Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что будет или обойдется, температуру снова наладил до 28-29
ничего не будет

возможно в банки кипяченки чуть добавлять если вдруг зерно сушиться начинает? и если из под крана прям залить как думаете возможен нормальтный рост мицелия?
стерильную нужно воду,остуженную кипячёнку вколоть , если зерно высохло один юг там расти не будет мицелий и банки выкинешь, а так может получится.Еще есть финт, берешь банку ставишь ее в холодильник на +12+15 заделываешь ей отверстия на крышке и ждешь часов 12 , потом снова в инкубатор.Отверстия не открывать .Через время там покажеться испаринка(конденсат и смочет зерно, дня 4-5 подержишь закрытыми отверстия на крышках- начнет активный рост мицелия - тогда откроешь (можно перетрясти по желанию

твои банки выглядят оч сухо , в след раз не суши пшеницу на полотенце, и насыпь сверху в банке 2  см сухого вермикулита когда будешь делать следующие

Последнее редактирование модератором:
привет джаф.  я кторые последние делал банки та почти и в дуршлаке не держал сразу в банки практически, они выглядян не плохо, вермикулит не нашел, в городе буду поищу еще!

IMG_2161.JPG

IMG_2162.JPG

вот с этой банкой что то происходит но мне не нравится!!!
это плесень- утилизируй её

вот последние 2 банки им 2 дня только

эти норм по влажности

совет- найди овес нешелу шеный он удачнее чем пшеница

сколько раз вообще плодоносит мицелий? волн  имею ввиду сколько в среднем?

люди подскажите где нешелушеный овёс можно найти или что можно купить в магазине что лучше пшеницы в магазине, может перловка или еще что!!!!

где нешелушеный овёс можно найти
на рынке птичьем, в магазинчиках где корма для курей-кролей и живности домашней торгуют.Как вариант можно купить корма для попугая самого дешёвого (там основа нещелушеный овес)и по выбирать из него орешки изюм и мелок ,это не трудно

В место вермикулита вот это подойдет???
 с трудом, перлит он плохо держит влагу и в себя ее не вбирает в отличии от вермика.Но попробуй всяк лучше чем без него .Можно еще кокогрунт сверху сыпать.Я даже обычный грунт сыпал сухой сверху бывало

ну мне в магазине сказали что влагу он держит и отдает постепенно!!!

снизу тогда его насыплю 1см ипотом зерно и сверху 1-2см грунт для кактусов подойдет надеюсь такой вариант, и что то сайт сегодня весь день барахлил))

и у меня нет ламинированного шкафа, на видео смотрел там с ним описывалось или не критично если стол спиртом протираешь проветриваешь и в перчатках чистых делаешь все манипуляции???

Опытные подскажите такой вариант пойдет как я сделал перлит и снизу и свеху, зерно не сушил слил воду через дуршлаг и сразу в банки сейчас поставил в кастрюльку на стерелизацию!

IMG_2164.JPG

и у меня нет ламинированного шкафа,
и у меня нету и никогда не было и вот почти 10 лет ,, я на дверце работающей духовки делаю манипуляции

и что то сайт сегодня весь день барахлил))
это не сайт барахлит, это на серваке работы ведутся.

акой вариант пойдет как я сделал перлит и снизу и свеху,
я писал тебе уже про него, можно так тоже но перлит не самый лучший вариант.но лучше так чем вообще без него

1й вариант  может кого попросишь(наймешь )чтоб ухаживал, :gallery_103797_270_3406:

2й вариант- отложить поездку

и 3й вариант гровить  тогда когда будешь минимум месяц никуда не уезжать.Банки можно поставить на +10 они месяц простоят

4й вариант кейсить сейчас то что обросло ,надеясь а то что успеет дать 1 волну грибов кейс за 2 недели с небольшим

сам выбирай что тебе подходит
Джафарчик, хочу посоветоваться по похожей ситуации: в силу разных причин гров сильно затянулся, 2 кейса подходять, но дней через 10 нужно уехать на пару недель. Похоже, даже первую волну не успеваю собрать. Можно ли обросшие кейсы как и банки на холод выставлять, чтоб отложить плодоношение?

Кейсы вчераDSCF2423.jpg

СегодняDSCF2429.jpg

Можно ли обросшие кейсы как и банки на холод выставлять, чтоб отложить плодоношение?
теоретически- можно,НО! в этом случае увеличивается риск поймать оверлей .на кейсы.

Гентомицин на какой стадии добавлять? На какой объём шприца? Сколько банок можно инокулировать одним шприцом? Перлит вместо вермикулита подойдёт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху