Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
джафф. как считаешь, в воду которая будет распыляться, надо добавлять антибиотики?

чтоб вода не цвела и всякой гадости меньше было, или такая вода будет угнетать грибочки?
нет не надо в нее антибиотик ,максимум это перекись водорода аптечную -1 мл на 1 литр воды

Джаф вот смотри чего спросил

DSC02167.JPG

Эти подозрительные сгустки,очень похожи на цветную капусту.Это он чего так ? на кейсе только вот этот бальшой,и там еще видно 1 масенький и усё.. Кстати,глянь в моём репорте,там в банке,в том месте где был похожий большой сгусток лезет гриб,причем полез первым )что ж это такое то ?

это не оверлей ))

это называеться агресивный мицелий,такое присыпают 1 см грунта ))

:'-) джафф, помнишь как я спрашивал- нахрена дырки скотчем заклеивать при кейсинге. вот умора.

у тебя все правильно. снизу заклеено а сверху фольга.

я полностью судочек в фольгу заматываю. а потом сверху отрезаю и в парник.

мне при таком методе можно и не заклеивать? у меня все герметично. только дырки сверху для дыхания

Ага спасибо биг,только возможности стерилить грунт нету... оно ж ничего плохого не будет,если так оставитЬ ?) разве шо грибаси там не выростут

при варке покрова(у меня кокос как у тебя на фото) туда бросать левик?

нет не нужен антибиотик в покрове

можно и не засыпать "дикий мицелий"

я полностью судочек в фольгу заматываю. а потом сверху отрезаю и в парник.мне при таком методе можно и не заклеивать? у меня все герметично. только дырки сверху для дыхания
не ра\сшифровалпокажи на фото какнибудь

судок заматывается в фольгу полностью. как рыбу для духовки. сверху дырочки для дыхания. а после 3дней верх разрезаю и в парник. а снизу и по бокам фольга так и остается.

ааа)) ясно))

ну я просто экономный)) :-?

и еще. банки стоят в шкафу. туда планирую и судки на проростание ставить. может судочки в кульки чтоб через дырки вентиляции туда ничего не налезло? а то ведь просто шкаф.

так это как ты говорил- лишняя влага уйдет.

никуда не вытечет. останется в фольге и будет держать уровень влажности. нет?

где опять просчет? :-[ ]

так это как ты говорил- лишняя влага уйдет.
обьясняю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ

отверстия отклеиваються когда кейс уже в парнике ,он захватил покров, и готов к плодоношению ,но в нем много влаги она прям "стоит" там "озером "

а если сразу не заклеить отверстия -с кейса потечет влага хоть как ты его не заматуй фольгой и снизу будет "аральское море" в слое фольги -ну а "вездеSSущщей" трихе -только этого и надо

du mich auffasst? %0

бля. теперь боюсь что вода через скотч протечет.

он герметично не клеит.

прошлый раз условно клеил(не проверял на герметичность) :-[ ]

главное пошире клей ))ъ

3-4 дня выдержит точно

вот про что я говорил. получается такое

потом стоит полтора месяца, и если вылазит один два колеки, то это круть

вот картинка после месяца и не одной волны

а вот в эт ом же парнике нормалек

перловка. зараз не наблюдается. грунт кокосовая смесь с вермиком и погасителем пиаш. инкубация 28-30

я так понял ниточки мица не выходят из за загазованности в инкубаторе и повышенной влажности.

начал проветривать. и влагу вымакал туалеткой, вроде лучше стало.

но с этим что делать? не выбрасывать же?

читал что такое вилкой прошкрябывают и на регидрацию. попробовал эфект мало заметен. тела не выходят.

темпа в парнике 24-25. влажно. 2 раза проветриваю и стоит компрессор на 100 литровый аквариум. парничек 90 литров.

Джаф, дай вразумительный совет.

Последнее редактирование модератором:
Скажите пжл. Господа Грибоеды без вермикулита в этом деле никак т.е он обязателен?если делать без него закись будет?И где его купить а то все цветочные магазы прошел а там его нет :-|

можно без него) зерно только перед расфасовкой по банкам чуть просушить (чтоб не мокрое было)

"перлит" можно вместо верма на дно банки или наполнитель для кошачьего туалета-только покупать выбирая самый дешевый и без ароматизаторов)

greenmix-

Джаф, дай вразумительный совет.
1е -

грунт кокосовая смесь с вермиком и погасителем пиаш.
убрать !! настораживает "погаситель"ПИАШ ?? что сыпалось??? пушонка ?мел? гипс?? может там щелочной покров совсем стал на 14ПИАШ )) поэтому никаких гасителей - просто возьми грунт для лемона или кактуса -на фотах грунт как грязь слипшеясяя

2е-

я так понял ниточки мица не выходят из за загазованности в инкубаторе и повышенной влажности.
нет -не выходят потому что покров (грунт) похож на "замазку " для щелей в окнах он очень плотный и жирный на вид как торф 3е--- после покрова и его обростания на 60-70 процентов -ставим на 24 часа кейс в холодильник на +10 только не в морозилку!! и только потом выставляем на плодоношение

greenmix попробуй регидрацию + охлаждение на 24 часа с тем кейсом

выкинь погасители пиаш ,смени сам грунт - возьми Лемон или для кактусов и будет все норм

но мне кажеться "погаситель " там виноват

сам както экспериментировал с "буфферами " щелочными и кислыми средами для Грибов,так вот что советовали добавлять в покров на микотопии буржуйской -с таким винигретом ничего не росло-пока както не догадался после добавления мела "на кончике ножа" отжатую воду померять ПИАШ метром - B-) который выдал 14 ПИАШ и чуть не сломася)) - [:]

можно без него) зерно только перед расфасовкой по банкам чуть просушить (чтоб не мокрое было)
на полотенце 8-10 мин и в банки *YES* а то есть феном просушивают а потом че-то не растет X-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху