гроубокс: вопрос с освещением

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲72
Привет, сотоварищи! Решился таки собрать. Вот что есть: 1) гараж неотапливаемый, примерная температура +12С +15С в нём - const2) шкаф старый 40х40х80 см. Можно собрать другой конфигурации, но этот стоит 100 лет уже и не будет лишних вопросов вызывать. 3) бюджет 5000 руб. в том числе на семяна. Можно и больше, но не знаю, вдруг мне не понравится сам процесс и я решу дело бросить. Самый большой вопрос по освещению- какую лампу ставить то? Есть варианты:1) поставить ДРВ "Импульс свена" 160 Вт имеет световой поток 2800 люмен - на мой взгляд делетанта это крайне мало и греться должна сильно, что требует макимума вытяжки. В конопедии в таблице она не представлена, и не знаю какой мощности нужна - склоняюсь к ней из-за цены невысокой. Подумал, что лучше уж ДРЛ брать - люменов больше 2) Поставить LED панель на 100 Вт (непомню точно) готовым блоком со световым потоком 10 000 - 12 000 люмен - в 3 раза больше предидущего варианта. Нагрев гораздо меньший и срок службы 50 000 часов и цена то всего за 1000 руб нашел - в бюджет укладываюсь, в таблице Конопедии на бокс 40 на 40 см по идее хватает и 70 Вт3) КЛЛ лампа на 150 Вт. Тоже в районе 1000 руб, греется не сильно, 9000 люмен, срок службы - в два раза больше чем ДРВВсе варианты 4000 и 5000 кельвин - подходит для роста и цветения сразу?Всё. От выбора лампы буду подбирать обдув и прочее чтоб температура в боксе ровная была. Изнутри короб обошью пенофолом и поставлю суточный таймер. Какую лампу выбрать и какая примерно вытяжка к каждой лампе нужна? Манументального ничего строить не буду, так как собираюсь переезжать и забрать с собой не смогу ничего габаритного. Благодарю всех за советы, личный опыт и житейскую мужрость! Всем добра!

2) Поставить LED панель на 100 Вт (непомню точно) готовым блоком со световым потоком 10 000 - 12 000 люмен - в 3 раза больше предидущего варианта. Нагрев гораздо меньший и срок службы 50 000 часов и цена то всего за 1000 руб нашел - в бюджет укладываюсь, в таблице Конопедии на бокс 40 на 40 см по идее хватает и 70 Вт

К ЛЭДам вообще вопросов много, а 100 ватт за 1000 рублей- явно какая то лажа. Бери еселки ватт 150-200

лучший лед это днат киловатт
Не делал бы такие выводы, если не проверял, а в особенности если не знаете спектр Дната и Лед!!! Я проверил и больше не когда не будет Дната!!!

Вон валяется и на хер он мне не нужен!!!

20180828_010626.jpg

Шарясь сегодня в даркнете наткнулся на американский производитель ЛЭДа, отзывы о котором изменили мое представление о нем. Это, похоже, реально тема. Не в пример китайским аналогам. Денег правда за него хотят прилично, но он того стоит.  Фирма MARS HYDRO , найти дистрибьютера в своей стране не составило труда http://grow-fast.com.ua/mars_hydro_reflector_48

Назад
Сверху