Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я и с огорода просто грунт юзал и норм росло B-) *thumbsup*

Джаф, что думаешь по поводу электрогрелки из поста на другой странице? Почитал , что она не греет воздух, а только  то с чем соприкасается. Тоже не могу поднять температуру фумигаторами.

Я пенофолом обмотал коробки толстым температуру то научился и сушилками и аквариумным регулятором до 30.5г только беда что в доме температура 26.5 такая пойдет для плодоношения или окна открывать что бы до 25 снижать?

температура 26.5 такая пойдет для плодоношения
пойдет не надо снижать.

что думаешь по поводу электрогрелки из поста на другой странице
нормальная вещь пользуются такими для инкубации мицелия

джафар слушай, я сегодня проверил температуру где мицелий развивался там 33.5 градуса не много это хотя все заросло и очень быстро 8го числа поставил и сегодня 16е можно кейсить как ты сказал!, И еще вопрос я буду кусочек мицелия закидывать в банку с пшеницей что бы размножать вопрос в том я как закмину кусочек встряхнуть банку после что бы он смешался в массе или ненадо пусть с верху лежит а как начнет расти встряхивать????

банку после что бы он смешался в массе или ненадо пусть с верху лежит а как начнет расти встряхивать????
cразу перетряси чтоб он в зерно немного зарылся -или если получится то чтоб хорошо зарылся

я сегодня проверил температуру где мицелий развивался там 33.5 градуса не много это хотя все заросло и очень быстро 8го числа поставил
чем выше температура тем больше шансов что скиснет,всегда помни что в банке темп в средине будет на 5 или 7 градусов выше чем тем воздуха

все понял бро просто что то где то видел чьто для жизни мицелия критична такая температура а у меня все оч хорошо растет! ну тогда с 33.6 до 26.5 сброшу должно плодоносить при  такой температуре, еще вопрос на 12ч нужно в холодильник или под ванну убирать или сразу как грунт зарастет при 33градусах его в парник где 26 и нормально будет!!!??

И сколько варить овес, его как то можно определить что он готов и сварился???

И сколько варить овес,
нешелушеный овес варят после закипания и на медленном огне примерно 10-15 мин

как то можно определить что он готов и сварился???
да можно , зернышко становиться мягким при нажатии или  из  него вылазиет белая "паста " с зерна

Электрогрелка прошла испытание в тестовом режиме. Температуру 30 градусов держит отлично. Пойду приобрету электроплитку для пущей мобильности. И попробую найти вермикулит.

вермикулита не нашёл. буду довольствоваться перлитом. Его как то нужно подготовить?

а я вермикулит мочу выжимаю и в банку 1см слоем потом овес на дуршлакаю после варки и промывки он стекает и в банку прям на вермикулит кладу, сверху фальгой вслоя тонкой она по толщине разная бывает( если взвесью заражаю то скотчем обматываю, если же мицелием то резинкой для денег что бы снять было легко) кстати я размножил мицелием как посоветовали в перекись и потом в банку вроде процес идет хотя 2.5 дней прошло нор вроде начал расти и когда в перекись опускал сильно пенилось - это нормально???

. Но есть цветочные магазины и сад -огород. Но там 3 - ю неделю обещают завезти на следующей неделе
пошеруди по нету ,найди инет магазин который торгует кокогрунтом, можно кокогрунта купить брикет до 5 кг и на растения хватит и на мицелий и на покров, его размачиваештть- сушиш потом и вместа вермика под и на зерно можно класть

Есть 5 - и килограмовый брикет кокоса. Он заменит вермикулит? Как его подготовить?

овёс при варке увеличится в объёме конечно! На сколько? 
овес -овсу рознь, примерно в 1,5-2  раза увеличится

кокогрунт отпиляй кусок как кулак размером- размочи его - отожми влагу как набухнит и высуши насухо и пользуй его как вермик - сыпь сухим в банку на дно под зерно и сверху зерна если надо

Привет уважаемые! Прошу консультацию:

Посеял на перловку кубенсис бразил, все прошло ОК, но был момент, на 3-й день после колдшока отрубили свет и на 12-14 часов темпа упала в парнике до 16градусов, потом вернул до 24-25, запах стоит норм, слегка грибной, щас 8-й день, стоит ли мне ждать урожай? Примордий и грибов нет, паралельно начал новый цикл, с этим как поступать? Спасибо

щас 8-й день, стоит ли мне ждать урожай
стОит, вообще предпринимать какие то действия нужно лишь после 14-15 дней после выставления в парник, проверяй покров чтоб не высох и держи температурный режим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху