Гроушкаф 1Х1Х2 И Освещение! Выбор Ламп Днат И Дри

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь
₲33
Выбранный сорт - Nothern Lights Fem

Размеры шкафа - ширина 1.1 метр, длина 2.2 метра, высота 2.2 метра, из расчёта 30-35 см квадратных на куст. Всего 18 кустов.

Определился с вентиляцией.

Планируемое освещение.... вот тут возникли вопросы и мнения расходятся, нужен Ваш совет.

1. Планируется использовать две ДРИ на веге (какая мощность?) и две ДНаТ на цвете (мощностью по 1 кВт), из расчёта по одной лампе на 1 метр квадратный. Так вот, какой мощности и марки выбирать ДРИ, из расчёта одна лампа на 1 м. кв.? Будут култюбы.

2. Есть опасения, что двух шестисоток ДНаТ будет недостаточно на мой шкаф, и решил взять тысячу ватт, култюбы то будут. Каких производителей посоветуете и актуально ли вообще?

Может быть вы предложите свои варианты, но всё как обычно упирается в бабки, делать пачку 600W ДНаТ и ДРИ - на каждую CoolTube покупать- я разорюсь. Поэтому и выбрал вариант, на квадратный метр одна лампа помощнее в 1000 ватт.

Кстати, производители ДНаТ пишут на своих лампах, что мол специально для растений, но цвет у них 2000 К, а на гроуфорумах пишут что для цвета надо минимум 2500-2700, тоже заморочка, как быть? Тоже самое и с ДРИ, 4200-4500 К, а на вегу рекомендуют вплоть до 6400 К.

Посоветуйте пожалуйста!

Кстати, производители ДНаТ пишут на своих лампах, что мол специально для растений,
типа -для реальных "хроверов "ну и срубить бабла с понтов молодежи))

бери обыкновенный ДНаТ )) разницы не почувствуешь ,бери обыкновенные ДРИ -тоже самое не почувствуешь разницы-

подбирай баласты для ДРИ-ДНАт с возможностью замены ламп на друг друга не меняя "железо" - есть комплекты "фольксен швабе " фирмы -немецкой

Джафарчик, это я понял, обдумывал уже, а что на счёт мощности? От семки до харвеста 8-9 недель цикл у Nothern Lights. Есть смысл ставить ДРИ на 3-4 недели? Какой мощности? 1000 ватт ДНаТ нормально для 1х1 метр? Для куста Nothern Lights места в 30х30 см квадратных достаточно?

Эти вопросы не дают мне спать по ночам) Надо закрывать их и копать дальше!! Работы еще много предстоит, а самое главное-лампы, не выбраны! Тут же вопрос лаве решается, если куплю одно, а потом выяснится, что я недочитал, я влечу на бабки, немалые причем)

А я бы вообще не заморачивался с ДРИ.. И под днатом растет хорошо как на веге так и на цвете.. А тут их будет два, да еще и по киловату! На относительно не большую площадь.. Хотелось бы посмотреть на шиши под таким светом)

По поводу места скажу свое имхо!

Не вижу смысла растить 100500 растений одного сорта и давать им минимальную вегу.. Краше подобрать несколько РААЗНЫХ сортов, дать им разростисть и получить достойный выхлоп, да плюс разного эффекта!

А я бы вообще не заморачивался с ДРИ.. И под днатом растет хорошо как на веге так и на цвете..
а яб тоже не заморачивался )) и врубил днат со всходов !! *YES* ПС - береги глаза Леха без очков не рекомендуеться с такими работающими лампами обслуживать бокс

Сорт выбран из-за своей "непахучести" и относительной урожайности. Вегу давать буду исходя из жизненного цикла растихи, поэтому для меня меньшей заморочкой будет поставить две ДРИ в култюбах, нежели завесить весь бокс ЭСЛ-ками. Вопрос в просторе для данного сорта! Сколько нужно для одного куста пространства? Количество в 18 кустов было выбрано из расчета 30х30 см на одну растишку, но если этого мало, можно посадить на том же месте не 18 а, скажем, 12 кустиков. 1.2 метра максимум вырастает куст, но это в высоту, а в ширину сколько?

Джафарчик, ну что ж ты молчал)) Сколько оптимально для одной растишки Nothern Lights? Бокс будет таких размеров, как я расписал, а вот количество растих-это как им больше понравится! Мало места? Посадим меньше кустиков)

а в ширину сколько?
а в ширину может и так рвануть что афигеешь))высажуй из ращета 3 куста на квадрат - в 20-25 литровые емкости -вот тогда будет акуеть урожай

только с грунтом не потеряйся)) лучше взять хороший ))

не советую гидропонику или кокос чистый ставить .твой гров-грунт

высаживай на 2 -3 ростения больше в 10-12 литровках - на всяк случай -мало ли может погибнуть ростик или сам "залюбишь" ,всегда если будут "мешать" -то можно сделать им харвест преждевременный

Последнее редактирование модератором:
Реакции: glot
смотри по гипер маркетам в которых есть садовые отделы там есть тех тара черного цвета на 25 литров или покупай строительные ведра черного цвета на 25-36 литров -это дешевле будет в 2 раза чем такие же горшки

только в ведрах нужно будет в донышке насверлитьь с 10ок отверстий на 12 мм

"высаживай на 2 -3 ростения больше в 10-12 литровках - на всяк случай "

Можно немного поподробней, я не въехал)

Выбранный сорт - Nothern Lights Fem

Размеры шкафа - ширина 1.1 метр, длина 2.2 метра, высота 2.2 метра, из расчёта 30-35 см квадратных на куст. Всего 18 кустов.

Посоветуйте пожалуйста!
Площадь помещения 2,4 квадратных метра. Если как ты считал 30 - 35 см , то это не 18, а всего 7 растений. И посчитал я считаю правильно. Для хорошего гровера, хватит и 3 куста. Но для тебя 7 - 10 нужно. Вдруг запоришь, не углядишь. И запомни, урожайность не от количества кустов идет, а от площади+освещения!

Если ты с Украины могу скинуть ссылку по горшкам и почве

Вот взял себе горшки на 10л по 10гр

Площадь помещения 2,4 квадратных метра. Если как ты считал 30 - 35 см , то это не 18, а всего 7 растений. И посчитал я считаю правильно. Для хорошего гровера, хватит и 3 куста. Но для тебя 7 - 10 нужно. Вдруг запоришь, не углядишь. И запомни, урожайность не от количества кустов идет, а от площади+освещения!
Так и я о том же! В первый раз в первый класс. Ну а на счёт освещенности, одной ДНаТ 600 хватает на 1 метр квадратный (Библия). Одной ДНаТ 1000 следовательно хватить должно и на большую площадь.

На счёт площади: ты в уме поставь в одну линию 6 горшков по 30 см, сколько получится? А теперь в ширину поставь три штуки. Выйдет в длину 180 см если плотно горшки ставить бочком, и ширина 90, а шакафчик будет 220 в длину и 110 в ширину.

@Лёха,Бро я тоже новичок но уже много покурил литературы

по постройке бокса Я думаю 1000 хватит на 2м на больше врятли

По количеству растих 18 на эту площадь докуя им будет тесно

и выростут они у тебя длинные и чахлые потому что в ширь им некуда

рости Я на 1.2 хотел 9 ростих парни подсказали что эфективней 6

Будет тот же урожай а то и больше чем с 9

Заходи в мой репорт смотри может чтото почерпнеш для себя

подбирай баласты для ДРИ-ДНАт с возможностью замены ламп на друг друга не меняя "железо" - есть комплекты "фольксен швабе " фирмы -немецкой
Вот сцилко на эту систему:

-Дроссель (балласт) - http://unitlight.pro...yj-vossloh.html

-ИЗУ - http://unitlight.pro...ustrojstvo.html

Подойдет ли этот комплект ДНаТ 600 для ДРИ ?

На квадратный метр 600 ватт на веге не дофига?

Назад
Сверху