Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот и не юзай!люди добивались сказочных результатов не изобретая велосипедов!

чем сложнее условия и малоопытность-тем больше шансов на неудачу!

а там твое дело! C[||]

вот и не юзай!люди добивались сказочных результатов не изобретая велосипедов!чем сложнее условия и малоопытность-тем больше шансов на неудачу!

а там твое дело! C[||]
дело больше не в результате, а в опыте.. даже в неудачном... ))

Hobo, нет никакого смысла с мукой эксперементировать...

ну разве что очень хочеться канительки и посмотреть какую ты сможешь плесень выростить на муке)

Я уже дошел до стадии плодоношения. правильно ли я думаю, что в парник нужно кипяченую воду лить (охлажденую до комнатной температуры) и еще добавить обеззарашки какой нибудь (генотомицина например) и в пульвик тоже такую же водичку налить. Ведь при испарении, частички воды могут поднимать бяку в так скажем "атмосферу" парника и осесть на тела грибов. Я вот еще керамзит для парника промыл потом кипятком залил с "левиком" когда он (умеренно) горячий был, потом я его в парник друшлаком переложил. чтоб бля ни одна зараза не подошла к моим грибочкам.

Не проходите мимо ) помогите разобраться, купил в инет магазине типа "купи аквариум" Бактерицидная лампа (УФ) HNS 11W/G23 OFR

dddac9809056.jpg

вот ссылка на неё

, скажите пойдёт такая лампа для обезараживания бокса в 60 литров ) А то очень нужно ) последняя банка мицелия сдыхает... 3:-)

zeer, таких надо хотябы 12 штук))

она "та" лампа но надо от 100 ватт потребляемой мощьности,посмотри мой репорт в подписи-там есть фото самоделки УФ лампы с лампы ДРЛ 125 ват

djafarchik, ты гляди как у тебя изумруды растут на глазах, только два дня назад один зеленый появился, а тут уже рядом красный вырос. Молодца!!! \m/

Сам вопрос:

Если у меня в парнике не 28 градусов тепла по цельсию, а 25 градусов. Выростит ли, что нибудь??? или все таки пойти на рынок да купить обогреватель для аквариума да смостырить "печку" в тепличке или т.п.

*GANJALIVE* покров в тепличке весь в пуху мецилия, местами даже как перья белые.

мутный, покров в тепличке весь в пуху мецилия, местами даже как перья белые.

Холодок им в тему сейчас, им плодоносить надо! Я на улицу щас выношу, ночью 18-15 и вылазят на глазах!

мутный, тебе друм уже ответил,но-на осень позднюю и зиму,обогреватель нужен) они и от 18 будут плодоносить но держаться нужно в коридорчике темп +25 их родная температура с родины)

Неделю в парнике сидит субстрат с покровом обросшим полностью мецилием, проветриваю утром и вечером, темпа 24-26 скачет и НЕХЕРА нет этих ПРЫмордий. что делать музжики. может пока не кипешевать. рано еще. И изчё, капельки конденсата на покрове с мецилием- это есть гут или найн, ахтунг тревога унд гэе шпацирен нах хаузен унд арбайтен ун мецилий

Неделю в парнике сидит субстрат с покровом обросшим полностью мецилием, проветриваю утром и вечером, темпа 24-26 скачет и НЕХЕРА нет этих ПРЫмордий. что делать музжики. может пока не кипешевать. рано еще. И изчё, капельки конденсата на покрове с мецилием- это есть гут или найн, ахтунг тревога унд гэе шпацирен нах хаузен унд арбайтен ун мецилий
Поставь в холодильник на 12 часов, +8 +10 и буит те щастье!
mage.gif

друм, а если вдруг там начали примордии уже зарождаться (ну скажем не сформировавшиеся примордии), я их не убью? ладно пох-й положу на нижнюю нижнюю полку холодильника и завяжу в пакет (вопрос пакет нужно стерелизовать?). ну скажем ватку пропитанную в спирте положить с ними или подержать часик пакет с ваткой этой?

mage.gif
mage.gif
мутный, ставь в холодильник,в чистый не бу пакетик кейс засунь-) СТЕРИЛИТЬ ЕГО НЕ НАДО! спиртовыми парами точно "прижгешь" поверхность кейса(оверлейниться)

подержи сутки 24 часа,меньше 24 -колд шок не еффективен!!

и тогда будет
mage.gif
mage.gif
mage.gif

-=<:)
mage.gif
мутный, ставь в холодильник,в чистый не бу пакетик кейс засунь-) СТЕРИЛИТЬ ЕГО НЕ НАДО! спиртовыми парами точно "прижгешь" поверхность кейса(оверлейниться)подержи сутки 24 часа,меньше 24 -колд шок не еффективен!!

и тогда будет
mage.gif
mage.gif
mage.gif
А мне грил, шо и 10 кватит!!! :-/ Вот не буду доставать(у меня та же куйня!) пусть до утра стоит! Но прошлый раз они через 10 часов колдшока полезли! \m/

друм, и 10 может хватить как летом было жарко и перепад температур был очень большой ,

10 -12 часов это маленький колд шок -не очень эфективный -но есть)

вот мой первый грибасик))) но вылез только один... хочу дорастить его до сбора спор..

C[||] Hobo, ну вот и стал ты "папой" Теонатакаля
mage.gif

Hobo, тебе от меня "+" молодца. Я жду когда же у меня первый дозреет. Вроде появилась примордашечка одна (наверное так же вырастит первый быстрее всех.

Меня интересует вот какай вопрос: "Какую высоту имеют грибы Mexico и Brasil ?" А то парничок сделал и боюсь, что маловат будет. В принципе не страшно сверху крышку дугой можно будет сделать из пакетов и мет каркаса из проволоки, но хотелось что бы эстетично было, а не так тяп ляп. А если что вообще с парника крышку сниму да поставлю в главбокс с водой кипячоной и весь х.. до копейки

плюсы этого:

большое пространство дающее больше времяни между проветриванием (это когда Вы не контролируете процесс по какимто причинам)- где то на форуме читал что челу пришлось оставить грибочки при их росте, но все таки удача была у него.

мутный, высота может варьироваться от - субстрата на котором ростут, высоты самого кейса, в среднем до крыши свободного пространства от пола сантиметров 25-30 хватает,если конешно ку тебя не соломоблок,с сеносоломой-прогноз не поддаеться ,Гриб может быть и 40 см в высоту)) 12 см щляпой)

djafarchik, ур-ра после колд шока попёрли примордия появляться, некоторые достигли 1см. Температура 25-28С. Влажность не чем замерить но конденсат на крышке и стенках парника (думаю что гуд). Еще конечно нельзя определить, что у меня там начало расти мексиканцы или бразильцы, но все равно рад до усрачки B-) . Когда срачка закончиться выложу фото

:-D .

*GANJALIVE* рулит. побегал по другим сайтам не очень дизайн, то глаз режит от ярко зеленного, то меню мягко говоря ХУ..вое. Так что пасаны читайте и советуйтесь в форуме с профи и все у вас получиться!!!

Рад что наткнулся на ваш сайт.

мутный, ну вот -ЖРИППЯЦЦОТ на подходе)
mage.gif
C[||]

djafarchik, собрал один вуаль прозевал видно было под шляпкой споры побадали на ствол. а остальные примордия вылезли на сантиметра полтора и то не все и на них рвется вуаль, что делать? срезать их да на сушку и регидрацию сделать?

субстрат пшено покров вермик и сверху грунт для цветов. ЖРИППЯЦЦОТ сцуко откладываеться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху