Grow Organic

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,338
Grow Organic

CANNABIS CULTURE – если вы хотите получить как можно более ароматные и вкусные шишки, используйте органические удобрения и в течение двух последних недель цикла давайте растению только чистую воду.

Если Вы хотите выращивать некоторые из самых душистых сортов на планете, такие потрясающе ароматные вариации каннабиса, как Blueberry, Blue Velvet и Flo, прекрасно Вам подойдут. Я основываюсь на собственном опыте, как производитель этих продуктов, материал для которых поступал ко мне из разных точек земного шара на протяжении многих лет. Мое знакомство с каннабисом произошло, когда я был подростком, в ранние 70-е, и было невероятно продуктивным. Мне посчастливилось не только скрестить некоторые превосходные растения каннабисса, но еще сохранить их и получить с них семена. В последний раз я использовал посторонний посевной материал в 1982.

Я думаю, что мой успех в селекции во многом зависит от искушенных гурманов, жаждущих потешить свое обоняние. Сильный и насыщенный аромат является доминантным признаком всех моих сортов. Но Вы должны помнить, что такие тонкие характеристики как «аромат» и «букет» зависят от внешних условий не меньше чем от генетики. Не могу не подчеркнуть тот факт, что для выращивания превосходных шишек необходимы превосходные условия.

Grow_Organic_01.png

Bio против Hydro

Цель данной статьи помочь Вам в понимании базовых потребностей этих и других ароматных сортов, и как лучше всего сохранить их уникальность и качество. Ключевое слово “Organic”, или как называют его в Европе “bio” производство. Проще говоря, нет никакой замены симбиотическим отношениям между растением и почвой. В гидро-индустрии есть те, кто будет утверждать, что определенные методы культивирования посредством гидропоники можно считать почти органическими и очень продуктивными. Я не согласен. Как бы то ни было, основная цель гидро-методов культивирования – это производительность, в то время как моя цель – качество.

Конечно, есть ситуации, когда гидропоника как метод будет предпочтительнее, нежели органика, особенно тогда, когда гровер хочет получить максимально возможный вес конечного продукта. Печальным фактом является то, что многие люди не видят разницы между продуктом, полученным на органике и продуктом, полученным на гидропонике, или им просто все ровно.

Качество продукта выращенного на гидропонике может быть улучшено в разы, если две последние недели перед сбором урожая давать растению только воду («two week flush»). Это означает, что растение пьет только чистую воду с нейтральным pH в течении двух недель перед тем, как вы его срубите. Это незначительно уменьшит вес конечного продукта, зато его качество выйдет на новый уровень.

Великий аутдор

Я обнаружил, что, в целом, потенция различных сортов каннабиса зависит от количества выделяемого ими смол по отношению к зеленой массе, сравнительно улучшая качество продукта полученного с растения. Чем больше количество смолы, тем лучше ее химический состав и качество, тем лучше потенция растения. Именно поэтому, для поддержания потенции Вы должны сохранить это соотношение на протяжении всего цикла. Мой опыт показал, чем больше растение, тем меньше это соотношение и, соответственно, снижается потенция.

Соотношение качество/количество вызывает гораздо меньшую озабоченность у гроверов аутдора. Я говорю, основываясь на своем опыте, все мои сорта, выращенные в условиях аутдора «сладких мест» показали высокую урожайность. Blueberry и Flo принесли мне по 500 гр. с растения, выцветая с 1 октября по 7 ноября, на 45 параллели Тихоокеанского Северо-Западного побережья. Эти растения незначительно потеряли в качестве, несмотря на увеличение урожайности. Как бы то ни было, продукт, полученный с менее крупных растений по-прежнему более предпочтителен, нежели продукт с растений аутдора.

Grow_Organic_02.jpg

Когда-нибудь, мы сможем спокойно позволить себе выращивать в условиях аутдора, и тогда мы еще раз увидим некоторые из лучших трав, что способна предложить наша планета. Вся ароматная трава приходит к нам из конкретных мест, которые я называю «сладкие места». Вот некоторые из них: некоторые территории на побережье севера Калифорнии и Юга Орегона возвышенности Мичоакан, Герреро, регионы Мексики Оахака и Чьяпас, горы и долины Колумбии и Таиланда, Гавайи, районы Афганистана, такие как Гиндукуш. Благодаря специфическим условиям, на территории этих «сладких мест» образовались конкретные фенотипы. В процессе селекции мы можем создавать на их основе отличные штаммы с особенными характеристиками. Мне очень хотелось бы увидеть и испытать то, что ждет поколение индор бридеров, когда они получат доступ к территориям «сладких мест» и вернутся в великий аутдор.

Indoor Organics

Условия индора уступают в своем разнообразии условиям великого аутдора. Аутдор есть единый организм существующий на основе множества факторов. Достаточно сложно найти баланс при выращивании на органике в условиях аутдора. И хотя в условиях индора подобное тоже весьма не просто, это не значит невозможно.

Вредители и бактерии, живущие и размножающиеся в воде, земле и воздухе, такие как грибки, клещи и плесень, являются одними из многих организмов способных Вам все испортить. Наиболее просто решить подобные проблемы поможет применение пестицидов, сложнее решить подобные проблемы, используя органику. Сегодня на рынке представлен достаточно неплохой ассортимент органических спреев и противогрибковых препаратов. Есть так же живые организмы способные уничтожать вредителей Вашего сада. Если Вы используете химический пестицид, постарайтесь найти как можно менее токсичный препарат и применять его без фанатизма. Никогда не применяйте какие-либо токсичные пестициды на стадиях агрессивного цветения.

Grow_Organic_03.jpg

Другой фактор, состоит в том, чтобы определиться с удобрениями и добавками. Большая часть коммерческих удобрений и добавок (также пестициды и различные гербициды) синтезируется из нефти и не является натуральным продуктом. Гуано летучих мышей и птиц, черви, морские водоросли способны дать натуральные и чистые продукты для питания Ваших растений. На данный момент существует специальные продукты призванные помочь садоводам органикам. Подробнее проконсультируйтесь в садоводческих центрах по месту вашего пребывания, касательно органических добавок.

Flush your buds!

Самое важное, и в то же время самое простое, что нужно сделать за две – три недели до сбора урожая? За те последние две – три недели жизни растения. Это не добавлять в ту воду, которую Вы даете растению ни каких добавок и удобрений, только чистая вода. Это очень важно, если на протяжении всего цикла Вы использовали минеральные удобрения.

В это время происходит основной финальный набор массы у растения. Как Вы, наверное, знаете, есть более четырехсот химических веществ, способных повлиять на каннабис и его эффекты. Именно к завершающей стадии цикла и образуется большинство этих веществ. В это время очень важно дать растению только воду и ни чего кроме воды. Я называю это цикл промывки “flush”. Просто запомните что две – три последние недели растению нужна только вода для очистки. Эта процедура позволит Вам избавиться от лишних примесей.

Шишки, которым не посчастливилось увидеть промывку на последних неделях жизни растения, курятся тяжело, джоинт может шипеть и искриться из-за удобрений, оставшихся в Вашем растении. Шишки, которые получали воду по технике “flush” курятся легко и приятно, оставляя после себя однородный серый пепел, а такой продукт гораздо приятнее употреблять.

© Источник: “Grow Organic” by DJ Short, Cannabis Culture Magazine, № 23, 1999

Назад
Сверху