Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 дня уже в парнике стоит. весь беленький кейс, движа-шевеления никакого. никто не показывается. и вчера заметил появления сине-зелёных вкраплений на кейке. они со вчера чуток увеличились. на плесень не похоже (оттенок не тот) может когда из пульва брызгал попали несколько капель на миц, и он посинел??? да и отсутствие примордий вызывает беспокойство. может в регидрацию отправить на ночь, а потом в парник опять? :-(

dima271376, сфотай пятна.... может то просто миц окисляет ПСБце , без покрова такой кейс очень долго может стоять в коматозе-шокнуть всегда успеешь(после шока -абортов будет много и Гриб -корявый ростет) нанеси покров , поставь на оброст

сфотать не могу. точнее могу, но на фотках, даже макро, практически нифига не видно. но похоже на окисление очень. ты предлагаешь его сверху покрыть кокос+верм, и опять в фольгу дней на 3-4?

dima271376, я предлогаю-перекрошить этот пирожок вперемешку с грунтом что у тебя есть и накрыть1 см темже грунтом!и поставить на именно -3-4 дня под фольгу ,а потом выставить на плодоношение-должно порадовать результатами-у меня так долго стоял кейс с ГТ(стрейн "дикий" присланный от одного комрада работающего на его исторической родине врачом в миссии "красного креста")он никак не хотел подчиняться технике аберта )) в первую волну дал 2-3 несчастных грибочка....

перекрошил я его вперемешку с вермом и накрыл имже -результат был

вот. сфотать получилось. как думаешь?- окисление?

Вложения

• DSC00704.JPG
    DSC00704.JPG
    383 KB · Просмотры: 11
2 таблетки на литр воды. раскрошить, и залить на 2-12 часов. и варить потом с момента закипания 5-8 мин. больше не стоит. потом всё равно стерилизацию дробную делать. дойдёт само.

подскажите, как добавлять левомецитин при стерилизации перловки?
Варить не обязательно, просто залей перловку большим количеством воды и туда же 2 колеса левика покроши, на 1 кг перловки и на 24 часа оставь... только перловку хорошо промой в холодной воде (раз 10) и фасуй в банки :)

dima271376, если камера передала точно цвет-то да "синит" ,тоесть подокислелся псбце

передала цвет один к одному. ну да уже всё равно, я уже перекрошил... ну всё всё как ты сказал. отсчитываю 4 дня. как раз выставлю в парник 2 ёмкости. 2 кстати делал не вперемешку, (миц+кокос), а с покровом в 1,5 см.

Приветствую. я тут совсем недавно))

В общем решил я замарочиться с грибочками.

Сделал 3 разных зерна. перловка, пшеница и рож.

перловку замочил, а пшеницу и рож варил минут по 20.

Стекало все минут по 30-40, потом полотенце минут 15-20. и в микроволновку сушится 4 подхода по 4 минуты на 600ват. Так вот вроде как зерно стало сухим, капелек на банке было совсем немного, но после стерилизации влаги в банке стало заметно больше (крышку закрывал фольгой). надо начинать все с начала, я правильно понимаю?

Приветствую. я тут совсем недавно))В общем решил я замарочиться с грибочками.

Сделал 3 разных зерна. перловка, пшеница и рож.

перловку замочил, а пшеницу и рож варил минут по 20.

Стекало все минут по 30-40, потом полотенце минут 15-20. и в микроволновку сушится 4 подхода по 4 минуты на 600ват. Так вот вроде как зерно стало сухим, капелек на банке было совсем немного, но после стерилизации влаги в банке стало заметно больше (крышку закрывал фольгой). надо начинать все с начала, я правильно понимаю?
Да в принципе нечего страшного я думаю... но ты что то все тут гемарно сделал.... :)

djafarchik привет. прошло 4 дня с момента перекрошевания пирога, и покровом его же, 1,5см. слоем кокоса+верм. колонизирует покров медленно. т.е. сегодня покров без признаков мица. опять завернул в фольгу и спрятал. погляжу через дня 4.

dima271376, недобавляй в кокос -верм , при замачивании кокоса-в воду добавляй мела (гашенной извести) немного совсем -на кончике ножа

он у тебя не сильно мокрый?? обычно кокос -грибница как "реактивная" обьедает

ПС-температура+28 есть в инкубаторе?

добавлял известь чуть-чуть. когда вынимал пирожок, на дне был конденсат в виде капель на стенках, и собственно дне. покров делал таким же по влажности материалом как и в предыдущий раз. так, что думаю не во влаге вопрос. миц сам по себе "медленный" какой то. банка заростала около месяца. темп стояла 27+28.

dima271376, когда обростет покров -поставь на +8+10 на сутки а потом только в парник ,должен -"растолкаться"))

hlebushek5 у меня камбоджа. медленный он скорее всего из-за каких то моих прогонов. почему так думаю - потому что, заражал след цикл банок вегетативно. этим же

зерном которое не хочет "разгонятся". так он 400гр банку съел за 11 дней. скоро, на днях, поставлю и её с собратьями под покров.

djafarchik всё понял. всё сделаю. я в принципе, за скоростью не гонюсь. (у меня ещё один кейс со вчера в парничке. так тот, - точно, кокос как реактивный ест). это у меня 1й опыт, и для меня главное результат, набить руку, что ли. время подождёт. :)

djafarchik привет уменя снов проблемка подскажы плиз как быть уменя такое уже было окисление ПСБце на мицелии но в тот раз банка была заросшая мицом и синева тоже была тогда я переклал в контейнер и засыпал вермикулитом и всьо было нищак но щас походу мица нет а окесления есть но там наблюдаетса какойто миц минимум складно опредилить бо на рисе вот заллю фото может поможеш чемто банкам ровно ниделя

У меня вопрос : на покрове капельки росы - это нормально? прямая влага на него не попадает.

контейнер стоит на пророст в боксе

akStaff, окисление псилобицина с псилоцином-без мицелия быть неможет)) ;-) если там нет мицелия -то такая синева обозначает что это "благородная синяя плесень"

:-0

вообще немогу понять кде ты ее смог затащить в банку-это "сырная плесень " выростаемая на определенных сортах сыра ее еще специально присаживают на сыр -типа с такой плесенью он вкуснее)) *MUSIC*

djafarchik привет. достал вчера кейк (после перекрошивания и покрова кокосом), беленький весь был. поставил в парник. сегодня прихожу с работы. белого цвета нету :-( , весь покрылся сероватеньким оттенком. :-( . по ходу плесень? как думаешь?

фото:

Подскажите пожалуйста , можно ли обросшее зерно в банках передержать ? а то у меня в одной банке прям как то , что нужно присыпать покровом перед выкладыванием в парник, дикий миц, что ли)

а в других банках ещё не до конца, поэтому жду

Asbestos, возьми банку в которой "уже то что нужно" и поставь в холодильник на +6+8+10 только не на минусовую!!! и пусть там подождет тех кто еще неполностью оброс))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху