Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты коковолокно купил))

кокогрунт это сеченное волокно на мелкие куски-

коковолокном можно только теки делать набивая кульки вперемешку с зерномицелием

волокно -туземцы мачете рубят)) так что ножом там ничего не сделать) если только таким спец ножом как китайцы куховарят) он как топорик

торф-фигово будет как комок грязи

грунт "Лемон" и грунт" для Кактусов" по 9 гривен за 3 литра -пойдет)) просто намочить и в банку -потом стерилить

ссыльни мне где коковолокно покупал

Последнее редактирование модератором:
А можно грунт не заморачиваясь простерилизовать в ненужной кастрюле? То есть просто добавить воды как в ролтон и на газ..

про ЖРИПЯЦОД это не байка X-D ;-) я такой

про увлажнитель ультразвуковой- я юзал. при взбивании воды в пар, также взбиваются и все примеси находящиеся в воде.

результат- миц чувствует себя отлично и растет обалденно но!!! известь блокирует появление примордий

и дальше ростет просто миц. вода должна быть без солей. но об этом позже ;-)

будет репорт про грибы с увлажнителем

но позже

Реакции: Cubb
стерилизовал емкости с раствором фруктозы. и чудок передержал. раствор стал желтым. это и есть карамелизация? осадка нет... ничего в них не вырастет? :-C (((( а мед напротив стал почти бесцветным..

стерилизовал емкости с раствором фруктозы. и чудок передержал. раствор стал желтым. это и есть карамелизация? осадка нет... ничего в них не вырастет? :-C(((( а мед напротив стал почти бесцветным..
хз-засевай ,время покажет ...экспериментаторы))

добрый вечер. дней 10-12 как растет мицелий гриба Huatla. вот в таком боксе P1270639.JPG

осталось до зарастания всей банки совсем не много[attachment13910:p2100643.JPG]

P2100644.JPG

вот что мне не дает покоя, мб кто что подскажет?P21006511.jpgP21006499.jpgP21006477.jpg

P2100643.JPG

примерное время варки рекомендуемое :

для перловой крупы-8-10 мин

пшеница цельная - 15 -20 мин

овес нешелушенный ,ячмень- 20 мин

@Fiest,можешь не ждать )) будешь кейсить выкинь просто необросший участок зерна)

ну тогда ставлю стерилизовать землю и завтра кейсить

вот такая земля пойдет?? eebf817177dd7d17185840dcc5777af2 (1).jpg

только не "сад чудес" производитель!!-это полный "шлак "в пакете

Ждаф! Я посмотрю ты на сад чудес обиделся.

Там где я покупаю сад чудес, он очень приличного качества. Земля норм.

Мож тебя кто то обманул разок?

И самое главное!

Проведи меня по грибному пути. я Отпечаток заказал. Репорт завёл.

ПИС.

Джаф, вопрос!

Взвеси закончились, банки покисли, остались только кейсы которые дают плод. Если я не умею делать принт и приспособлений нет, можно кусочек спелой шляпы искупать в спирте и заразить ним банки дабы продлить род?

P.S. B+ порадовал и размерами и эффектом...)

@kidercop, на "сад чудес" много нареканий и не только от Джафа... Раньше была хорошая земелька, а сейчас такие чудеса с ней происходят что лутше не испытывать судьбу!

Возможно ты еще старые запасы добираешь)

@greenmix, " раскопай " кейс выуди с ложечку зерна кинь на 10 мин в перекись водорода ,потом слей перекись и снова залей на 10 мин -свежей,и еще раз так сделай ...

а перед этими манипуляциями подготовь зерно в банках как положено и покидай аккуратно приподнимая крышки ...

@greenmix, " раскопай " кейс выуди с ложечку зерна кинь на 10 мин в перекись водорода ,потом слей перекись и снова залей на 10 мин -свежей,и еще раз так сделай ...

а перед этими манипуляциями подготовь зерно в банках как положено и покидай аккуратно приподнимая крышки ...
Понял!

Джафф, ну я снова с глупыми вопросами :)

мицелий в банках тормозит. не знаю с чем связано, скорее всего с изначальной пересушкой зерна. в половину банок подлил по 10 мл воды, стараясь равномерно. через время видно 1.5 см от дна конкретно мокрых зерен, сверху картина не изменилась, хотя испарина сверху есть. миц за несколько дней не перегнал сухие банки.т.е. разницы не заметил.

терь вопросы)

1) после перетряски банки миц перестал быть пушистым-норм. но вот уже дня 4 зернышки в белых канапушках такими и остаются, снова не опушается...че эт за косяк такой? кстати снизу так и не удалось разбить зерно.

2) ЖМ на пожелтевшей фруктозе, походу, совсем не думает развиваться. Среда для гриба не питательно, но может можно высасывать от туда воду для увлажнения зерна в банках? всеж там она стерильна. хоть и с карамелью растворенной.

3) если доувлажнить зерно стерильным раствором фруктозы? может грибу это понравится больше чем вода?

4) сколько ждать пока зерно там обрастает по максимуму, что бы не передержать до какого-нибудь косяка? чует мое сердце - не дождусь я пока оно все заростет. за 12 дней у иных оно все банки покрывает, а у меня 1/5 - 1/3. придется высыпать не обросшее , а комочки в кейс.

5) до какого размера разрастаются медузы в ЖМ? у меня сейчас в объеме 150мл они ориентировочно 1.5куб.см занимают

ЗЫ. помнится мне выращивал фламулину на зерне...клал на дно банки вермик на 1см,заливал его водой, чтоб как подушка влажная был. И дальше стерилизация стандартно...не знал проблем с пересушиванием.обрастал махом и при свете и при +22.Но там все же культура другая. Но вот оч хочется по аналогии повторить, а взвеси маненько осталось совсем...

Сорри за многабукаф)

через время видно 1.5 см от дна конкретно мокрых зерен,
прям вода чтоли стоит?? ннннппонятно...а воочию посмотреть? (фото)

1) после перетряски банки миц перестал быть пушистым-норм. но вот уже дня 4 зернышки в белых канапушках такими и остаются, снова не опушается...че эт за косяк такой? кстати снизу так и не удалось разбить зерно.
зачем тряс?? с фотографией было бы легче....
2) ЖМ на пожелтевшей фруктозе, походу, совсем не думает развиваться. Среда для гриба не питательно,
с ЖМ вообще сложновато работать... это как купить взрослый велосипед ребенку ..который не научился ходитьну я буду угадывать -

) ЖМ на пожелтевшей фруктозе
ты сварил "карамель" или сильно" сладко" для мицелия ...
3) если доувлажнить зерно стерильным раствором фруктозы?
-выростит аккуенная триха)) или в лучшем случае -действие непринесет совсем никаких результатов
4) сколько ждать пока зерно там обрастает по максимуму,
как видимо мицелий захватит все зерно
5) до какого размера разрастаются медузы в ЖМ? у меня сейчас в объеме 150мл они ориентировочно 1.5куб.см занимают
зависит от времени инкубации и питательности среды
post-80620-0-07886000-1360430190_thumb.jpg
PC.Cyanescens стоял на +9 12 месяцев когда ставил его в холодильник была медуза размеров 1 фасолина

помнится мне выращивал фламулину на зерне.
Кубенсис не фламулина опята у меня и так сами по себе ростут из под снега выглядывают

а вешенка при +7 урожай дает

Кубенсис-житель субтропический

как разрастеться жидкий мицелий попробуй по "своей " методе ростить мицелий -может так тебе будет легче((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху