Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
думаю скоро этот вопрос будет актуален. B-)

скоро лето. как снизить температуру в парнике до заветных 25?

не у всех есть кондиционеры а у многих температура в квартирах будет значительно выше

бутылка пластиковая 1 или 1,5 или 2 литра замороженная до состояния льда и помещенная потом в парник -снижает температуру -держит сутки .надо менять на новую

Когда удолять аборты....когда собираю зрелые тела и готовлю кейс к ригидрации или сразу как стало ясно что гриб не растет....???? Аборты психоактивны??

1. Сегодня собрал грибаси с лопнувшей вуалью...и аборты...вопрос можно ли собирать аборты непосредственно перед ригедрацией...так как их очень много и тяжело понять кто есть кто ... боюсь удалить развивающиеся грибы

2.Есть целые грядки абортов ...как их извлечь..( начинаю их удалять пинцетом они тянут за собой большие куски грунта) ??

3.Покров очень плотно усеен примордиями мелкими абортами размерами от кончика иголки и до спичесной головки... перед ригедрацией их все начисто нужно убрать (ох и не легкая это работа)))))??

4. Когда опшикиваю покров мелкие капли попадают на шляпы ( Вроде читал что это не беда)

5.Как понять что пора на регидрацию ( остановка роста новых тел)???

Последнее редактирование модератором:
и если сильно много неразвившихся грибов на покрове -я делаю так-перед регидрацией вытаскую само печенько на руку ложу и длинным ножом- счищаю ,как рыбу чистят от чешуи даже с небольшим слоем самого покрова))

в стаканчике с мицелием который покрывает грунт обнаружено засушливость

влажность высокая, проветриваю , а земля суховата, " Я б вдул" (с), "Я б смочил" - подумал я

как чем ?

не повредить ли мицелий влага , допустим кипяченая из шприца ?

в стаканчике с мицелием который покрывает грунт обнаружено засушливость

влажность высокая, проветриваю , а земля суховата, " Я б вдул" (с), "Я б смочил" - подумал я

как чем ?

не повредить ли мицелий влага , допустим кипяченая из шприца ?
или кипяченка из пулвизатора или из шприца

в стаканчике с мицелием (см. выше)

ничего не происходить

неделя как

что это может быть

до этого три дня при температуре +30 в темноте

потом (покров мица составил около 70-80%) неделю находился в полутемном месте....

и ничего пока два три раза проветривание и увлажнение

грунт увлажнил

с ув.

типа вот фото

если плохо видно

с виду

земля на ней пух белый на самой земле белые отростки пришельцев напоминают

SP_A0354.jpg

SP_A0355.jpg

в холодильник на сутки- на +5 +8 +12 без разницы) только не в морозилку

потом в парник-много гриба там не будет может штук с 5ок выростет

Грибные споры вредны для здоровья?

если или вдыхнуть или сьесть?

друм X-D

Cubb-вредны,поэтому с асматическим компонентом ,хронич бронхитами -противопоказанно работать на грибофермах в "ростильнике"но чтоб дома спорами нажить себе астму и тд и тп -необходимо закейсить килограмм 200 мицелия и жить в той комнате где родяться грибы)) X-D

поставил пакетики с обростающим покровом

а в них дырка

подсохли ((((

жалко

не подумал...

спасибо

а теперь другой вопрос

какое время варки зерна

если оно сутко до варки хлорировалось ?

в среднем в районе 10-15 минут варка, проверяем чтоб немного сыринка была внутри-не разваривать зерно до лопанья

по перловке скажу- 8 мин ,если зерно замоченно было сутки

по овсу -15 мин (1 сутки замочки)

пшеница-тут разное бывает ,от сорта зерна зависит -смотреть надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху