Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гентомицин на какой стадии добавлять? На какой объём шприца? Сколько банок можно инокулировать одним шприцом? Перлит вместо вермикулита подойдёт?
рекомендую к прочтению  ниже ссылка там 7 тем, читать по очереди по очереди их и повторять , после прочтения снизится количество вопросов и пойдет полное понимание процесов...или наоборот увеличится количество вопросов...

http://ganjalive.net/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

перлит- пойдет , только про него говорили 3-4 постами выше

1,5-2 кубика на банку колоть взвеси

возможно да сейчас .
Вобщем накрыл я кейсы фольгой с парой мелких дырок, поставил в пакет для мусора, в него же завел датчик термостата, завязал, уложил в картонную коробку с греющим матом в ней и все вынес на лоджию. Термостат поставил на +10-11,5. Посмотрим что выйдет.

Я прочитал, но слово гентомицин звучит только в этой фразе

в взвесь добавьте 3 кубика 3% перекиси водорода(вместо гентомицина) на 20 куб шприц (17 кубов взвеси +3 куба перекиси)!!!

Сколько же Гентомицина добавлять? Столько же как  перекиси?

Последнее редактирование модератором:
, но слово гентомицин звучит только в этой фразе
не верно! там написано красивыми красными буквами ск гентомицина нужно  , я вот прям скрин прицеплю и просто даже бубнеть про "читайте внимательно" не буду :smoka:   а находится эта информация в фаге, то что я тебе давал ссылку на 7 шт тем-"Просто повтори и будут грибы"   http://ganjalive.net/topic/2790-2-sporovaia-vzves-s-otpechatkaprinta-izgotovlenie/ Безымянный.png

не верно! там написано красивыми красными буквами ск гентомицина нужно  , я вот прям скрин прицеплю и просто даже бубнеть про "читайте внимательно" не буду :smoka:   а находится эта информация в фаге, то что я тебе давал ссылку на 7 шт тем-"Просто повтори и будут грибы"   http://ganjalive.net/topic/2790-2-sporovaia-vzves-s-otpechatkaprinta-izgotovlenie/Безымянный.png

Гентомецин добавляется только один раз? Т. е. при последующем приминении взвеси достаточно просто хорошо взболтать, но добавлять уже ничего не надо?

Отправлено с моего SM-G920V через Tapatalk

Не могу поднять температуру в коробке где будут стоять банки ( зарастать). В помещении + 11 иногда больше. Но тепла мало. Фумигаторы не канают. Что скажете насчёт такой приблуды

Elektrogrelka-YEG-1-220_1-700x700.jpg

Электрогрелка бытовая с терморегулятором ЕГ-1/220

Электрогрелка с терморегулятором ЕГ-1/220

В холодное время года или когда терморегуляция организма подводит и кровообращение замедляется, грелка может оказаться настоящим спасением, особенно для стариков, больных, а также людей, страдающих плохой циркуляцией крови.

Магазин Ozonet предлагает ассортимент электрических грелок, среди которых Вы можете выбрать и купить для себя и своих близких наиболее подходящую модель.

Электрогрелка ЕГ-1/220 - это удобное согревающее приспособление украинского производства, которое можно брать с собой куда угодно: на работу, в дорогу, в больницу. Грелка компактная и не занимает много места, весит не более 600 г, при этом желаемая температура на ней регулируется, а после того, как устройство достигнет заданного показателя, оно автоматически выключится на некоторое время. Этот механизм предусматривает защиту от перегрева устройства: температурные датчики контролируют необходимый уровень тепла и не допускают превышения температуры, обеспечивая равномерный и плавный нагрев. После небольшой паузы, грелка снова включается и выполняет свою функцию.

Электрическая грелка представляет из себя нагревательный электрический элемент, который равномерно распределен по всей площади грелки, а также шесть слоев специального текстиля, который по совместительству является изоляционным элементом. Во время эксплуатации, грелку следует держать развернутой, чтобы электронные элементы не сгибались. Это и выделяет модель ЕГ-1/220 среди прочих, распространенных грелок, у которых как правило, всего два температурных режима. Гибкая, легко нагревается, разнообразные режимы тепла, безопасная и контролирует температуру, такая грелка подойдет для детей или для домашних любимцев.

Кроме того, грелка укомплектована съемным водонепроницаемым чехлом, который защищает электронику от влаги. Кроме того, его всегда можно снять и постирать в машинке или вручную.

Электрогрелка ЕГ-1/220 нагревает только то, с чем она соприкасается, не отдавая лишнее тепло воздуху.  Безопасная, компактная и надежная, она послужит хорошим подарком для родителей, бабушек и дедушек, друзей, особенно если они любят походы и вылазки на природу, дачникам. Подарите себе и родным тепло, которое может быть рядом в любой момент.

попробуй , проверь сначала тестом какая темп получается

:-? не устаю повторять- компрессор для кубенсисов , это лишнее,

грунта не вижу для покрова..)) вермиком чистым покрывать будешь бро? и куда будут ставится бактерицидные лампы обьясни)

лампами помещение перед всеми действиями буду обеззараживать, лишним думаю не будет да и п дому тоже пригодится бацил травить)) грунт есть для кактусов просто яего заранее купил, ну если для кубенсисов не нужен компрессор, то н за горами пробовать и другие породы грибов он там пригодится а у меня уже есть, пока деньги были купил что нашел и что знал)))

сушилки для обуви такие подойдут? и вообще их можно на постоянку включить например? были какие то сушилки ультрозвуковые от грибка и запаха ног, я подумал и мои грибки убьет к чертовой бабушке и решил взять подешевле!

ну а в целом все нормально?
в целом да норм.грунт для как тов -пойдет, понимание по лампам у тебя смотрю есть, куда это что это.компрессор для панелоусов нужен только .тот гриб что без навоза не растёт. сушилки-да покатят, поэкспериментируй их включать на таймере чтоб нуджную температуру держали начни так- 1час работают -1 час не работают- делай чтобы они не были задавлены и воздух от них мог свободно отходить.Еще у тебя там есть нагреват для аквариума-можно с него сделать нагревалку и для парника и для инкубатора, в пластик бутылку 2 литра его поместить -будет гидробатарея для инкубатора, а если в парник в воду кинуть- будет парник греть.

Бро я нагреватель для парника и брал, а сушилки для инкубатора , два ящика у меня 1 29см высота этот для инкубатора и один 48см этот для парника (кстати керамзита тоже 2пакета взял)

ну да завтра методом тыка буду температуру ловить предварительно что бы знать!!!

люди подскажите как добиться температуры в инкубаторе и парнике нужной, купил сушилки для обуви они не о чем совсем, потом как предложил джафарчик я кинул аквариумный нагревательв пластиковую бутылку и тоже результата нет выше 20 не поднимается как быть????

и тоже результата нет выше 20 не поднимается как быть????
1увеличить обьем нагреваемой жидкости,2 добавить еще один источник обогрева

3 утеплить сверху парник (инкубатор коробку)

Djafarchik, вы удалили мои посты по какой причине? Я здесь лишний?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху