Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вчера провёл инокуляцию банок и начинаю подозревать что к НГ ничего не вирастёт. поетому нужно замедлить ввесь процес до 14 января. как это сделать? или пробовать растить в максимальных условиях?
если грамотно то успеешь ;-)

Джаф вопрос?* покров обростает плотными очагами типа оверлея, вместо нитевидного равномерного мица. скажи что может быть.

1 покров проверен, поэтому причина не в том

2 бывает в банках оброст перестаивает потому что кейсы не успевают отработать так быстро как ростет миц в банках

3 в инкубаторе с кейсами повышенная влага

,при таком раскладе вероятен оверлей.потом ты наврядли заставишь уейс плодоносить или плодов ждать можно до сентября

Банки почти обросли скоро буду делать кейсинг.Вот у меня вопрос.Я хочу попробовать слоями миц сено,но я в сено добавил перегноя коровячего и 3 раза пропастеризовал дробно в кастрюле по 3 часа примерно на очень маленьком огне на плите примерно градусов под 70 будет С последующей ферментацией Кострюлю закутывал в одеяло для медленого остывания. Короче запах сена и говна получился.Что нибудь получица из этой затеи?

в холодильничке оставь или в прохладном месте где темп не подымаеться выше +15

Короче запах сена и говна получился.Что нибудь получица из этой затеи?
X-D раньше так сигареты "Прима" делали X-D кейсь бро должно получиться-не превышай пропорцию на "глаз" 1 часть сеноговна + 2 части зерномицелия -укладуй не пластами а насыпь и перемешай все -так быстрее заростет -=<:)

Последнее редактирование модератором:
2) 3х кратная стерилизация банок высушивает зерно?
-да высушивает

Для кейсинга использую торф+вермикулит (2:1)
бро грунт готовый "для Лемонов " "для Цитрусовых" или "для кактусов" -это все что те нужно,торф может кислить ,щелочить и быть просто сильно питательным!! а если покров питательный то Грибница не" спешит " не плодоносить ,и не давать обильного урожая-ей есть что "есть"-прастите за тафталогию)
3) Стоит ли использовать солому или какую-то другую питательную смесь для увеличения урожая?
не надо
4) Стоит ли использовать освещение, увлажнители воздуха и прочие приблуды для увеличения урожая. (если можно ссылки на наиболее эффективные парники с обдувом и освещением)
освещение -желательно ,увлажнители ненадо ,максимум это компрессор для" акваса " самый бюджет вариант и практичный это то что сдесь есть на форуме ,все остальное "тюнинг" или размах под комертс гров))

доброго дня. кейсы обросли надоЛИ их опрыскивать в парнике? или только на стенки? в холодильник не ставил, это плохо или можно их убрать с парника в холодос? в парнике стоят 3-й день темпа 26

Колдшок обязателен(холодильник) +6 на 24 часа это толчек к плодоношению

При опрыскивании водяная пыль должна попадать и на кейсы

При росте грибов кейсы очень быстро высыхают и влаги с стенок недостаточно

Показывай фото и тебе подскажут более точно

Джаф! спасибо за поддержание такого не лёгкого, и от этого ещё более интересного мушрум движения!! *YES* у меня сегодня первые грибаси показались. и все 3 кейка без баки!!! прошлым летом было хуже. бака съела всё. уже по сантиметру будут. если бы не сайт (он луДший), и коллектив юмористов который притягивал к себе как магнит, да описания всяких Ёжикоф, и Мушрумчиков X-D (ржунимагу), то и меня не было бы ничего!!! а в гриб уже не то что охота - я уже на первый звонок опоздал. но всё происходит именно в тот момент когда нужно. и вот они радости растут. всем спс за репорты, от них многое взял. фотки не ставлю т.к. фотик у жены остался, а на телефоне... качество такое.... :-! . ну Вы же и так фсё видели!!! *MUSIC* -=<:) X-D

КАВАБАНГА))) \\m//

ГРИБ приходит когда ты к его приходу готов }}

*YES* РЕСПЕКТ И УВАЖУХА БРАЗЫ!!! подхожу, а они прям на глазах растут. всёт ки завтра возьму фотик обесчали принести. сфотаю первенцев! -=<:)

фото

IMG245.jpg

IMG246.jpg

IMG247.jpg

IMG248.jpg

IMG249.jpg

Выставил на плодоношение кейсы с г. тичерами, прошла неделя - они только продолжают обростать - никаких примордий

IMG_20121206_131500.jpg

IMG_20121206_131534.jpg

+28, 2 раза проветривание, колд шок внизу холодильника сутки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху