Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можете рассмотреть бледный налёт на шапках,в росте они остановилис, но не посинели как в прошлый раз, может всё таки бактериалка?
это не бактериалка , у тебя вероятно грибница отторгает грибные тела по каким то причинам,(абортирует) сухо например в кейсе , сухо в самом боксе , или наоборот,не покров а болото.

у некоторых грибов раскрылась шляпка (как видите),что делать,ждать пока остальные подтянуться?
можешь ждать, можешь вырезать их ножницами по одному как хочешь

чувствую тема заезжаная,Перед регидрой обязательно всё под ноль убирать,прям совсе-совсем чисто что бы было,или примордии можно оставлять?
всё убирай ничего не оставляй

У меня вторая волна крупные грибы собрал. Младшие потихоньку тянутся, но прямо синие они и ножка и даже бывает шляпка. Думал бяка на них. Да нет вроде. Что это? Оставить пока расти или собрать?

А на счёт вырезания по одному, я слышал что даже если один гриб повредить во время роста,грибница может остальные абортнуть,или просто остановиться в росте?

Спасибо Бро! Кстати попробывал абортышей, а то раньше побаивался, Да, я удивлён shamh:-) . Спасибо ещё раз за всё!

А оверлей содержит псилоцебин? его можно заварить?
этим вопросом ни кто не озадачивался все едят грибы или на крайний случай чудики едят мицелий.По идее -да, содержит, но сколько его там содержится и ск его нужно заваривать- я таких экспериментов не слышал даже

Оставшиеся после второй волны медленно растут и очень синие прямо очень. Это хреново? Снимать? Есть их можно?

Убрал всё. Хотел на регидру. Достал пирог, а он мокрющий, сжимаешь - капает! Залил :( Много дождика перебдел. Прикрыл фольгой неплотно, убрал в прохладную тумбу

Последнее редактирование модератором:
Такой вопрос, поставил банки на заростание мицелием из 6ти банок(в разное врмя их делал) одна начала обрастать мицелием температура 28-29градусов - но сегодня что то стало с обогревателем и температура упала до 25-25градусов что будет или обойдется, температуру снова наладил до 28-29

Такой вопрос, поставил банки на заростание мицелием из 6ти банок(в разное врмя их делал) одна начала обрастать мицелием температура 28-29градусов - но сегодня что то стало с обогревателем и температура упала до 25-25градусов что будет или обойдется, температуру снова наладил до 28-29
Я репорт не начил и начал свой 1-ый гров. Темпа падал до 18 градусов, но вернувшись в 25С в которых обрастали с начала процес вернулся в то же русло. Тормознуло только на то время что было в холоде, но и то не факт. Где то через неделю после заселения бынки еще и перетряхнули и они уже к концу второй полностью обрасли. Но обо всем подробно далее вылажу в цельном репорте )))

Вывод думаю ни чего страшного от такого кратковременного падения температуры ни чего не будт. )

Но лучше узнать мнение Джафарчика )

ну это мой первый опыт по этому много глупых вопросов могу звдввать, первый раз закисло зерно воздуха им мало было теперь вроде пошла одна банка и вторая чуть но есть немного закиси посмотрю что с ней будет ! фото выложу что получается!!!

возможно в банки кипяченки чуть добавлять если вдруг зерно сушиться начинает? и если из под крана прям залить как думаете возможен нормальтный рост мицелия?

ну это мой первый опыт по этому много глупых вопросов могу звдввать, первый раз закисло зерно воздуха им мало было теперь вроде пошла одна банка и вторая чуть но есть немного закиси посмотрю что с ней будет ! фото выложу что получается!!!
Бро у меня тоже первый опыт, и строится он на собраной инфе. Т.к. многои ростят по разному, но есть опять же много общего у всех. Так что советую в сободное время занятся теорие и по ходу практики изначально искать ответы самому и в дальнейшем при сомнениях или дабы убедится что нашел нужную инфу интиресоваться у друзей гроверов. В любом случаеспрашивай это всегда только в плюс. Но и не забывай изучать чужие репорты и статьи на тему микологии в данном случае )))

Удачи тебе бро и всех благ )

возможно в банки кипяченки чуть добавлять если вдруг зерно сушиться начинает? и если из под крана прям залить как думаете возможен нормальтный рост мицелия?
Тут мне кажется что после, 2 кипячений в кастрюле в моем случае, стерилизации банок лучше их не вскрывать до самого создания кейка или же помещение в монотуб, смотря какой способ ты избрал. Т.к. всегда есть шанс занести что нибудь не хорошие к твоему мицу и все пойде по пи***. Не очень хорошему сценарию )))

И все же соведтую дождаться Джаварчика.

Т.к. практического опыта у меня нет, лишь мои догадки и собраная инфа.

IMG_2155.JPG

IMG_2156.JPG

IMG_2157.JPG

IMG_2158.JPG

привет грин...) спасибо зав совет, на счет нашего разговора напишу как возможность появится обязательно!

вот что у меня на сегодняшний день
Сколько им у тебя? В теории заростают до месяца. Дай лучше им времени а не воды. Со временем станет ястно щ=заростает или нет, киснет или это все паранойа. )

Лично мое мнение не торопиться и подождать. Гуру могут сказать что то другое, опять же советую дождаться опытнах ))

я такого же мнения) с канабисом проще для, меня грибочки по занятнее ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху