Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
температура +25-27

а как безопасно от заражения понюхать можно???

и почему оно могло закиснуть???

ето только одна баночка, на этом этапе развития остановилась((((, а сначала так хорошо росла

в других банках што был мицелий маленькими очагами по всей банки, теперь его почти нет((((

и запах вроде хлебе подкисшего....

Вложения

• 2011-05-15 15.13.59.jpg
    2011-05-15 15.13.59.jpg
    426 KB · Просмотры: 6
причин много:

не стерильно, порвал перловку, неправильная температура, попадание солнечный лучей, недостаточная пастеризация, отсутствие или излишек антибиотика...

удачи в дальнейших опытах...все приходит с опытом C[||]

запах хлеба прокисшего-это брожение крупы,банку в топку!

как можно предотвратить брожение???

обидно конешно у меня все так хорошо начиналось...

ну ничего заряд позитива и стремление познать нвое придадут мне сил

спасибо вам большое

как можно предотвратить брожение???
добавив при подваривании зерна -левомицетин, а во взвесь гентомицин, качественная стерилизация ,обязательно дробно *MUSIC*
mage.gif

привет. блин лето как я понял пора для культивации не очень:) отсюда вопрос. выставил на плодоношение а в парнике температура 27 иногда 28 днём, как можно лучше и оптимальней охлаждать парник? сейчас ложу кусочки льда на крышку и обдуваю вентилятором когда растаивают, темпа опускается до 25-26, но 26 это тоже многовато как я понимаю, чем чревато повышенная температура при плодоношении? пока примордий нет, ну пока третьи сутки рано конечно, но вопрос температуры волнует.

Здравия всем! Меня тоже волнует этот вопрос, хотя у меня в парнике температура стабильно +25. Миц над уровнем покрова на 0,5 - 1,5 см, образовались некие шарики на верхушках и тут ппц - нет движений. Парник стоит под окном, но прямые солнечные лучи не попадают. Пробовала грунт - при сжимании выступает дцл водички, т.е. все ок. Проветривается до пяти раз в сутки. Чего может надо им еще? Изменений нет три дня. Буду благодарна за поддержку :)

Хороматка Шпук, замораживаешь батл 1,5 или 2х литровый с водой до состояния льда и в парник ставишь) ,лето -передают не очень жаркое)) Гриб плодоносит и при+30 в парнике-правда трескаеться шляпка или нога) tera-kapital, -5 раз наверное-"перебор" -ну 3 раза проветривай ) следи за влажностью,от 5 раз в сутки-может сильно снизиться) не тревожь их-если образовались примордии-значит все идет как надо) ну в крайнем случае через 3 дня сделаешь колд шок ,понижением температуры на 7-10 градусов(достаточно будет поставить кейс в новый пакет для мусора ,завернуть его и поставить под ванну ) там прохладно)

tera-kapital, а можно -фото кейса?

Уууррррааааа!!! У меня в одном кейсике уже первенцы! Хотя второй в том же состоянии (см. выше). Дала больше света, может это повлияло.

djafarchik, даю фото, жду рецензий! Спс за поддержку. Это моя вторая моя попытка, не хочется у финиша на......ся!

Вложения

• IMGP1924.JPG
    IMGP1924.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 6
  • IMGP1934.JPG
    IMGP1934.JPG
    1.8 MB · Просмотры: 10
  • .JPG
    .JPG
    1.3 MB · Просмотры: 6
tera-kapital, да наврядли -больше света дало вспышку плодоношения() ,"Пришло Время Волшебству" просто !поздравляю)) скоро будет "ЖРИППЯЦЦОТ" :cool:
mage.gif

такие до боли знакомые кейсики (емкости) в сети маг "АТБ" покупала??

ЗЫ хорошо идут Грибосята (*_*) кучненько)) C[||]

Да, Djafarchik, в АТБ. Какой глаз наметанный! А чё такое "ЖРИППЯЦЦОТ"? Видела, что ржали с этого выражения, но не дошла до сути. :-D

tera-kapital, ;-)

дык 9й год с Грибами вожусь)) и когда попадаю в отделы где пластик посуда продаеться-немогу удержаться .... каких нить судочкоф -но куплю обязательно)) O:-)

про ЖРИППЯЦЦОТ.... :-? это такая байка гроверско-грибная: Чел пишет на форуме-типо ем по 100 шт гриба-и ничего ...нет эффекта ,а я ему отвечаю-ну тогда 200 сьешь....тут вмешиваеться еще один юзер и пишет -дословно "Шобы зацепило -жриппяццот" 3:-) *:O) X-D ну как то наше соо "подцепило" это "жриппяццот" и это выражение стало слогаемым подразумевающее что скоро харвест и поедание Гриба))

ЖРИППЯЦЦОТ :cool: X-D

X-D :'-) :'-) X-D

До ЖРИППЯЦЦОТ еще дней с пяток, наверное. Попёрли грибасики, только на мой взгляд их многовато (судя по репортам уважаемых гроверов). Не скажется ли это на качестве второй волны? Хочу сделать отпечатки, а как поняла из инфы на сайте - отпечаток делается со второй волны. Благодарю за поддержку, Djafarchik :-{}

tera-kapital, да не должно сказаться) ;-) @}->--

Немного поделюсь радостью созерцания прекрасного C[||]

Вложения

• IMGP1935.JPG
    IMGP1935.JPG
    1.8 MB · Просмотры: 6
tera-kapital+ волшебство началось
mage.gif

всем здрасти шото немог зайти на сайт..

хотел задать вопрос но уже позно дело зделано било вчера щас раскажу поподробней

Вбанке уменя оказалась темно синя плесинь и вот долго недумая я открил банку в максимально стерильних условиях и начал чистить тоесть плесень отделял от норм мица, миц перекладивал в контейнер а плесинь в мусорний пакет...контейнер засипал вермикулитом передетем простерелизированым замотал фольгой и кинул в шкаф на неделю потом прошол срок и кинул в парник 10л баклаху очень удобно кстати и начал ждать миц пробивалса очень бистро бил белий пушистий температура колибалась в день 25-28градусов а ноччу набагато ниже может 10-15 град..(парник находился набалконе)

и вот вчера уже подросли 4 гриба(достаточно бальшие гдето по 1 грам 300 -500) вот я идумал есть или нет всеже решил рискнуть позвал друга и ми по 2 заточили натащак ето бил мой первий трип прошло время 40 мин я уже думал што ето бред но тут случилось чудо такое валиво што я и мой друг гдета 2 раза плакали сосмеха ми били всамом центре города и походу спалились жостко ми двигались как два неандертальца ну там много чиво случилось всоь ненапишу....

щас идет вторая волна намного больше и я хачу ищо но какой оптимальний срок перед след трипом (бо хтото гнал што если я вчира хавал то севодня уже небудет валить)

akStaff,"синяя плесень"-это окисление ПСБце на мицелии)) (псилоцибин ,псилобицин)это было рвущееся на свободу "Волшебство" такое не надо выкидывать-это нормально))

ПС- не ешьте по началу Гриб в "движении" и уж тем более топая в толпе и на людях

ета синяя плесинь розсипалась как песок кагда я пинцетом вытаскивал с банки

мож ещо ответить ето правда што надо подождать гдето ниделю перед следующим трипом штоб псилоцибин вишел из оранизма ато небудет супер ефекта?

akStaff, может она посохла субстанция вот и рассыпалась-ладно то прошлое)

растояния меж трипами НЕ МЕНЬШЕ 15 дней , и попробуй оди н и в ночь с 23 00 прием

Доброго времени суток. Вопрос такого характера В общем банки заросли мицелием и снизу просматривается маленькое черное пятнышко. Каковы дальнейшие действия? И можно ли выставлять банки на свет для плодоношения. Метод ПФ Тек на вермикулите с мукой из коричневого риса по буржуйски

Вложения

• PIC-0078.JPG
    PIC-0078.JPG
    180.7 KB · Просмотры: 12
  • PIC-0079.JPG
    PIC-0079.JPG
    122.1 KB · Просмотры: 6
Appleseed, если не дорожишь банками-можно осторожно разбить завернув в бумагу и срезать с запасом это черное место что тебя смущает ,потом отправить паску на регидрацию и потом в парник ,вытягивать выстукивать -это размазать все споры бяки очень тщательно по кексу...

Ребят, такой вопрос, какая максимальная температура для выращивания грибов? Живу в частном доме на Юге Украины, летом на солнце бывает до +53, не знаю какая при этому температура на чердаке, но там очень жарко и душно. Собственно суть вопроса в том, какая температура для грибов оптимальна, какая максимальна и как они относятся к духоте?, там действительно очень душно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху