Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hello all

Подскажите братья, а увеличится ли скорость обрастания зерна если готовить его без антибиотиков? При нормальной стерилизации естественно. Попробовал недавно на вкус обросший мицелием комок зерна - горькота, как такое есть можно? Ложил 1 колесо левика при замачивании на 1л сухого зерна и 0,5 колеса при варке. Подумалось - мож и мицу горькое зерно не по вкусу, а без антибиотиков быстрей обрастет?

Без антибиотиков быстрее это точно.В любом случае надо зерно после варки с левиком промывать.Я вот последний год не пользуюсь никакими антибиотиками вообще (спирт и перекись разве что) ,и оно действительно быстрее обрастает.Но нужно делать минимум двойную дробную пастеризацию и не жалеть на спирте B-)

с жидким мицелием беда. не удается сделать стерильную взвесь. медузы с черными вкраплениями растут.

проблема, как мне кажется в питательном веществе для ЖМ. (пробовал и магазинный порошок фруктозы, и мед ). стерильно их никак не возьмешь, они сами уже в нестерильном состоянии.

их нужно растворять в воде которую кипятишь , а потом собирать все в процессе кипения шприцом ? (стерилизацию все равно потом делаю) и как отмерять количество порошка фруктозы ?

или как второй вариант - стерильность воды. 100 мл - это если с чайника набирать 20 кубовым, 5 раз снимать-одевать на иглу торчащую в резиновой пробке баночки) в процессе вероятно чето попадет.

Последнее редактирование модератором:
Хм... ну я знаю про мед,его надо 1-2 чайные ложки на 400 мл ,в зависимости от качества мёда.На пробу должен быть слегка сладковат.А по поводу черных вкраплений это ты зря волнуешься - это и есть споры =)Для приготовления субстрата для банки,нужно просто в чайнике нагреть воду,вылить скажем в кружку,и добавить мёду (или фруктозы),а потом его вливать в баночку. Чтобы там на этом этапе не происходило,пастеризация всю заразу убьет,главное чтобы не засахарилось Для жм хватает 1 раз на 30 минут пастеризации,и дальше уже все зависит от стерильности взвеси,поэтому все окей у тебя B-)

роблема, как мне кажется в питательном веществе для ЖМ. (пробовал и магазинный порошок фруктозы, и мед ). стерильно их никак не возьмешь, они сами уже в нестерильном состоянии.
не ленитесь порыть форум

Медовый жидкий мицелий

как набрать ЖМ из банки, если он застряет - блокирет канал иглы от 5мл баяна? и кроме вакуума там ничего не появляется ?

фоторую иголку ставь,ваткой пропитанной спиртом закрыть верх иголки) в саму банку с мж нужно класть пару осколков стекла (перед тем как набирать мж в шприц, трясешь банку , осколки разбивают мицелий на мелкие куски

не ну вторая игла понятно - а стекло как туда засунуть простите в запаянную крушку?

так логика ж в том что бы не открывать крышку и избавить от возможных контаминатов ... и как вы этого не допускаете ? мислью чужие споры рубите?

gir

перед тем как наливать питательный раствор в чистую банку перед -стерилитзацией положи в нее куски стекла а потом закручивай и стерилизуй

возьми капельницу в аптеке 1шт систему-там есть очень толстая игла -выборка

вот ею и пользуйся !она моногоразовая !! но хранить ее надо в пузырьке со спиртом )

Та там и без стекла нормально растряхнуть можно,если воздух есть внутри)

@Gorgeous, мицелий мицелию рознь....... я как то пробывал вщрослый около года мицелий в медовом р-ре растрясти -нифига не получилось)) даже самодельный "миксер" пробывал сделать-не вышло ничего только на "венчик" его наматало)) резал скальпелем в итоге на крышке духовки и пинцетом с ложкой десертной закидывал в банки))))))0

очень хочеться на это посмотреть - как растряхивать некоторые будут мицелий панов...говорюже не растряхивается и второй иголкой пробую оторвать кусок все равно забивается канал иглы - мицелий суко как мочалка. буду брать трубы от 20ки, спасибо Джа

тогда только с капельницы игла -выборка поможет

Такой вопрос - хочу избежать абортов... и грибов больше хочется.Я заметил,что если 1 гриб вуаль скидывает ,то остальные почти не растут,и сразу же тоже обзаводятся спорами.Если самый большой гриб (а он всегда железно есть) снимать до того,как он успеет свое дело сделать,волна будет лучше ?

нет не будет

абортов тоже совсем не избежать ,этот механизм не изучен даже наполовину ,почему так происходит

я замел тоже такую тенденцию, что пока большого додерживаешь те что поменьше как бы замедляют в росте. а потом когда большого вырвешь те заметно начинают чувствовать себя лучше.

Вот шо у меня получилось Picture 32.jpg

Picture 31.jpg

Picture 10.jpg

Бразил

-=<:) -=<:) -=<:) это же "ЖРИППЯЦЦОТ " скоро!! m/

только дожидайся когда Гриб раскроет шляпу ))

ты я смотрю немного недозрелые собрал B-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху