой субстрат проливаю до дренажа, вне зависимости от того как хорошо себя чувствует куст!
Можно и без проливов до дренажа гровить если ты точно уверен что дефицит не блок связанный с передозировкой!

От сюда и это правило!

Обычно ЕС проверяется, чтобы не давать растениям высокую концентрацию минералов, но также может быть полезно получить представление о том, сколько растения потребляют. Купленные в магазине питательные растворы для каннабиса часто бывают сильно концентрированными, что означает, что большинство производителей разбавляют их, чтобы избежать перекорма (что может привести к блокировке питательных веществ).

Добавление питательных веществ в водопроводную воду увеличивает ее электропроводность, поэтому может возникнуть дефицит из-за слишком высокой концентрации. В зависимости от того, что вы покупаете, убедитесь, что EC вашего раствора остается более или менее между этими уровнями, чтобы избежать недостатков или токсичности:

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2

Да я гровил 10 лет без проливов до дренажа, а сейчас любой субстрат проливаю до дренажа, вне зависимости от того как хорошо себя чувствует куст!
Можно и без проливов до дренажа гровить если ты точно уверен что дефицит не блок связанный с передозировкой!

От сюда и это правило!

Обычно ЕС проверяется, чтобы не давать растениям высокую концентрацию минералов, но также может быть полезно получить представление о том, сколько растения потребляют. Купленные в магазине питательные растворы для каннабиса часто бывают сильно концентрированными, что означает, что большинство производителей разбавляют их, чтобы избежать перекорма (что может привести к блокировке питательных веществ).

Добавление питательных веществ в водопроводную воду увеличивает ее электропроводность, поэтому может возникнуть дефицит из-за слишком высокой концентрации. В зависимости от того, что вы покупаете, убедитесь, что EC вашего раствора остается более или менее между этими уровнями, чтобы избежать недостатков или токсичности:

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2
Ну теперь я это все понимаю, но смотри, когда я сегодня цветущий цветок удобрял, ппм как я уже говорил сделал 1000, а ЕС был 2050 единцы, как раз в пределах что ты привел (на цвет 1,9-2,2)

Ну теперь я это все понимаю, но смотри, когда я сегодня цветущий цветок удобрял, ппм как я уже говорил сделал 1000, а ЕС был 2050 единцы, как раз в пределах что ты привел (на цвет 1,9-2,2)
Во во!

Уже лучше!

Я понял за кого ты говоришь! Там на фотке видно одну шишку возле твоего еще не цветущего куста!

Во во!

Уже лучше!

Я понял за кого ты говоришь! Там на фотке видно одну шишку возле твоего еще не цветущего куста!
Да да, вот такие маленькие шишки уже вторую неделю собаки)) Ну щас буду исправлять ситуацию, посмотрим че через недельку будет)

Да да, вот такие маленькие шишки уже вторую неделю собаки)) Ну щас буду исправлять ситуацию, посмотрим че через недельку будет)
Да просто убавь эти 100-200 попугаев с компота и поливай через раз водой!

Все наладится и начнут жиреть твои шишки!

Назад
Сверху