Грунт,перлита нет,аналоги

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲477
Приветствую единомышленники!вопрос такой,в той дыре где я живу нет перлита.прошлый гров мне товарищ привозил,земля словно пух была.этот раз негде взять.есть кокосовое волокно,замесил 50/50,вроде норм,а полил перед посадкой ну комок комком,даже от стенок горшка отошел.возникла бредовая идея накрашить в грунт пенопласт.не кусками конечно а гранулами.заебешься конечно крошить но шо делать.никто такой хуйней не занимался?

Или может со старого грунта перлит повыбирать?но растил на гхе флора,он наверно пропитался удобрами,да? 

Пенопласта накроши раз такие напряги с перлитом , а выбирать перлит это жестко 
Ну выбирать не пальцами же,просеять и в ванне потрясти,все тяжелое вниз,перлит легкий весь сверху будет.вопрос в другом:он вообще пригоден для повторного использования или солями пропитан?

Ну выбирать не пальцами же,просеять и в ванне потрясти,все тяжелое вниз,перлит легкий весь сверху будет.вопрос в другом:он вообще пригоден для повторного использования или солями пропитан?
Не могу представить даже такую дыру...

Думаю, можно использовать повторно. Ты ж в процессе грова промываешь субстрат, и работает? Что-то останется, ну сполосни хорошо) Пенопласт он все ж немного не то.

Не могу представить даже такую дыру.
Во всем остальном и не дыра вроде,так деревня,все вроде есть,но коснись грова хер че найдешь.а че за перлит спрашивает продавец,обьяснил показал заказал подождал еще подождал нету говорит,где они там подтовариваються хер его знает.Бро а если кокос/грунт 50/50,но вообще без перлита стопудова жопа будет?

Во всем остальном и не дыра вроде,так деревня,все вроде есть,но коснись грова хер че найдешь.а че за перлит спрашивает продавец,обьяснил показал заказал подождал еще подождал нету говорит,где они там подтовариваються хер его знает.Бро а если кокос/грунт 50/50,но вообще без перлита стопудова жопа будет?
Не, не стопудово, просто аэрация хуже и надо аккуратно с поливами. Чё, и вермикулита нет? Я в глубокой провинции обитаю, у нас тут много чего не знают, и то нет проблем! А по почте так хоть мешками, и дешевле.

Приветствую единомышленники!вопрос такой,в той дыре где я живу нет перлита.прошлый гров мне товарищ привозил,земля словно пух была.этот раз негде взять.есть кокосовое волокно,замесил 50/50,вроде норм,а полил перед посадкой ну комок комком,даже от стенок горшка отошел.возникла бредовая идея накрашить в грунт пенопласт.не кусками конечно а гранулами.заебешься конечно крошить но шо делать.никто такой хуйней не занимался?
Или может со старого грунта перлит повыбирать?но растил на гхе флора,он наверно пропитался удобрами,да?
Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
..ля чо за ) не ответишь) смотря какой сорт ростить будешь. Но грунт новый нужен.

Но грунт новый нужен
Это я уже усвоил,1грунт-1цикл.а то есть товарищи,то по 3 раза в одном и том же хотят поднять,то с огорода нагребут песка с камнями,то на дно горшка 10 см куринного натрамбуют а потом а че корни горят.грунт должен быть идеальным

Вермикулит есть,но он же вроде не то,читал даже что для индора он ваще вреден.хз если можно вместо то было бы клас,я прошлый раз смешивал,примерно 80/20 перлит/вермикулит
Мешают, и вместе и вместо. Я мешал в прошлый гров, в этот не купил просто, не подвернулся. Зато потом нашел и сверху насыпал, как мульчу! Я даже вроде у Адвансов встречал, что вермик можно добавлять. Ну во всяком случае когда читал про Адвансы, как с ними обращаться. Они пишут, что в кокос желательно, потому что вермик дает кремний, а в земле кремний уже есть, так что не обязательно, но про вред ничего не было.

Вермик дороже.

Кто-то  упоминал про вред вермика, я специально поиск делал, ничего не нашел, везде его рекомендуют.

О, вот смотри, там есть нюансы, может про них писали? Для больших горшков он не подходит. Зато пенопласт можно! Вот я с тобой еще чему-то научился)). Почитай.

https://olkpeace.org/cannapedia/Biblioteka/RosenthalMarijuanaGrowersHandbook/Chast'2.html?show_comments=1&

ВЕРМИКУЛИТ представляет собой вспененную слюду. Как и перлит, сам по себе достаточно легкий но способен удерживать большое количество воды. Вермикулит бывает с разным размером частиц, скорее всего что самый крупный будет обеспечивать корням наилучшую вентиляцию. Кроме того, мелкие частицы внизу большого горшка имеют склонность слишком спрессовываться. Поэтому чем больше горшки – тем крупнее должен быть вермикулит. В сухом виде вермикулит сильно пылит, поэтому перед работой с ним его необходимо намочить.
Способность среды впитывать и удерживать воду должна быть тем меньше, чем больше размеры горшка. Так при проращивании семян в 1–2 дюймовых емкостях можно использовать только почву или вермикулит. Емкости до галлона объемом должны заполняться смесью типа вермикулит-перлит или земля-перлит. Для бОльших емкостей количество наполнителя должно быть увеличено, чтобы смесь быстро просыхала и не спрессовывалась. Как уже говорилось, для этих целей хорошо подходит гравий, песок, пенопласт и т.д. Вот примеры некоторых смесей:

Привет тебе бро! Думаю можно и старый перлит намыть и новый вермикулит использовать. Первый вовсе нейтрален, а второй имеет вулканическое происхождение и тоже вроде не вредный. 

Единственный минус вермикулита- он подщелачивает немного, но иногда это в плюс, иногда наоборот

Перлит только своей плавучестью и ценен. Никакого воздуха для аэрации не выделяет, но не даёт слёживаться торфогунту. Да и кокосу. Отделить перлит из старого грунта можно в большой ёмкости с аодой. Растворимые фрагменты удобр вымоются, а нерастворимые никому не мешают. Полезно даже свежекупленный агропелит высыпать в ведро с водой. Стеклянная пыль утонет, а нужную фракцию вычерпать дуршлагом или руками

Последнее редактирование модератором:
А новая почта есть? Украина?

А новая почта есть? Украина?

Могу отправить почтой

Назад
Сверху