Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
djafarchik хай!!! вопросик назрел. кейк сильно уменьшился в размере, от стенки отошёл почти на 1 см., и с момента предыдущей фотки (смотри выше), грибаси практически на выросли. может пересох?

dima271376, может и пересох)) но когда он уменьшился в размерах-это он "сьелся" )) Грибница ведь ест тоже)) продуцирует грибные тела и вот поэтому уменьшается "печенька" в размере!

Привет всем! *GANJALIVE* суть в том что зимой я заказывал споры в ганжасид. всё отлично. притензий нет. магазин работает отлично. так вот заказал мехико и бразил. зделал споры, делал на пшенице, короче заразились (натупил пипец на левомецетин забил, т.е. не ложил, стерелизацию делал), потом сделал с других спор взвесь. три банки заразил. короче две опять триха поела, одна держалась, потом переезд. перепады температуры до перезда были и мецилий плохо заростал. Потом короче я понял что зерно высохло (ну пипец сухие были как сухарики), добавил кипеченки остывшей с "левиком" вроде пошло заростание. все отлично прям белый пух. потом после встряски с мецом пошла развиваться и триха злаепучая. короче опять субстрат сделал на три банки, в главбоксе мецом заражал банки. короче пересаживал из той где триха начала появляться, две опять потом триха поела. вот осталась одна, заросла она на половину и вроде как зерно высахло, трихи нет \m/ . только не знаю как определить высохла она или нет. хрен поймешь. Боюсь опять кипячонки прыстну и сцука триха появиться. может сделать покрывной грунт и хернуть паловину эту обросшую. пусть мало будет, но для первого опыта я считаю нармуль.

у меня когда сохло, я воду с гентомицином добавлял. и всё ОК. было. и триха после этого не била ни разу.

фотку позже выложу. по каким то ведь признакам определяется ведь. Я так понял, hlebushek5, признаки объяснить не можете)))))))

Так что? как определить, высох он или нет????
по внешнему виду субстрата в банке.......он выглядит -сухим)) зерна легко перекатываються и капелек конденсата не видно о-) внутри .....мицелий не развиваеться на таких зернах

djafarchik, спасибо!!! будем придерживаться гонденсата!!!! B-) жду твои споры *GANJALIVE*

Всем прив. Посмотрите это нормально. После высадки в парник рост был хороший, за 3 дня появились ножка и шляпка, а в течении 4 дней прогресса нет. Вопрос почему?

oms, потому что это первый гриб маленький,кубенсис,очень абортивный вид Волшебного Гриба,и поэтому это "аборт" грибницы-такие грибы не развиваються так и остаються маленькими

проверитьь еще раз условия,не высох ли покров?? температура в боксе...

и вообще -"забить" на них и ждать щас подтянеться основная волна)) ;-)

закейсил мицилий, в горшочек, закутал фольгой, и поставил в парник. в парнике температура 28-29 градусов. влажность почему то все время 99% но грешу еще на гигрометр. спустя 5 дней появилось такая хрень..

Hobo, холодильник 2 е суток выдержать должен прибить "паутинку"

Hobo, холодильник 2 е суток выдержать должен прибить "паутинку"
вчера вечером вытащил. часть паутинки осталась, а часть погибла. оставил еще. может надо еще более низкую температуру?

все что смогло -убилось-пробуй на плодоношение ставь

После того как выросло очень много, очень маленьких грибочков и рост прикротился, их убирать надо?

oms, да надо убирать ,делать регидрацию и холодный шок и снова выставлять на плодоношение

а вот такой вопрос про покровочный грунт. достаточно ли стерилизации груна, можно ли добаваить при замешивании грунта с водой, в воду дабавить 2 таблетки левомицетина или влить 2 кубика гентомицина или это будет лишнее. B-)

эта дробная меня утомляет))))) может стерелизовать разок, только дабавить оббезаражки? как думаешь hlebushek5?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху