Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
выставляй на колд шок и в парник потом!

Вопрос по жидкому мицелию -название топика Медовый жидкий мицелий

4% - это вес фруктозы относительно веса воды? 30 минут убъет ли споры плесени и пр., если, как я понимаю, разведение жидкости и залив ее порциями шприцем - сильно не стерилен сам по себе? Можно ли определить по разрастанию в банке, что это растет то что нужно, а не какой-нибудь плесневый гриб? ведь в виде мутного облачка и те и другие выглядят? или я ошибаюсь?

а, и еще - потом этим мицелием можно заражать стерильное зерно? хорошо ли это? читал, что мицелий с более питательной смеси (глюкоза) на менее питательную (зерно, солома и тд) не очень охотно переходит?

Последнее редактирование модератором:
4% - это вес фруктозы относительно веса воды?
я так тебе отвечу -непитательно но достаточно для развития разводить глюкозу 1 к 40 ка -можно еще "пожиже "концентрацию

30 минут убъет ли споры плесени и пр
неубьет конешно(гугли "эндоспоры " и потом гугли пастеризация,вопросы отпадут некоторые)
Можно ли определить по разрастанию в банке, что это растет то что нужно, а не какой-нибудь плесневый гриб? ведь в виде мутного облачка и те и другие выглядят? или я ошибаюсь?
нет.только контрольным засевом небольшого колличества зерна или пару капель на агар агар в чашке петри или в какойто посудинелибо уметь смотреть на то что ростет в свете лампы "вуду" -но это не обьяснить только показывать воочию надо

а, и еще - потом этим мицелием можно заражать стерильное зерно? хорошо ли это?
очень хорошо,в "бой" вступает сразу живая культура
на менее питательную (зерно, солома и тд)
зерног не питательное?? где такое пишут**??)) солома -да неочень питательно а зерно получше глюкозы будет раствора если конешно не разведена чисто 1к 1 му) так там и рости не будет ничего)) разве только оооочень ленивый мицелийспособ культивации с ЖМ очень актуален если нужно заражать килограммами зерно или тоннами )) тоесть на ферме, *MUSIC*

неубьет конешно(гугли "эндоспоры " и потом гугли пастеризация,вопросы отпадут некоторые)
Спасибо за внимание и ответ быстрый) и все же вопрос остается не понятным со стерильностью. почитал я про эти эндоспоры... создалось впечатление, что спасу от них нет. то есть и час и два в скороварке выдержат, но, судя из статьи, раствор будет карамелизоваться. ииии...и что же? эти выжившие не страшны для будущего использования? ведь почти ту же процедуру проходит и зерно, но его можно в два этапа, в три, а тут карамель получишь :) или же нужно гентомецина туда еще залить? если да, то сколько? или может другое лекарство...хотя этим выжившим едва ли это будет помехой.

И вот еще, везде тут пишут про воду из чайника и все такое. а почему не взять в той же аптеке стерильную воду? и еще: если проводить все операции с близко горящей лампой в 120 ватт жесткого УФ - координально ли это повлияет на стерильность процесса? сколько требуется облучения по времени, что бы споры плесени издохли? я первый раз так делал - не закрытые участки кожи сгорели нафиг) но весь процесс потом шел хорошо, заражение получилось из-за покровного грунта :( и началось буйство плесени с растущими в ней грибами. а может и помимо покровного был не порядок скрытый...

и еще: если вдруг случится счастье и найду аптеку, которые сделают мне стерильный раствор в бутылях, то что лучше применять - глюкозу или фруктозу? по сути это ведь одно и то же. но вот какую они глюкозу будут использовать? читал, что глюкоза в ампулах с добавлением чего-то, что препятствует росту мицелия. Только почему совершенно ни где в составе это не указано??? прям всемирный заговор)

И еще, наверно оч дурацкий вопрос (можно проигнорировать) какие споры из имеющихся тут сейчас лучше взять? вы люди опытные, наверно много разных выращивать пробовали)

Технологический вопрос: мне так думается, что если в аквариум налить воды сантиметра три, над водой будет кейс, в воде мескими пузырьками компрессором воздух будет гнать компрессор, под аквариумом пластина нагревателя управляемого электроникой по датчику температуры, сверху сделать выход воздуха с фильтром, компрессор так же засунуть в мешочек фильтрующей ткани.....заменит ли это проветривание и опрыскивание?если кейс литра два-три, то, теоретически, воздуха от компрессора должно хватать, а углекислый газ легче и будет выходить сверху. но мне кажется, что вода очень скоро станет далеко не такой кипяченой, как была изначально, может следует в нее добавить доместос какой-нибудь слегка, что б не пенился? и как это повлияет на чистоту грибов? может они станут совсем не съедобными? вот...что вы скажете по всему этому ?

@Bodryj, взять какие это в ЛС к @djafarchik, а в воду добавь левомецитин только кейс помещай так чтобы он этой воды не касался и все будет *thumbsup*

вот...что вы скажете по всему этому ?
facepalm.gifскажу что с такой суетой и со 100500 вопросами ты еще долго будешь эксперементировать

делай все как тут написанно по пунтам ,забудь про ЖМ

в этом форуме есть все что нужно (инфо)чтоб выростить Грибы просто повтори -а все остальное -от Лукавого /uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_4678.gif

facepalm.gif

скажу что с такой суетой и со 100500 вопросами ты еще долго будешь эксперементировать

делай все как тут написанно по пунтам ,забудь про ЖМ

в этом форуме есть все что нужно (инфо)чтоб выростить Грибы просто повтори -а все остальное -от Лукавого /uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_4678.gif
Повторять не понимая - это как-то безмозгло и механически. Это тупиковый подход и мною совершенно не любимый. Понимая принцип(тонкости, основы, как например чем плоха вода из аптеки или чего же все-таки есть в аптечной глюкозе - это ставит в недоумение и мешает жить), можно идти дальше любым путем.

Да и ЖМ мне бы ОООЧЕНЬ пригодился на перспективу экспериментов в выращивании. Что бы не повторять геморр с разбавлением спор водичкой - оно того стоит по многим причинам.

чем плоха вода из аптеки
пользуйся раз есть только именно "водой" для иньекций не "физраствором"
или чего же все-таки есть в аптечной глюкозе
в аптечной глюкозе-есть глюкоза! *YES* приготавливай как и ЖМ на меду Медовый жидкий мицелий

если проводить все операции с близко горящей лампой в 120 ватт жесткого УФ - координально ли это повлияет на стерильность процесса? сколько требуется облучения по времени, что бы споры плесени издохли?
проводи ......... бери побольше времени чтоб окончательно "ушатать" споры ..а сколько ты по времени проводил операции с близко горящей лампой жеского УФ ?? и какая это была лампа ?? ее маркировка ?? или это самоделка ?? или просто кто то сказал что ето -лампа "жеского УФ "??

Джафф- "кормишь" ?? /uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_4678.gif X-D X-D

тонко!!

@Bodryj, йаб сказал -ты просто троль (но это мое субьективное мнение )

href="/monthly_01_2013/post-80620-0-70685900-1357230765.gif">facepalm.gif

а сколько ты по времени проводил операции с близко горящей лампой жеского УФ ?? и какая это была лампа ?? ее маркировка ?? или это самоделка ?? или просто кто то сказал что ето -лампа "жеского УФ "??
лампа самодельная, из дрл 125 + отражатель параболический. Жарит так, что дерево коричневым становится) . ну из этого про УФ и тд сам понимаешь. по времени...трудно сказать сколько сам процесс вознисо спорами длился, не долго, а помещение часа два кварцевалось.

По поводу троллинга - хреню не мелите, что за негатив вообще, тут я его меньше всего ожидал. А если не по теме, то я еще много чего могу сказать, но не буду, в отличие от некоторых.

@Bodryj, почитай "Культивацию" я думаю ты в этом сможешь разобраться

для чегото ты сидел молчал 1,5 года в нике))

сформулируй четко вопросы -топик называеться "Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь) " а не "ннапишите именно тут срочинение что за чем и почему даже то что я н е спросил "

конкретизировать нужно вопросы вот и на них будут отвечать конкретизированно а все остальное будет " счищаться " что не по теме

ПС - и это работа с лампой даже 125кой -гонево полной луны только роговицу повредить можно -все прекрасно делаеться на крышке духовки и не надо 2 часа ждать-достаточно 30-45 мин ее разогреть

1.5 года молчал - попросту не заходил:1 -Зелеными занимался, а для этого все что необходимо - знаю, теперь это отставил. 2-работы от рассвета до глубокой ночи, до интернетов просто руки не доходили при всем желании...на счет вопросов, имхо, они были вполне очевидны, разве что по пунктам не выделены. Ну да ладно.

у меня очень странный нагреватель воды, ставишь его на 28 градусов а в парнике температура 30, выключил на ночь до 25 упала...

проверь его в отдельной емкости

на сколько он ватт?? это именно аквариумный с терморегулятором?

Да, аквариумный на 50w, поставил на 25 градусов вроде норм 27 в парнике ...

значит понаблюда й может темпа скапливаться за ночь-когда не проветриваешь

но лучше выше неподнимай стока-ссойдет

Уважаемые Бро!

Подкажите будьласка -прокатит бутылочка на 100 мл., для приготовления медового жидкого мицелия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху