Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да думаю через дня 3 полезу в бокс, не хочется лишний раз открывать его)) то кто знает чем закончится мое любопытство и нетерпеливость)))

Ребятки это АААААААААААААААААААААААА

было у меня была банка с зерном. ну вс сделано. не было времени инокулировать ее.

вот только что думаю еще раз бы еепрокипятить

и смотрю а там белая штука. ВТФ

я ее не инокулировал. а очень похоже на миц)

Фото7640.jpg

Фото7641.jpg

может споры там были гриба какогото ) или банки с прошлого раза плохо помыл

@Cubb, не порочное зачатие практикуете ?? meditate.gif

шаманю)

это банка не была задействована в прошлых разах)

я в шоке. оставлю ее посмотрю что дальше будет)

Сегодня делал споровую взвесь с двух видов кубинсиса. ну и решил , на авось, промыть еще разок пакетики , там почти уж не было ни чего, и все в один шприц. Че из такой смеси может вырасти?) если микробов не наловил)

да -кто шустрее окажеться тот стрейн и заест все ништяки и будет плодоносить

@djafarchik, первый раз с таким столкнулся, седня 3 неделя со дня инокуляции перловки Хуатлой и ничего даже намека на мицелий нет ??? темп постоянная +28 уже сверху начала подсыхать в прошлый раз с этого же отпечатка миц появился через 2 недели

так делал как всегда вечером залил утром под кранам промыл хорошо набрал воды пол-левика и варил и до этого все было *thumbsup* на третий недели уже обычно выставляю в парник O:-)

Доброго времени суток, господа!

Прошу совета вашего в тревожащем меня вторые сутки вопросе.

Ситуация такова. Закейсил я мицелий дважды пастеризованным кактусовым грунтом. Все как доктор прописал под уф лампой, не утаптывая ни разу. Простоял он около пяти дней в инкубаторе 30 гр. Заросло процентов 70 покрова. После ночь постоял он завернутый в чистый полиэтиленовый пакет в холодильнике под темпой 4-6 гр. (больше старая советская помойка отказывалась выдавать). И усох кейс мой до вот такого состояния IMG_0910.jpeg .

Собственно здесь он уже стоит вторые сутки в кейсе, подпитывается снизу дистиллированной водичкой с левомицетином 26 гр. и двумя аквариумными аэраторами 4 раза в сутки. И поливается трижды в день дистилянтом.

Намека на какие либо росточки нет пока, но покров вроде как оживать начинает.

Может есть вариант им помочь чем либо еще?

Последнее редактирование модератором:
Не подпитывается, извиняюсь. Просто находится водица дистиллированная в ней акванагреватель и 2 аэратора.

продолжай опшикивать бокс и ухаживать за ним -проветривание

дней через 7 начнет по идее плодоношение

Привет форумчане! Джаф, к тебе вопрос? я где то вычитал, что результат может быть лучше если регидрацию делать питательным раствором. Правда это или нет? Есть ли практика? и если есть то какой раствор делать? читал про раствор вода, мед и мел, и отвар, я так понял злаковых.

P.S. Закейсил В+ и Бразильцев, и был удивлён поведением В+. оба представителя гровились паралельно, и стереотип что бразильцы очень шустрые был поломан... В+ миц расти не спешит, но тела вышли шустро и по размерам не меньше ГТ пока на бразильцах еще перья не повяли.

оба представителя гровились паралельно, и стереотип что бразильцы очень шустрые был поломан.
d.gif "Путь Гриба-не исповедим"(с) -=<:)
результат может быть лучше если регидрацию делать питательным раствором.
это байка гроверская ,типа ЖРИППЯЦЦОД или "Гидра и Поника" или "страшный наркотег конопля ,ею в вену колютсо"(с)

самое лучшее -это просто чистая вода для регидрации

Последнее редактирование модератором:
понял - принял!

Заказал кокосовый грунт в магазинчике.для покрова. привезли... оно как комок длинных волос. Волокно кокосовое. ну раз уж заказал - заплатил. че терь с ним делать?)

оно не пойдет, наверно? пробовал измельчить, мозоли набил, но солома соломой... намочишь - скрепит. ощущение, что влага с него как с пластика- не впитывается. этим можно покрывать? или это не то вообще? есть еще торф верховой. Может им лучше? как-то я себе иначе представлял этот кокос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху