Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Gorgeous, сухой сбор продают. Содержит вещества являющиеся ингибиторами МАО, по сути , вроде как, усиливает грибы. Но с этим лучше не шутить или читать подробнее.

По полезности :

Фармакологические

свойства

зверобоя

безграничны,

растение

обладает

кровоостанавливающим,

вяжущим,

обезболивающим,

противовоспалительным,

антисептическим,

ранозаживляющим, противоглистным,

желчегонным и мочегонным действием.

Очень полезен зверобой

Но есть и противопоказан иЯ. Повышает давление (что , видимо, я и испытал ) и если и так давление не в норме и рвет вверх, то сам понимаешь . Плюс сами грибы его повышают . Я свое не замерял, но думаю, что оно в тот трип было не в порядке ) тем более отвар крутой, шо ппц был. Дурень, чо.

Ну если он ингибитор МАО ,тогда у тебя там грибы + дмт был =))))

Последнее редактирование модератором:
а кто скажет, можно ли на крахмале в чашках петри (или их анналогах) вырастить мицелий ?

Кушать будет ?

на желатине пищевом -будет рости ,на чистом крахмале - тоже наверное будет

только крахмал белый и миц белый... неудобно и "сильно питательно" триха будет просто турбореактивная

Я пробовал на крахмале - жопа,на желатине нормуль,но его надо очень мало,чтобы он был не сильно густой ,а то споры не откроются ) Агар рулит =)

Ребят, сильно разварилось зерно, стоит его инокулировать или нет?

вот зерно вроде обросло мицелием только откуда-то появилась ВЛАГА(

что это может быть?

Еще вопрос насчет грунта, раньше использовал торф + вермикулит, но джафарчик сказал что с торфом слишком кислая среда получается. Выбрал Кактус и Лимон. Какой взять лучше и правильно ли я выбрал?

Заранее спасибо.

IMG_20130626_121839.jpg

IMG_20130626_121847.jpg

IMG_20130626_121907.jpg

IMG_20130626_122955.jpg

IMG_20130626_123015.jpg

IMG_20130626_123041.jpg

IMG_20130626_123049.jpg

только откуда-то появилась ВЛАГА( что это может быть?
это может быть.... влага)) :Dв процессе роста грибницы появляються некие следы жизне- деятельности-а именно :жидкость коричневатого цвета или "испарина" ,покоричневение и пожелтение субстрата,Грибница -она же живая ! :cool:

кейси банки ))они заросли :)

можно ещё один вопрос? Где можно взять люминесцентную лампу.

В сети магазинов Метро, Епицентр, или где-нибудь ещё?

Цветовая температура как я понял 6500К?

можно ещё один вопрос? Где можно взять люминесцентную лампу.
icon_hmm.gif
а у вас что совсем эслки нигде не продаються? -на рынке их полно)) мощные по 50 -100ватт- да походить надо поискать или идти туда где знаешь и видел такие лампы

но вот грибам по 5 или 7 или 8 или 9 ватт эслка-совсем не являеться дефицитом....

или я чтото не понял-"люминисцентная" это какая в твоем понятии ?? длинная трубка? нафига она такая*?

icon_hmm.gif

а у вас что совсем эслки нигде не продаються? -на рынке их полно)) мощные по 50 -100ватт- да походить надо поискать или идти туда где знаешь и видел такие лампы

но вот грибам по 5 или 7 или 8 или 9 ватт эслка-совсем не являеться дефицитом....

или я чтото не понял-"люминисцентная" это какая в твоем понятии ?? длинная трубка? нафига она такая*?
я просто про ДнаТ начитался по заоблачным ценам, вот и сижу голову ломаю что к чему) Или Днат надо для культивации Каннабиса?

я просто про ДнаТ начитался по заоблачным ценам, вот и сижу голову ломаю что к чему)
ДНаТ -Грибам не нуженэслка холодного спектра или нейтрального спектра на 8 ватт стоит 18 гривен " максус"(кетай от 10 гривен )а также -можно штук 10 светодиодов спаять от зажигалок если шаришь как и запитаь от зарядки телефона)) тоже пойдет))

а ДНаТ-отдайте ростлителям канабиса X-D

пс-ну хоть ты бро повеселил))

ДНаТ -Грибам не нужен

эслка холодного спектра или нейтрального спектра на 8 ватт стоит 18 гривен " максус"(кетай от 10 гривен )а также -можно штук 10 светодиодов спаять от зажигалок если шаришь как и запитаь от зарядки телефона)) тоже пойдет))

а ДНаТ-отдайте ростлителям канабиса X-D

пс-ну хоть ты бро повеселил))
**************************88написано

• 5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста

это и есть тот нейтральный спектр?

а вот эта лампочка холодного спектра? Вобщем разницы как я понял нет. Не обязательно именно 6500 К, 4100К тоже подойдет?

. Не обязательно именно 6500 К, 4100К тоже подойдет?
да -пойдет ) не обязательно именно 6500 или 5000

4100 тоже катит-и по ссылке-тоже пойдет

Лучшее для шрумов - лед ленточки синего или белого холодного - 2 ленты по 10 см стоят 20 грн,и питаются от любого бп на 12 вольт

есть несколько вопросов по освещению.

1) что лучше для шрумов эсл или светодиодная лента синего цвета?

2) как лучше организовать освещение:

-чередовать: днем на окно (понятно, что без прямого попадания солнечных лучей), а вечером под искусственное освещение или

-поставить под искусственное освещение и не чередовать. Иными словами забыть обо всем.

поставь под слабомощьную эслку ват на 8-9 и не парься) на все время поставь!)

Световой режим 16-8 ставь ) По лед лентам ответил в лс

5 дней прошло, а примордий так и нет(( и это учитывая то что день и ночь стоит под освещением люминесцентной лампы 15W 6500К (45 см над кейками).

Сегодня попробовал разрыхлить грунт на одном кейке, может пробиться не могут...

Если через пару дней ситуация не изменится, буду делать регидрацию.

@shoomer, покажи фотку

пс-5 дней после выставления -это для появления примордий-мало-свет 12 на 12 не надо так светить -подсушиваешь только кейс

пропшикай на покров мелкой дисперсией воды

первая фотка - не трогал, после колд шока,

вторая - сегодня разровнял грунт.

IMG_20130705_131422.jpg

IMG_20130705_131446.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху