Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мутный, фотни и фоту сюда

djafarchik, фотки сделал. но сцуко не могу сюда выложить. инет глючит по скорости. если возможно. то включи асю я тебе там скину. и еще я большие срезал, они были по 2-3см и оч мало. а остальные на месте (не растут). срезанные грибочки внутри синие (думаю что субстрат за плеснил), их есть можно? и раньше я писал что субстрат у меня пшено не правда. пшеница, по запаре сократил до пшена))))

djafarchik, фотки сделал. но сцуко не могу сюда выложить. инет глючит по скорости.срезанные грибочки внутри синие
фотки загружай сюда http://fastpic.ru/ и вылажуй на увеличчение по клику, а синие это псилоцибин *thumbsup* так и должно быть, без него не будет
mage.gif

вот такая хрень у меня
вставляй изображение без и нажимай предпросмотр, а то не видно не фига *NO* но скорее всего, нужно регидрировать, а перед этим собрать все грибочки и вилкой протертой спиртом пошкрябать сверху кейса

нужно регидрировать, а перед этим собрать все грибочки и вилкой протертой спиртом пошкрябать сверху кейса *YES* Это Мексика или Бразилия ???

hlebushek5, не поверишь? хрен его знает. ситуация такая. в феврвле где то получил споры от ганжасида мехико и бразил. Потом сделал споровые взвеси и инокулировал четыре банки и подписал же их, потом три триха съела, четвертая держалась. потом сцука тоже. потом пересадил зерно с мецом не заразную пересадил в три банки (запомнил же что пересаживал) потом две триха опять съели, тут переезд был, переехал там она высохла, добавил водички все окей. потом мецилий пошел дальше развиваться. потом опять триха появилась, тут в две банки пересадил. одна триха съела, а вот со второй вот это вышло. полный писдес. Прикинь полгода мусолю эти споры. Представляешь как я жду ЖРИППЯЦЦОТа ??))))

hlebushek5, не поверишь? Представляешь как я жду ЖРИППЯЦЦОТа ??))))
та че не представляю, сам так же мучался *YES* но благодаря Джаффу вырастил и теперь все получаеться вот глянь Тут

А вот такая еще ситуация => сделал я регидрацию и все нормуль, полезли "головастики" *YES* . Прошло дня три после регидрации и я собрал три средних гриба (почему понял что средние- по шляпке, споровый отпечаток больше был *YES* ). Снимал когда вуаль рвалась. А вокруг мелоч на одном месте. температура парни была 240 - 260С . Думаю что не большие скачки в темпе. В чём проблема??? в том наверное что мусолю с зимы мецилий? да думаю что не в этом дело. какая разница. Всё зарасло мецом и высаженно в парник. Парник тоже нормальный. Пластиковый контейнер с отверстиями чуть меньше ватных дисков и они же заделаны ватными дисками. на дне керамзит с водой заполненной до половины. Ждать и попрут????? С первой волны собрал грибочки (их было мало) и еще не пробовал отдал на пробу "подопытному кролику" своему боюсь их пробовать. Как настроить себя???

мутный

с каждой волной,грибница истощаеться,бывает оч много абортов выходит,что то не так раз очень много абортирует,влажность,норм?? сам кейс нормально промочил?? как вариант-нарезать не до конца сам кейс вытащив его из емкости и снова затопить-у меня так стрельнула 3 я волна как 1я)) *YES*

Влажность нормальная (на стенках конденсат и на крышке- не пшыкаю с пульвика единственное=> думаю не зачем, ведь капли конденсата на стенках и крышке теплички), кейс джафф нормально промочил. всё как положено. Залил до краёв кипячонкой остывшей до комнатной температуры и закрыл крышкой потом поставил в холодильник на нижнюю полку где нужно. достал, слил и в парник поставил. вечером с работы пришел собрал 4 уже готовых, 8 еще не созрели но поперли. всё норм думаю ,джафф, поперло. Форум когда заработает нормуль, тогда хочу репорт сделать. уже подкупил глюкозы, хочу попробовать споровзвесь с мецом жидким сделать.

djafarchik , привет, есть вопрос... ультрафиолетовая лампа 60 ватт, инструкции нет в применении (на коробке) написано, что предназначена для гигиенического применения для кожи, для дезинфекции помещений и способствует быстрому выздоровлению больных вирусными и грибковыми заболеваниями. Подскажи пойдёт такой дивайс для дезинфекции бокса? ) а сделан он в Украине в 1985 году ...

zeer -если сама колба на лампе-прозрачная как стекло,то да пойдет,только для стерилизации небольшого главбокса литров на 30 ))(1 час) для дезинфекции например ванны ее нужно гонять часов 5-6 как минимум,там не

осень продуктивная УФ лампа жеского излучения начинаеться от 100 ватт ))

Реакции: zeer
А мне для бокса и нужно так что рад, спасибо за посказки.

Привет всем. давно не появлялся на форуме. Сейчас в отпуске. Ситуация у меня такая: сделал первую партию и дал попробовать подопытному кролику для начала. всё отлично его перло. видать понравилось, т.к. обсуждения были с ним на следующий день. потом получилась партия на двоих. второй случай: есть друг, который хотел давно попробовать, (ото нарушение закона=> нивкоем случае не делайте этого) и я ему предложил попробовать вместе со мной. естественно придумал историю появления грибов в нашем не растущем географическом расположении. он не отказался. в общем мы грибы по полам разделили и приели их. результат этого: его перло, а меня нет. он расказывает как его прет, а меня жаба душила. ели полу сырые на тощак. такая дрянь сырые. итак его поведение было таким (в принципе на форуме где то есть это) => на людях категорически не хотел появляться, это было пиздец. любое знакомство его с так скажем с девченками на улице преводила его в ужас. под глазами мешки, хотя не скажешь что он под чем то, то ему казалось что его палят писец. сам же я не могу кайф рассказать, т.к. не хрена меня не взяло. почему незнаю.

zeer , что там у тебя получаеться. фото покаж.

Всем доброго времени суток.

Решил себя испытать на ниве гровинга.

Немного подковался теоретически.

Пока идут споры хотелось бы выявить, правильно ли у меня сложилась в голове цепь действий при выращивании.

Господа эксперты, прочитайте порядок планируемых действий и укажите чего нехватает, а что нужно дополнить.

Сначала о материалах:

Подготовка взвеси, субстрата, инокуляция:

- Пшеница

- Шприцы

- Перекись

- Борный спирт

- Перчатки, маска

- Скороварка

- Банки по 500 мл

- Гентомецин

- Вода для инъекций

- Левомицетин

- перекись

- Рюмка

- Вата

- Зажигалка

- Пищевая фольга

Порядок действий:

Подготовка взвеси. Рабочая поверхность (дверца духовки) и рюмка протирается спиртом. В рюмку выливается вода для инъекций, после чего в неё соскабливается часть отпечатка.

Шприц прокаливается и остужается в спирте.Вода со спорами из рюмки вбирается в шприц, который после этого заматывается в фольгу и убирается в тёмное место на 24 часа.

Подготовка субстрата. Зерно вымачивается и варится до необходимой консистенции с добавлением перекиси и левомицетина. Когда оно достигло кондиции ему даётся стечь и слегка просохнуть.

Проращивание мицелия будет осуществляться в банках. В крышках банок делается отверстие, поверх которого накладывается тампон и крепится с помощью изоленты.

Стерилизация субстрата. В уже подготовленные банки накладывается 1/2 объёма пшеницы, крышки банок, чтобы не допустить попадания в них влаги, закрываются фольгой. После этого банки отправляются в скороварку для стерилизации, которая будет проводится дробно (2 раза по 1 часу на медленном огне с интервалом 24 часа).

Инокуляция. Шприц со взвесью дезинфицируется, в него втягивается ещё 1 куб гентамицина и спустя 10-15 минут производится инокуляция путём прокалывания ватного тампона и введения взвеси в субстрат.

Банки с субстратом убираются в тёмное место на неделю.

Спустя неделю по-идее должна начаться колонизация субстрата мицелием.

Подготовка покрова, кейсинг, инкубация, плодоношение:

Материалы

- Кокосовое волокно

- Вермикулит

- Лотки для микроволновки

- Мешки для мусора

- Пластиковый контейнер для одежды

- Керамзит

- Светодиодный фонарик

Порядок действий:

Подготовка покрова. Кокосовое волокно размачивается и смешивается с вермикулитом в пропорции 1/1 увлажняя, после чего смесь кочует в банки и стерилизуется в скороварке дробным методом.

Кейсинг. Далее по заранее продезинфицированным лоточкам для микроволновки раскладывается субстрат с мицелием, а сверху всё закрывается покровным грунтом в соотношении 4/1.

Лоточки с субстратом и покровом помещаются в мешки из под мусора, в них вдувается немного воздуха, после чего они завязываются и отправляются в тёмное место.

Инкубация. После того, как мицелий покажется на поверхности субстрата, его отправляют на плодоношение в парник.

Плодоношение. В качестве парника буду использовать пластиковый контейнер для одежды объёмом 40л с крышкой. На внутренней стороне крышки контейнера установлен светодиодный фонарик для направления роста. Контейнер будет проветриваться пару раз в сутки, а также увлажнятся по мере надобности.

все правильно *thumbsup* начинай репорт Тут и всегда подскажем и может еще че-нить выграеш

Grabowsky

так как тебе уже все подсказали ,) -ждем твоего отчета -репорта! накрайняк -по горячему можешт в асе спросить ;-) :-?

Ну, вот, камрады. Прибыл мой отпечаток (Спасибо djafarchik)!

Такой вопрос. Как лучше перенести отпечаток на бумаге в шприц?

И ещё пару вопросов.

Нужно ли субстрат мешать с вермикулитом?

Если да, то мешать или насыпать вермикулит в качестве нижнего слоя?

Последнее редактирование модератором:
Grabowsky

1) переносить споры (отпечаток) нужно в главбоксе или вблизи духовки (материала ты прочитал много не пишу как и для чего). с отпечатка споры лучше сошгребать подложив маленькую тарелочку, что бы бумага не гнулась при соскабливании спор. если не изменяет память джафф где то писал.

2) субстрат нужно мешать с вермиком (он способствует сохранению влаги в "кексах")

3) перемешай все в однородную массу, а то получиться что нижний слой будет сильно обилен влагой а грунт может подсохнуть

и такое ощущение что ни фига ты не читал. зайди сюда Растить Грибы легко.....(читаем,). тут джафф все описывает и делай всё как он!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху