Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегджанчик, прально)) но не лезь туда каждый день)) протер поставил и через 3-4 дня смори)

djafarchik, Хорошо...а то любопытный очень))) Спасыба (*_*) Как тока появится жизнь сразу отпишу B-) Тебе жму +

Лейтенантша Рита, вкусные, полезные,волшебные,питательные ....

Респект тебе,а то у меня перловка постоянно разваривалась *thumbsup*

Буду пробывать :-/

А как подготовить керамзит в парник?

Может просто добавить воду хлорки?

Или его нужно так же как и солому, на пару подержать?

мотузочка, замочить на сутки .можно хлорки(белизны)добавлять 1 куб на 1 литр жидкости воду сменить хотябы 2 раза ,потом сливаешь ,промываешь и начинаешь-либо "паришь" на медленном огне часа 2,5 потом через сутки еше раз 2,5 часа, воду естественно меняешь ))

потом в процессе использования -достаточно проварить его для профилактики 2 часа раз в месяц просто в воде )и промывать сразу когда чуть остынет чтоб руки не жгло-холодной.белизну можно добавлять )) только залив предварительно если есть время керамзит водой и оставив его на 2 часа хотябы-чтоб белизна сделала свое дело,так как при активном кипячении-она "разрядиться" от своих активных свойств

hlebushek5, подвариваешь,пробуй ее ) режь ножичком пару зерен -внутри должно быть чуть (1-2 мм) недоваренное "ядро" ,подмешивай еще гашенной извести и ли мела на кончике ножа в воду когда вариш и - воды не жалей)) наливай много) тогда часть клейковины будет в той воде,но и промывку под холодной водой сразу не забываем делать)

Вот такой вопрос...Пасочки с грибами инокулировал 12.04. в 9.00 утра...сегодня уже 16.04 а жизни никакой нету еще(это нормально?)...Температура в инкубаторе +26, первые два дня инкубатор был с влагой(узаю аква.нагреватель) 2 дня назад замутил так что там теперь сухо...вот така куйня.ну чё подскажите что да как! *GANJALIVE*

Олегджанчик, подыми темпу до + 28 +30 стабильно!!! и перестань к ним лазить через каждые 2 часа)))) дай свершиться волшебству

djafarchik,попробую *thumbsup* СпС... C[||] попробую))) споровая взвесь была в шкафу +18(10 дней)они не здохли там за десятку дней? :-X

Олегджанчик, не сдохли) там уже наверное ЖМ образовался)) потруси хорошенько шприц перед иннокуляцией)

Можно ли наскребсти с поверхности покрова "пушистика" и заразить ним банки с зерном?

Martik, можно,но получиться "грязно" лучше в углу -раскопать немного вытянуть чуть зерна.кинуть его в перекись и отправить в холодильнек на 30 мин потом на зерно) ,

Сорри если вопрос глупый и не в той ветке.

вопрос 1:

Вскоре впервые буду знакомиться с грибом Psylocibe Cubensis F+ выращенным собственноручно, вопрос в следующем: если первый раз сам в квартире употребить 30гр сырых или 3гр сухих, а потом через дней 5 так-же только на природе и вдвоем с другом(он будет тоже первый раз) - так можно или 5 дней перерыв это слишком мало?

Просто не хочется весеннего впечатления пропустить.

P.S. На счет подготовки и серьезности подхода к волшебству ознакомился.

вопрос 2:Подскажите где найти инфу что такое в названии грибов B+ F+ и т.д. и в чем различие этих букв с плюсами? Или ответьте здесь.

Всем спасибо.

Эт тебе не конопля чтоб каждый день курить, может трипануть дома , но потом врят ли через 5 дней ты сам захочешь, но если первый будет супертрип, то на природе ты можешь жестко пролететь и словить бэд трип, на шрумерах почитай про грибные циклы..

Хотя все сугубо индивидуально и зависит от того как ты можешь контролировать свой разум, щас тут можешь мне это не доказывать, будешь это себе доказывать во время трипа .. ггг

piloot, В+ название взято "почти с потолка" -этот стрейн вмещает в себе некоторые особенности Гриба рода Панелоусов ,какойто промежуточный стрейн ,вероятнее всего как о нем говарят-что выведен в результате селекции(такое очень сложно,но....бывает)

F+ стрейн был найден во Флориде , вот оттуда и пошло

5 дней -маловатый срок ,как по мне-а там как себя почувствуешь после 1го приема,позовут тебя Грибы так быстро или нет!

Хотя все сугубо индивидуально и зависит от того как ты можешь контролировать свой разум, щас тут можешь мне это не доказывать, будешь это себе доказывать во время трипа .. ггг
Да я вообщем-то и не собирался ничего доказывать, да и понимаю что употребление грибов и MJ сравнивать нельзя.

Просто первый раз думал самому попробывать когда один дома, ночью..., ну а второй уже на природе на солнышке с приятелем, но судя из ответов так понимаю что нужно или дома или уже потерпеть дома не триповать а дождаться погодки и через недельки 2 на природе.... *GANJALIVE*

Доброго времени суток, друзья! Подскажите, знающие, чего это у меня такое происходит в баночках. Первый раз пробую культивировать. Инокулировала культуру 1-го апреля. При температуре 25 градусов это чудо до сих пор в таком состоянии, плюс под белям пушком просматриваются кое-где темные пятна. Закиси нигде нет. да и сухости тоже. Качество фото не ахти, но знающие должны понять, че это. Может пора начинать все с начала? Буду благодарна за поддержку!

Вложения

• IMGP1765.JPG
    IMGP1765.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 10
tera-kapital, не очень там хорошее просматриваеться,фото чесно говаря-отстойное-но вот там в левом углу- черное пятно,специфическое.... :E

зерно выглядит суховато насколько возможно просматреть..

делай дубль
mage.gif

Спасибо, рисковать не буду! Время - не беда, занчит + 25 - это маловато для развития мицелия. Буду ставить +28.

tera-kapital- солидарен з djafarchikом)ти делай дубль з большим вниманием к СТЕРИЛЬНОСТИ и все будет атлично *thumbsup* Но! все бывает...

Все происходило в стерильных условиях. Температура +25 не подходит. При перетряхивании банок на стенках появлялся конденсат. Со временем, видать, вся влага исчезла, ведь времени прошло 25 дней. Djafarchik прав, когда открыла банки зерно было суховато чрезмерно. Надо создавать условия для развития мица в теч. двух недель, а это судя по всему +28, + 29 градусов. Начала заново, удачи мне!!! :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху