Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
такс давно не писал

видать загровился

сразу пару вопросов

примодрия ростут а потом темнеть начинают и не выростают.... ВТФ ?

почему в кулечки или даже в пласт стаканчике грибы киснуть и источают не человечиский, или запах половых органов ... )?

срок хранения сухих псилоцыбе ?

Джафф, на четвертый день на верх вылезло всего очагов 5-6. диаметром с двух копеечную монету. общий процент площади

10-15%. еще ждать или в холодильник на сутки и в парник?

а я разве ратую за охват покрова 10-15 проц от всей площади??

если мне память не изменяет-я всем советую 60=70 %

захвата покрова вот как дойдет до 60-70%- тогда на сутки в холодильник и в парник

почему в кулечки или даже в пласт стаканчике грибы киснуть и источают не человечиский, или запах половых органов ... )?
%) :cool: %) *:O)

Последнее редактирование модератором:
уже 30-40%

рывками идет

если еще чуть рванет то завтра можно в холодильник

обдув паром делаю три раза в сутки по 20 минут.

свет белый. за прозрачным парником. чтоб опять не подсушил

ночами не сплю. думаю как малыши на пар реагировать будут.

отверстия снизу в судках будут открыты.

судки по средине между дном и верхом будут.

на дне вода без вермикулита и тд. в 2 см.

над водой отверстие.

в нем шланг.

шланг свисает на пол в фильтр.

сопротивление нулевое.

СО2 будет стекать на дно контейнера и по трубе самотеком в фильтр а при включении системы продува и пароувлажнения,

будет принудительно продуваться и выгоняться в фильтр

углекислота даже если и будет скапливаться то до судков и малышей не достанет

Джаф слух.. 2 вопроса

Я на одном буржуйском форуме,у хохловского немца опытного видел репорт,где он советует мицелий перед кейсингом закидывать в проспиртованный кулек,и измельчать его до зернышка,а ты советуешь наоборот кусками.В чем там разница,а то по идее,если мельчить,то больше мица же вылезет и не будет воздушных пробок.

Второй.Механический таймер ,когда вырубается,оставляет немного света.Т.е. не вырубается полностью чтоли.Можно как-то убрать это ?

И еще,только это не вопрос,скорее новая теория ) Я планирую новый цикл запустить помимо кеса,еще и 4 банки.Из расчета того,что 2 банки по месту это 1 кейс,а урожай почти одинаковый,планирую собрать больший харвест.Думаю,вызванно тем,что у банки изза формы лучше парниковый эффект,поэтому урожай не отстает,а там поглядим,что выйдет

это не культивация но все же.

1гр. сухих =? свежих

а то смотрю, все по разному пишут

10 грамм свежих=1 грамм сухих

видел репорт,где он советует мицелий перед кейсингом закидывать в проспиртованный кулек,и измельчать его до зернышка,а ты советуешь наоборот кусками.В чем там разница,а то по идее,если мельчить,то больше мица же вылезет и не будет воздушных пробок.
кусками-быстрее идет оброст покрова и тд можешь мельчить до зернышка,да хоть каждое зернышко еще и резать на 2или 3 части))

таймер-скорее всего придеться сменить

10 грамм свежих=1 грамм сухих
значит надо грамм 70-80 есть *INLOVE*

сейчас проходят испытания парника. версия 2.0

пар по трубе течет в парник

углекислый газ выходит по трубе вниз в фильтр

продува хватит с головой.

свет наружный

а если температура в парнике будет чуть ниже 25? критично?

из-за дождей темп. упала до 22. норм?

сегодня выставил первый кейс в парник. пробовал грунт. при сильном сжатии ляпнуло 2 капли. захват 60%

завтра буду смотреть как на счет влаги. хватает или нет.

боюсь чтоб внутри не пересохли

Всем привет! Возник вопрос замутил я камбоджу на пшеничке ( замочил с гидроперитом варил с левимицитином дробная стерилизация) вот 6 день появился мицелий/uploads/gallery/album_478/gallery_124252_478_195159.jpgтока непохож чета на фотки с форума. Может подскажите он это B-) Не судите строго это первый опыт!

Да осталось после инокуляции 1,5мл взвеси решил замутить ЖМ на меду. Развел мед ( пропорции тут взял ) стерилил в кастрюльке 30мин птом ДРЛ250 пол часа и над духовкой инокуляция тока 6 дней а жизни нету 3:-) тока осадок выпал! /uploads/gallery/album_478/gallery_124252_478_68851.jpg

/uploads/gallery/album_478/gallery_124252_478_72631.jpg Даже и незнаю че теперь с ним делать!

Всем привет! Возник вопрос замутил я камбоджу на пшеничке ( замочил с гидроперитом варил с левимицитином дробная стерилизация) вот 6 день появился мицелий http://www.ganjalive..._478_195159.jpg тока непохож чета на фотки с форума. Может подскажите он это B-) Не судите строго это первый опыт!
все путем просто подсохла пшеница, но это он -=<:) мицелий

это мед походу засахарился и борода ему.По опыту знаю,что нужно использовать не дорогой домашний мёд,а самый простой,желательно самый прозрачный ( типа акациевый) и отфильтрованный.Тогда мядузы ростут что надо m/

Всем привет! Возник вопрос замутил я камбоджу на пшеничке ( замочил с гидроперитом варил с левимицитином дробная стерилизация) вот 6 день появился мицелий/uploads/gallery/album_478/gallery_124252_478_195159.jpgтока непохож чета на фотки с форума. Может подскажите он это B-) Не судите строго это первый опыт!
http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/1403-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ посохла пшеница

а раствор с чаем выпей)) ты там карамели наварил )) *YES*

Спасибки всем за ответы! Пойду кипяченку готовить!!! 3:-)

в парнике через 2 дня миц сформировался в примордасики 2мм в высоту. как гвоздики маленькие и белые *INLOVE*

температура в парнике из-за потепления +27. критично? так грибы рости будут?

или кондиционер включать?

будут рости и при +30 а +27 ваще хорошо ))

хочу спросить по 10мл кипяченки в мои банки норально будет? или как?

нормально от 10-до 15 мл на банку

неужели волшебство происходит внутри волшебства???

я читал что только по истечении 7-14 дней начинают грибы появлятся.

а тут второй день в парнике :-[ ]

обдув по 20 минут ультразвуковым паром. три раза в сутки. углекислота стекает полностью.

свет с утра до вечера

может показалось и нет никаких примордий?

какие случаи были по скоростному росту?

Видать,сильно опупеные условия тама,благодарят тебя -=<:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху