Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот у меня три баночки так заросли уже с 3го числа, пока холода стоят в котельной не далеко от котла в контейнере в пластиковом с крышкой там как раз температура от 29-31 но скоро теплдо будет отопление придется отключить да и на плодоношение выставлять не за горами, вот и ищу пути отступления!

IMG_2258.JPG

IMG_2259.JPG

IMG_2260.JPG

IMG_2261.JPG

IMG_2262.JPG

IMG_2263.JPG

все уже поднял вроде до 30гр, я в бутылку 5литров стоя ставил нагреватель он что то не нагрел воду как надо а теперь вылил в оду в контейнер что бы погругила вода нагреватель и ровно 30гр выходит температура вообще можно инкубатор с водой с влажностью делать? Вот фото моих 3х банок на сегодня, как по вашему долго еще до плодоношения?

тогда придется брать еще один нагреватель для инкубатора что бы был и для парника где расти будут!!!

Вот фото моих 3х банок на сегодня, как по вашему долго еще до плодоношения?
да можно кейсить уже их,

и ровно 30гр выходит температура вообще можно инкубатор с водой с влажностью делать?
так делать не желательно .Но есть самый простой выход если надо инкубировать в парнике- банки ставятся в кулек и кулек завязывается

Djafarchik, вы удалили мои посты по какой причине? Я здесь лишний?
твои посты никто не удалял странно что ты его не видишь ,одно сообщение вот тут

а самое первое я вижу оно на месте 

Безымянный.png

модератор перенес  по какой то причине ,посчитав что они в теме про парники не укладываются

возможно вы пытаетесь таким способом привлечь к себе внимание? это приветствуется -но не в чужом репортаже делится своим урожаем ,заведите тему и покажите там своё мастерство.

Последнее редактирование модератором:
skoomer

репорт потом почищу от переписки -выяснения "гдемоисообщения"(с)

большое спасибо за совет буду и зучать как кейсить что бы не навредить, а то у меня до этой стадии впервые дошел, еще хочу при кейсинге кусочек мицелия размножить(сейчас буду зерно с банками готовить стерелизовать и т д) как это лучше сделать, колонизировать то есть в другую банку, мне подсказывали что брать чуть мицелия пинцетом чистым в перекиси водорода 3% чуть окунуть и в банку закинуть закрыть и на инкубацию_-все верно или что то можно добавить?

на кухне думаю делать на столе ламинированом, перед этим на час лампу включить кварцевую и после проветрить чуть и начинать, банки полностью и инструманты протереть спиртом (ватным диском) в перчатках и с намордником) такая чистота сгодится или еще что?

гентамицин 2% подходит?
бро-сверяйся http://ganjalive.net/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

там 7 тем и все практически нюансы освещены

!!! перед иннокуляцией банок за 20-40 мин добавьте в шприц обьемом 20 кубиков - 2 кубика гентомицина
ваш гентомицин должен быть 40мг/мл !!!!! читайте на этикетке!!! если он больше чем 40 мг на мл -расчитайте его дозировку !!

как это 2% гентомицина,где? на какой обьем... я с усталых даже не соображу читай что на упаковке написано и что я дал красным- или покажи фото

тогда наводящий вопрос- вот интересно а как мицелий грибной без воздуха еще и под землей развивается? B-)

вывод тут такой, что для развития грибницы и мицелия нужно совсем не большой обьем и совсем не большое наличие воздуха , даже в самих банках.Я вот рощу в банках миц в которых нету отверстий в крышках , и мицелий растет))

Последнее редактирование модератором:
ну я пока не грибник, по этому и интересуюсь всем, просто думал ему все равно нужен свежий поток воздуха хоть чуть чуть, ответ понял!!!)))

Такой грунт подойдет?

дробно стерелизовать буду с банками с зерном как раз!!!

IMG_2340.JPG

IMG_2341.JPG

Я когда выращивал, не особо зацикливался по выбору грунта, везде не плохо росло, но если не изменяет память старался брать для кактусов, если не было - то для пальм и фикусов, если и этого не было, то брал что было)))

Все понял спасибо но, купил уже для кактусов и еще для лимонов на всякий!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху