https://community.ganjalive.me/topic/41449-vladivam-grovit-grib/Благодарю. Просто до этого никогда не общался на форумах и чатах, да и выкладывал вчера ночью голова уже плохо соображала.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
https://community.ganjalive.me/topic/41449-vladivam-grovit-grib/Благодарю. Просто до этого никогда не общался на форумах и чатах, да и выкладывал вчера ночью голова уже плохо соображала.
Сколько максимум можно держать банки на инкубации ? Везде находил, что примерно 2 недели обрастают, а максимум сколько можно их держать на обрастании ?
Пока зерно не скиснет)У меня недавно был случай, я просто забыла банку инокулированную с пшеном в тумбочке, внимание: на 2 месяца))) И как же я удивилась, когда обнаружила абсолютно здоровую банку. 5 волн сняла, Albino A+
У меня с 10го стоят, какие-то больше заросли, какие-то меньше. В среднем 50% где-то. Вот и интересуюсь поэтому сколько могут в парнике стоять, ибо не хочется половину отбраковывать.Пока зерно не скиснет)
У меня лично с 14.03 стоит банка,вот только дозарастает))
Обведи контур зароста маркером,посмотри через пару дней,какой будет прогресс.Сегодня 13й день.
Две из пяти банок процентов на 50% заросли. Сколько можно ещё подождать прежде чем кейсить ?
тоже об этом подумал, спасибоОбведи контур зароста маркером,посмотри через пару дней,какой будет прогресс.
Если рост активный,ещё подожди,если нет - то кейсить с отбросом необросшего субстрата
лучше покейсить то что есть и не испытывать судьбу)пшенка очень сухая так как заливалась просто кипятком,маркером объвёл все 3 дня назад и результат очень маленький за 3 дня,что лучше сделать? кейкись что есть? или залить кипячёнки?
СтОит !стоит ли ставить кейс на колд шок после обрастания грунта, если до этого банка с мицелием 1,5 месяца стояла на консервации в холодильнике
В банку холодной воды наливаешь сколько надо, потом стерилизуешь, пишут что землю вообще не надо стерилизовать.Грунт накладывать в банки запаренным кипятком или сухим
влажным желательноГрунт накладывать в банки запаренным кипятком или сухим?
(в прошлый раз не стирилизовал грунт, все прокатило в этот решил подстраховатся)
Не то что попшикать,а даже добавить воды до нужной консистенцииПри стерилизации кокосовый грунт подсох. При кейсинге стоит ли его попшыкать с пульвика водой ?
конечно стоитПри кейсинге стоит ли его попшыкать с пульвика водой ?
Но когда я СИЛЬНО сжимаю грунт, там капель нет, но на перчатках всё же видно отражение воды, то есть там минимальная влага есть.конечно стоит
не надо, но на перчатках всё же видно отражение воды, то есть там минимальная влага есть.
Всё равно лучше попшикать ?
Принял, спасибо, во время кейсинга лучше вообще не пшикать водой или есть не будет результатов, то можно ?не надо

если сухо- то немного опшикатьспасибо, во время кейсинга лучше вообще не пшикать водой или есть не будет результатов, то можно ?
немного пшикни с пульвика на зерноПонятно что это результат того, что пересушил зерно. Но сильно ли это скажется ? Или вообще не проростёт ?
я вот точно не знаю точно, но на форуме встречал такой ответ что 2 года споры хранятся (в тёмном месте)Сколько может храниться отпечаток “gribochka” при комнатной температуре +25
Ну если 26 см - это будет полезное пространство,то ещё можно прикинуть,а если прибавить туда ложное дно,то тогда маловатоДобрый день ребята)) подскажите пж есть место размером глулина 26 ширина 40 длинна 32 (общее пространство без ложнго дна и нагревателя) хватит такого пространства на выращивание грибов или высота должна быть больше? и ещё вопрос про антибиотики Гентомицин не понимаю как использовать его, зерно опрыскивать или что? и как то вместо гентомицин использовать перикись? и ешё ворос)) можно ли светодиоды в 2 вата использовать вместо лампочки? или надо больше света?