Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о хорошо) а если банки на боком будут лежать (горизантально) то норм?

стой!!!!!!!!! зерно ни в коем случае не должно соприкасаться с фильтром!!!

100% заражение

банки нельзя даже встряхивать как некоторые советуют для лучшего обрастания мицелием. очень большой риск заражения [:]

если уже успел положить набок. срочно ставь обратно. может не все заразил

заново всё сейчас буду делать

начиная с спор .

эхх

а те баночки оставил. вдруг всё норм)

ложись спать. утро вечера мудренее. надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО дробную стерилизацию зерна а это минимум сутки.

потом инокуляцию.

я только ночью могу делать эти дела( %0

Последнее редактирование модератором:
вари зерно. просушивай. потом стериль как тут писалось. потом не открывая крышку оставь на сутки. потом опять стериль и после ЕСТЕСТВЕННОГО а не принудительного остывания будешь инокулировать а иначе все насмарку

поповоду двойной стерилы не знаю

ребята скажите мне такое, если у меня на 5 день на дне появилось заражение зерна мицелием а на верху трихой, при удаление трихи (там буквально пару зерен) возможно продолжения чуда ?

хозяйственный базар или магазин - там где все для дома: ведра, вазоны и т.п.

10-03-12 кейсинг обросших стаканов рисовой муки с вермиком (обростал 30-35 дней), покрытие стерилизованным грунтом.(фото1)

17-03-12 Кейк с обросшей землей - в парник.(фото2)

31-03-12 самый большой гриб около 5мм в высоту.(фото3)

И собственно ВОРОС! Когда ждать харвест? через 5 дней уезжаю на 10 дней. Боровички останутся без присмотра. Если харвест через 5-15 дней, то как замедлить рост? И что будет если просто их нетрогать 2 недели?

Сейчас в парнике температура +28, влажность достаточная.

ЗЫ: Это моё первое потомство)

IMG_2962-30.jpg

IMG_3184-30.jpg

IMG_3214-30.jpg

Последнее редактирование модератором:
не замедлишь рост..

тут как выход из положения - снять все что выростет за ето время,кейс в полиэт пакет и в холодильник до твоего приезда,приедишь-вытащиш из холодильника и поставишь на 2ю волну

ПС только не в морозилку совать кейс))

Cubb по рынку посмотреть как выше подсказывают в павильонах,ларьках где торгуют всячиной пластиковой ,есть контейнеры в районе 70-75 гривен тоже покатят -они прозрачные , для заморозки продуктов на 50 литров вроде

как самоу сделать нагреватель в парник.или раскажите про пару добрых теплонагревателей

не слишком ядово?

а то везде на всех фотках , у всех шприцы такие же как этот что с права

а нет таких что с лева) Фото2407.jpg

Вот пару фоток кейса в котором сомневаюсь. Запах кисловатый. Что думаете? унитазировать?

История этого субстрата:

0-35 день от инокуляции Бразилом обрастал в инкубаторе с t=27C в литровой пласмас. емкости.

35-50 день под слоем стерилизованной земли в инкубаторе. земля не обросла.

50 день перетрусил/перемешал.

сечас 60 день.

остальной овес с этой первой моей партии уже выкинул - заванялся.

IMG_3224.JPG

IMG_3234.JPG

IMG_2959.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху